Моя и только моя Москва

• Автор темы Anonimka
  • Дата начала
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
я, если и соберусь куда переезжать, то в город поменее Саратова или вообще в село
нахер толпу

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Про автомобили вообще смешно. Я лучше на хреновой дороге потрясусь в Саратове, чем в переполненном вагоне метро в Москве. По работе часто общаюсь с москвичами, интересно было от них услышать, что даже если машина есть, ездят на работу они на ней только летом. С осени начинаются дикие пробки, в которых либо полдня стоишь, либо ставишь машину во двор до выходных и катаешься на общаке.
А чем так метро то не угодило??? Я абсолютно комфортно добираюсь до работы за 45 минут (гарантированно с разбросом +/-5мин), по дороге читаю книги (+1,5 часа времени, которые на чтение я могу выдернуть только там. Дома с семьей и на работе особо не почитаешь. В машине между прочим тоже). На машине дорога до работы у меня занимает минимум 2 часа (без каких-либо гарантий). Естествено машина стоит всю рабочую неделю во дворе и используется только по выходным и поздним вечером.

Но в Саратове ситуация ничуть не лучше, только гарантированных вариантов нет... Пробки ленинский--центр практически аналогичные. Ездил какое-то время с 3ей дачной на работу на Чернышевского, так вот с пробкой на 1ой и стрелке дорога меньше часа не занимала практически никогда.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
А чем так метро то не угодило??? Я абсолютно комфортно добираюсь до работы за 45 минут (гарантированно с разбросом +/-5мин), по дороге читаю книги (+1,5 часа времени, которые на чтение я могу выдернуть только там. Дома с семьей и на работе особо не почитаешь. В машине между прочим тоже). На машине дорога до работы у меня занимает минимум 2 часа (без каких-либо гарантий). Естествено машина стоит всю рабочую неделю во дворе и используется только по выходным и поздним вечером.

Но в Саратове ситуация ничуть не лучше, только гарантированных вариантов нет... Пробки ленинский--центр практически аналогичные. Ездил какое-то время с 3ей дачной на работу на Чернышевского, так вот с пробкой на 1ой и стрелке дорога меньше часа не занимала практически никогда.

С 3 дачной до Чернышевского вы тоже могли на трамвае и троллейбусе за 45 минут или даже быстрее добираться...

А по сравнению с Москвой пробок в Саратове нет вообще.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Кстати, забыл посмеяться про очереди в дет. сады и школы Саратова и полнейший коммунизм в этом плане в Москве. Может оно и так - с московской пропиской. У многих она нынче есть, понаехавших?

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Троллейбусы стоят в той же пробке. Регулярность езды и набитость трамваев не идет НИ В КАКОЕ сравнение с метро!

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Я сразу оговорюсь, что. в общем-то никого обратно в Саратов не зазываю и прекрасно понимаю тех, кого Москва устраивает и вдохновляет. Но с объективными вещами спорить трудно. А они есть.

Все те вещи, которые вы мельком упоминаете как несущественные - воздух, климат, место жительства, расстояние до работы - на самом деле, самые главные и определяют здоровье и настроение человека. Если в Москве хрен дождешься солнца в окошке утром - значит, каждый день встаем через силу и полдня насмарку из-за недосыпа, ведь солнце - природный будильник.

Если каждый день тратится по 2-3 часа на дорогу до и с работы - это минус два-три часа из ежедневного общения со своей семьей, и неизбежное отдаление друг от друга.

Если каждый день дышишь выхлопными газами - не поможет, что бросил курить и начал бегать по утрам, хапая полной грудью все ту же гадость.

Ну и так далее.

Про автомобили вообще смешно. Я лучше на хреновой дороге потрясусь в Саратове, чем в переполненном вагоне метро в Москве. По работе часто общаюсь с москвичами, интересно было от них услышать, что даже если машина есть, ездят на работу они на ней только летом. С осени начинаются дикие пробки, в которых либо полдня стоишь, либо ставишь машину во двор до выходных и катаешься на общаке.

Единственный большой плюс - больше возможностей куда-то уехать без пересадок, это действительно факт. Но это далеко не всем актуально, если ездить в отпуск 1-2 раза в год, то пофиг как и откуда.

+100500
Мой, как говорится, шанс, свалить из Саратова в Москву, был в 2002г. Но судьба (точнее желание родственников) распорядилась иначе.
Так вот. Среди моих знакомых, которые уехали из Саратова в Москву, ВСЕГО 2 себя ощущают обеспеченно и хорошо. Я не завидую им, у них своих геморроев хватает. Это мои друзья, поэтому разговор о недомолвках и показухах вряд ли уместен.
Все остальные (хочу особо подчеркнуть цифру: ОКОЛО СОТНИ) живут реально хуже, чем я в Саратове с оф.зарплатой в 24т.р.
Пускай общий доход ну раза в 1.5-2 выше, но я чувствую себя в целом норм.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Лень всех цитировать, но по мне, так наоборот- в Москве шикарный климат! Расположена на идеальной широте)

gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
пысы - гомер тут не пишет)))))
:sorry: вот так всегда!
Вспомнил анекдот в тему.....
-Мама! Познакомься это мой друг Рома.
-ОБОЖЕСЫНОК ЭТО ЖЕ МЁРТВЫЙ ЛОСЬ!!!!
-Пойдём Роман, нам тут не рады!
Вот и мне тут не рады)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
С 3 дачной до Чернышевского вы тоже могли на трамвае и троллейбусе за 45 минут или даже быстрее добираться...

