С
ССГ
Новичок
- Реакции
- 18
- Баллы
- 0
я, если и соберусь куда переезжать, то в город поменее Саратова или вообще в село
нахер толпу
нахер толпу
А чем так метро то не угодило??? Я абсолютно комфортно добираюсь до работы за 45 минут (гарантированно с разбросом +/-5мин), по дороге читаю книги (+1,5 часа времени, которые на чтение я могу выдернуть только там. Дома с семьей и на работе особо не почитаешь. В машине между прочим тоже). На машине дорога до работы у меня занимает минимум 2 часа (без каких-либо гарантий). Естествено машина стоит всю рабочую неделю во дворе и используется только по выходным и поздним вечером.Про автомобили вообще смешно. Я лучше на хреновой дороге потрясусь в Саратове, чем в переполненном вагоне метро в Москве. По работе часто общаюсь с москвичами, интересно было от них услышать, что даже если машина есть, ездят на работу они на ней только летом. С осени начинаются дикие пробки, в которых либо полдня стоишь, либо ставишь машину во двор до выходных и катаешься на общаке.
А чем так метро то не угодило??? Я абсолютно комфортно добираюсь до работы за 45 минут (гарантированно с разбросом +/-5мин), по дороге читаю книги (+1,5 часа времени, которые на чтение я могу выдернуть только там. Дома с семьей и на работе особо не почитаешь. В машине между прочим тоже). На машине дорога до работы у меня занимает минимум 2 часа (без каких-либо гарантий). Естествено машина стоит всю рабочую неделю во дворе и используется только по выходным и поздним вечером.
Но в Саратове ситуация ничуть не лучше, только гарантированных вариантов нет... Пробки ленинский--центр практически аналогичные. Ездил какое-то время с 3ей дачной на работу на Чернышевского, так вот с пробкой на 1ой и стрелке дорога меньше часа не занимала практически никогда.
Я сразу оговорюсь, что. в общем-то никого обратно в Саратов не зазываю и прекрасно понимаю тех, кого Москва устраивает и вдохновляет. Но с объективными вещами спорить трудно. А они есть.
Все те вещи, которые вы мельком упоминаете как несущественные - воздух, климат, место жительства, расстояние до работы - на самом деле, самые главные и определяют здоровье и настроение человека. Если в Москве хрен дождешься солнца в окошке утром - значит, каждый день встаем через силу и полдня насмарку из-за недосыпа, ведь солнце - природный будильник.
Если каждый день тратится по 2-3 часа на дорогу до и с работы - это минус два-три часа из ежедневного общения со своей семьей, и неизбежное отдаление друг от друга.
Если каждый день дышишь выхлопными газами - не поможет, что бросил курить и начал бегать по утрам, хапая полной грудью все ту же гадость.
Ну и так далее.
Про автомобили вообще смешно. Я лучше на хреновой дороге потрясусь в Саратове, чем в переполненном вагоне метро в Москве. По работе часто общаюсь с москвичами, интересно было от них услышать, что даже если машина есть, ездят на работу они на ней только летом. С осени начинаются дикие пробки, в которых либо полдня стоишь, либо ставишь машину во двор до выходных и катаешься на общаке.
Единственный большой плюс - больше возможностей куда-то уехать без пересадок, это действительно факт. Но это далеко не всем актуально, если ездить в отпуск 1-2 раза в год, то пофиг как и откуда.
:sorry: вот так всегда!пысы - гомер тут не пишет)))))
я, если и соберусь куда переезжать, то в город поменее Саратова или вообще в село
нахер толпу
С 3 дачной до Чернышевского вы тоже могли на трамвае и троллейбусе за 45 минут или даже быстрее добираться...
А по сравнению с Москвой пробок в Саратове нет вообще.
Так вам именно в кафе и именно в центре?и на такси доехать к кому-нибудь в гости или в кафе в центре?
Можно услышать ваш личный опыт сдачи ребенка в МСК без связий в дет. сад муниципальный в год подачи заявления через ОСИП??Ребенка в сады школы вузы - исключительно по связям и бабкам.
Не согласен. Если предложить "здесь и сейчас" квартиру, перспективу и работу - как раз из МСК рванут в Саратов. Ибо в МСК за "квартирой\перпктивой" как раз и выезжают многие.Но уверен, в большинстве предложи сейчас здесь любому, хорошую квартиру, перспективу для родни и хорошую работу в Москве, только пятки засверкают.
Какие-то взаимоисключающи параграфы.не мешает снимать жилье недалеко (по времени) от работы. Даже в пределах одной ветки, к примеру. 2 часа до работы у меня добиратся один сотрудник, правда живет он в Чехове. Знакомая с дмитровки до люберей едет час двадцать.
Вот! Зотолтые слова!Климат, продукты и тп - это конечно важно, но для лично для меня не так сильно. Ко всему привыкаешь.
А вот тут я бы не согласилсяВ саратове вообще пробок нет, по сравнению с московскими)))
Конкретно в 13ом году оно "не так" даже у москвичей.Кстати, забыл посмеяться про очереди в дет. сады и школы Саратова и полнейший коммунизм в этом плане в Москве. Может оно и так - с московской пропиской. У многих она нынче есть, понаехавших?
А вот тут я бы не согласился
В МСК максимум стоял в пробке - 5 часов. На 40 километров.
В Саратове - около 6 часов. На 8-10 километров.
Реально, в Саратове маршрут "дом-работа" ты стоишь (условно) 50 минут, а в МСК 1ч 30 минут.
Но в Саратове это будет 12 километром, а в МСК все 30.
Так что, смотря как считать - по маршрутам или по километражу.
И их - не миноватьМеста, где образуются пробки, всем известны и их немного
В Саратове не бывает пробок на 6 часов просто так. Только если какое-то перекрытие улиц.
Места, где образуются пробки, всем известны и их немного, и они в определенное время. В Москве может стоять где-то в любое время суток.
эм, что? где дмитровка, а где люберцы. это, как раз и есть далеко и по времени и по расстоянию.Какие-то взаимоисключающи параграфы.
Так "не далеко по времени" или всё-таки час двадцать???
если ты в Москве отдал 50 за хату, ты как минимум живешь рядом с работой, без проблем. и дальнейшая математика не имеет никакого смысла.50 ты отдал за хату.
Осталось 100. Работаешь ты не 9 часов, как в Саратове (учитывая дорогу), а уже 12 часов.