Моя и только моя Москва

• Автор темы Anonimka
  • Дата начала
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
блин, несколько салфеток извел на протирку монитора, но вот эту фразу так и не понял

родня же не с одной стороны. Большая часть родни местные, со стороны отца с постсоветского пространства.
Собственно разговор-то не обо мне. От сельского модератора состоялся очередной взброс, по местным правилам форума, необходимо было ответить.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Да ну нах. Что смешно? У всех своя зона комфорта.

у нас на кв.метр концентрация людей такая же, в час пик и некоторых улицах Саратова даже выше, т.к. в отличие от московских широт и размаха имеем все узкое. Я вижу основную неудобность Москвы лишь в ценовой политике жилья и расстояниях. Все. При решении чего останется только жить, работать и наслаждаться жизнью. В Саратове же, при общей удобности, слишком много не решенных хозяйственных проблем и слишком много не цивилизованного и не современного подхода к разным вопросам. Провинция настраивает на пофигизм. В столице же просыпается работоспособность и активность в улучшении жизни и участии в жизни общества. "Бытие определяет сознание".

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Прожил там 10 лет, надоело, уехал.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
почему? Не получилось, или из-за родни в другом городе?
Нет единой причины, скорее все накопилось в кучу.
Многие москвичи, кстати завидовали мне, что я могу взять и уехать в другой город, а они все корни пустили, и рыпаться некуда.
Главные проблемы там с отдыхом после рабочего дня-никуда уж не поедешь.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я вижу основную неудобность Москвы лишь в ценовой политике жилья и расстояниях.
1. Климат. Там не Бали и даже не Краснодар. Ни моря, ни тепла;
2.Гарь и тучи. 80% детей (из "коренных"), что приходят на приём к подруге моей жены на приём - имеют рахит. Причем мамочки даже об этом не знают. Для компенсации "смоговой составляющей" там даже нормы витамина Д завышены;
3.Вонища\дерьмища. Воздух не то, что не сравним с Сибирским, но даже на Урал не тянет. Я даже не понимаю, как там спортом заниматься. Бегать вроде полезно, но с другой стороны - дышать в 5 раз чаще, значит в 5 раз больше дряни хапать в лёгкие;
4.нет нормальных продуктов. Вся еда - турецко\египетско\китайская. Яблоки/грушы кушаешь - горло потом чешется; рыбу чистишь - она "мыльная" на ощупь и воняет спиртом; сок из морковки выжмешь - жмых воняет формалином; мясо варишь - бульон зелёную пенку имеет; курицу жаришь - 10 минут и она "в тушонку" размазывается.

А в остальном - всё хорошо. :)

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
.нет нормальных продуктов. Вся еда - турецко\египетско\китайская. Яблоки/грушы кушаешь - горло потом чешется; рыбу чистишь - она "мыльная" на ощупь и воняет спиртом; сок из морковки выжмешь - жмых воняет формалином; мясо варишь - бульон зелёную пенку имеет; курицу жаришь - 10 минут и она "в тушонку" размазывается.
продукты нормальные есть, но они стОят не дешево.
есть ярморки выходного дня - аналог на площади в саратове (у нас возле метро - я там и огурцы и помидоры нормальные покупаю, ну да, не совхоз весна, но тож с подмосковных парников), мясо продается в доме - магазинчик, вполне съедобное, так как я мясоедка и знаю в мясе толк, +куры - тож так же - пленки зеленой никакой нет)
молочка вся - счас беру строго Беларусь и Латвию, вкусное все.

зы. к остальным замечаниям - воздух/климат/гарь и тучи - вообще скажу - Москва - или нравится или нет. если нет - то не надо насиловать себя, жить дома нужно.
а если нравится - то недостатков то и не замечаешь)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Пробывал разные. Всё не вкусное. ((

есть ярморки выходного дня
Где те же самые продавцы стоят, что и на "обычных" базарах (я серьезно.Кучу раз видел одни и те же лица). В корзинах яблоки с ценником "местные", под прилавком - ящики из Польши. :)

ну да, не совхоз весна
Для меня Совхоз Весна - это УЖАС по качеству :)
(я там некоторое время работал, но это никак не связано)

мясо продается в доме - магазинчик, вполне съедобное, так как я мясоедка и знаю в мясе толк
Фиг знает.
Сколько я там "магазинчиков" не обходил везде одно и то же:
1.Требухи в продаже НЕТ. Или есть, но далеко не в тех количествах, как ожидаешь от их заявлений "мясо свое, с фермы бла-бла-бла".
Ну не может на 22 ноги быть всего одна голова :)
2.Готовишь - ни вкуса, ни аромата :(
3.Даже шкуры нету. Мало того, что шкуру срывают, когда хотят скрыть факт обработки щетины паром (ну какой частник имеет пар в своем колхозе?), так еще лишают меня куска сала, с прослойкой мяса и шкуркой, опалёной, по всем правилам, ржаной соломой. :( :( :(

Я не великий спец в мясе - но уж такие косяки вижу и чувствую с ходу :(

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ArtemSaratov, может вы просто на рынке были , а я говорю именно про ярмарки выходного дня.

