Почему многие видят смысл самомойки только во времени и стоимости?
Не знаю почему. Скорее всего не все, а просто "большинство" и я в том числе.
Ездил исключительно из-за более качественного результата.
У меня не получается добиться на самомойке более качественного результата, чем на простомойке.
Или он обходится мне дороже.
Если на простомойке была бы услуга "быстро смыть грязь за 100 рублей, всегда без очереди - подъезжай, 5 минут уезжай" - я бы не гонял на самомойку за 50...70 рублей.
Но на простомойках минималка это 250 рублей, за которые ты получаешь чистую машину, через 10 часов - пыльную машину. (и грязный салон)
А на самомойке за 50...70 я получаю чистую машину, через 15 минут пыльную машину.(и грязный салон)
Поэтому для меня самомойка - это дешево и быстро.
Раз в месяц заезжаю за 500..700 рублей на комплекс - получаю чистую машину с чистым салоном, в остальное время салон по моему критерию "всё еще чистый" - и мне нормально 2..3 раза заезжать на самомойку чисто наружнюю грязь сбить.
Иными словами - я вижу смысл и экономию времени и денег в том, чтобы помыть машину+салон за 500..700 рублей "в идеал".
Я вижу смысл и экономию времени и денег в том, чтобы помыть машину "на отвали" за 50...70 рублей.
Помыть машину "в идеал", чтобы через 10 часов получить машину "на отвали" за 250..300 рублей - я не вижу смысла.
Завидую тем, у кого хватает времени и денег жить без самомоек.