ArtemSaratov, может вы просто на рынке были , а я говорю именно про ярмарки выходного дня.
Дак и я про них.
Конкретно сам наблюдал 2 "ярмарки выходного дня".
На них 30% продавцов - сбежали с ближайшего рынка на эти самые "выходные дни".
в общем, не ваш это город.
То что я перечислил - это объективно.
Но это не значит, что у нас этого нет - на 3ей дачной, например, в начале\середине июня (период клубники) постоянно видно одну и ту же торговку, которая среди бабок "продаёт" сааааамую мелкую импортную клубнику по цене 200 руб стакан (как бабульки).
А пацанёнок ей подносит с обычной круглогодичной точки - где она за честные 150 руб\кг лежит.
Как и положено импорту.
Другое дело, что на 3ей она, бабулька, одна. А в МСК - почти все.
"бабушки у метро" банально едут на оптовки, закупаются и в розницу продают "как своё". Это даже по луку видно зеленому.
Реальный "самосад" он свежий всегда и пучок, даже 60 грамм "стоит", когда его держишь.
Лук можно боком держать и перо держится паралельно земле.
Ярмарки\бабки\магазины\базары какие я видел хоть и вяжут якобы по 100 грамм в пучок - но у всех он вялый (как ни брызгают) и висит всегда.
У "честной баблульки" такого не будет.
Если у нее лук повял, значит он "вчерашний", раз вчерашний - значит она один раз попадёт с ним, с нераспроданым, и больше не будет срезать лишнего.
Иногда в МСК всплывают реальные частники - у них и число копыт = числу голов в гузове Газели, и картошка не порченая и морковь не мытая.
Но стоит их пару раз увидеть во дворе, как они пропадают.
И работают только "на телефоны".
Менты гоняют таких частников.