в общем, не ваш это город.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 298
Баллы
113
есть ярморки выходного дня - аналог на площади в саратове (у нас возле метро - я там и огурцы и помидоры нормальные покупаю, ну да, не совхоз весна, но тож с подмосковных парников), мясо продается в доме - магазинчик, вполне съедобное, так как я мясоедка и знаю в мясе толк, +куры - тож так же - пленки зеленой никакой нет)
молочка вся - счас беру строго Беларусь и Латвию, вкусное все.

зы. к остальным замечаниям - воздух/климат/гарь и тучи - вообще скажу - Москва - или нравится или нет. если нет - то не надо насиловать себя, жить дома нужно.
а если нравится - то недостатков то и не замечаешь)
+1

Но климат в ней - говно. Если б не климат давно бы переехал, люблю когда тепло.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ArtemSaratov, может вы просто на рынке были , а я говорю именно про ярмарки выходного дня.
Дак и я про них.
Конкретно сам наблюдал 2 "ярмарки выходного дня".
На них 30% продавцов - сбежали с ближайшего рынка на эти самые "выходные дни".

в общем, не ваш это город.
:)
То что я перечислил - это объективно. :)
Но это не значит, что у нас этого нет - на 3ей дачной, например, в начале\середине июня (период клубники) постоянно видно одну и ту же торговку, которая среди бабок "продаёт" сааааамую мелкую импортную клубнику по цене 200 руб стакан (как бабульки).
А пацанёнок ей подносит с обычной круглогодичной точки - где она за честные 150 руб\кг лежит.
Как и положено импорту.

Другое дело, что на 3ей она, бабулька, одна. А в МСК - почти все. :)
"бабушки у метро" банально едут на оптовки, закупаются и в розницу продают "как своё". Это даже по луку видно зеленому.
Реальный "самосад" он свежий всегда и пучок, даже 60 грамм "стоит", когда его держишь.
Лук можно боком держать и перо держится паралельно земле.

Ярмарки\бабки\магазины\базары какие я видел хоть и вяжут якобы по 100 грамм в пучок - но у всех он вялый (как ни брызгают) и висит всегда.
У "честной баблульки" такого не будет.
Если у нее лук повял, значит он "вчерашний", раз вчерашний - значит она один раз попадёт с ним, с нераспроданым, и больше не будет срезать лишнего. :)

Иногда в МСК всплывают реальные частники - у них и число копыт = числу голов в гузове Газели, и картошка не порченая и морковь не мытая.
Но стоит их пару раз увидеть во дворе, как они пропадают.
И работают только "на телефоны".
Менты гоняют таких частников. :( :(

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
сейчас хорошо - сирень цветет, воздух еще не затюкан жарой.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
я хз, что в Саратове покупал в Грозди, что в Москве покупаю в Пятерке. Особой разницы не заметил.
а на тему того, что бабульки берут все на оптовке, ето да.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
В Саратове в центральных районах экологический климат, воздух, лучше московского ?
Продукты в московских гипермаркетах хуже продуктов саратовских гипермаркетов, или у нас все на рынках отовариваются ?
Что за детский лепет господа ?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
В Саратове в центральных районах экологический климат, воздух, лучше московского ?
да, несравнимо.
Продукты в московских гипермаркетах хуже продуктов саратовских гипермаркетов, или у нас все на рынках отовариваются?
беда не в том, "что купить в гипермаркете?", а в том, что продуктов сравнимых даже с Весновскими в свободной продаже днем с огнем не сыскать. Не говоря уже о ценниках. А полуфабрикаты и прочую химаторию сравнивать нет смысла.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Прочитал. Судя по громким заявлениям, что такое Москва Вы слышали только по радио и видели на детских проекторах диафильмов.

Ничего громкого, лишь постарался сжато обобщить московские и саратовские моменты.
И видел и жил, и многое с Москвой связывает. В отличие от тебя не выставляю себя знатоком этого города. Ибо на вкус и цвет. Кому-то в Москве не срослось и в метро многовато люда, кому-то нравится, что в чистом Саратове окно даже недалеко от леса покрывается экологичной чернотой, а из саратовского трамвая из Ленинского района утром в час пик вылезаешь по головам и без пуговиц. На центральном проспекте ходить задевать друг друга. Каждому свое. Москва-то, Питер, еще ладно, ты загляни в Белгород, хотя бы по детскому проектору диафильма, узнаешь много нового.

да, несравнимо.

беда не в том, "что купить в гипермаркете?", а в том, что продуктов сравнимых даже с Весновскими в свободной продаже днем с огнем не сыскать. Не говоря уже о ценниках. А полуфабрикаты и прочую химаторию сравнивать нет смысла.

в московских продуктовках той же качественной белгородской и литовской продукции нет? Курица фабрики моск. области отличается от нашей местной курицы? Не смешно?

Здесь про экологию кто-то набрался совести рассказать. В Москве зеленых насаждений на кв.метр в разы больше местного. Если у нас экология лучше московской, если там рахит, так какого хрена мы лидеры по онкологии, среди многих областей?

Над Сенным, если посмотреть с других точек города, в прекрасный солнечный день, облако смрада стоит.

Верх Низ