А по сравнению с Москвой пробок в Саратове нет вообще.

Прямого трамвая нет. И если честно, вообще не могу представить этот маршрут на трамвае.

А в Саратове идеальный климат? Солнца, соглашусь, побольше. Но при такой влажности минус 3, по ощущениям будет на минус 20. Не говоря о пыльных бурях. А вообще, сравнивать Саратов и Москву бессмысленно. Это абсолютно разные города.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Вставлю свои 5 копеек про нерезиновую:) Сам прожил там 6 лет, надоела она:)))
Климат, продукты и тп - это конечно важно, но для лично для меня не так сильно. Ко всему привыкаешь.
Москва хороша тем, что больше возможностей, больше выбора работы это с одной стороны. Но если посмотреть с другой - это хорошо когда квартиру снимаешь, можно менять квартиру вместе с работой, но лично меня давила жаба платить риэлторам 17-25 тыщ раз в два года:))) Плюс большой минус что квартира съемная, и в любой момент тебя могут попросить с нее (хотя это актуально и тут). А когда купишь квартиру (99% что за мкадом) количество работы уже резко сократиться, т.к. не будешь каждый день мотаться например из балашихи куда-нить на кутузовский или волоколамку.

+ если не хочешь стоять в пробках или толкаться в метро - то надо искать работу с гибким графиком работы, а таких работодателей не так и много. Да и график своей жизни уже будет другой.

Экология, или чтобы подышать воздухом, сгонять на природу, на дачу то в пятницу надо отстоять многочасовые пробки, а в воскресенье в обратном направлении. В саратове вообще пробок нет, по сравнению с московскими:))))

В общем в москве хорошо, если нет планов там оставаться на всегда, по крайней мере для меня так. Да заработать на машину, на отдых - намного проще, т.к. цены не сильно отличаются с регионами, а вот на квартиру, дачу - уже очень проблематично.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
и на такси доехать к кому-нибудь в гости или в кафе в центре?
Так вам именно в кафе и именно в центре?
Или достаточно "просто кафе"?
В Мск, в отличии от Саратова, полно хороших кафешек рядом с домом. Этого у МСК не отнять. :)

Ребенка в сады школы вузы - исключительно по связям и бабкам.
Можно услышать ваш личный опыт сдачи ребенка в МСК без связий в дет. сад муниципальный в год подачи заявления через ОСИП?? ;)

Но уверен, в большинстве предложи сейчас здесь любому, хорошую квартиру, перспективу для родни и хорошую работу в Москве, только пятки засверкают.
Не согласен. Если предложить "здесь и сейчас" квартиру, перспективу и работу - как раз из МСК рванут в Саратов. Ибо в МСК за "квартирой\перпктивой" как раз и выезжают многие.

не мешает снимать жилье недалеко (по времени) от работы. Даже в пределах одной ветки, к примеру. 2 часа до работы у меня добиратся один сотрудник, правда живет он в Чехове. Знакомая с дмитровки до люберей едет час двадцать.
Какие-то взаимоисключающи параграфы.
Так "не далеко по времени" или всё-таки час двадцать???
Два часа это вообще шандец!
2 часа туда+2 часа обратно = 4 часа в день. Человеку оплачивают 8 часовой рабочий день. А по факту получается 12 часовой.
И вот тут самое интересное. Если у тебя ЗП в Саратове пускай 50 тыс руб, а в МСК 150 тыс. руб, то 50 ты отдал за хату.
Осталось 100. Работаешь ты не 9 часов, как в Саратове (учитывая дорогу), а уже 12 часов.
Дельта в чистом виде по деньгам 50 тыс руб.
Но если посчитать ее как переработку от 8 часов, то они не покрывают расхождение. В итоге получается, что в МСК (в данном примере) ты получаешь больше рублей не потому что там больше ЗП, а потому что ты там работе больше времени отдаёшь.
Это как врачи, со "средней зарплатой в РФ в 30 000 руб". Только все забывают, что это - за 2 ставки. Т.е. за работу на двух работах. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Климат, продукты и тп - это конечно важно, но для лично для меня не так сильно. Ко всему привыкаешь.
Вот! Зотолтые слова! :)

Зачем ПРИВЫКАТЬ, если надо НАСЛАЖДАТЬСЯ :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
В саратове вообще пробок нет, по сравнению с московскими)))
А вот тут я бы не согласился :)

В МСК максимум стоял в пробке - 5 часов. На 40 километров.
В Саратове - около 6 часов. На 8-10 километров.
Реально, в Саратове маршрут "дом-работа" ты стоишь (условно) 50 минут, а в МСК 1ч 30 минут.
Но в Саратове это будет 12 километром, а в МСК все 30.
Так что, смотря как считать - по маршрутам или по километражу.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Кстати, забыл посмеяться про очереди в дет. сады и школы Саратова и полнейший коммунизм в этом плане в Москве. Может оно и так - с московской пропиской. У многих она нынче есть, понаехавших?
Конкретно в 13ом году оно "не так" даже у москвичей. :)
А прописка - дело с бааальшим вопросом целесообразности.
Она стоит около 80 тыс. руб в год, а платный дет сад 20...25 тыс. в мес. Учитывая, что ребенок ходит месяцев 6..7, то......
Если детей два и более - тогда уже есть резон.

Как вариант - можно в дет. сад на работу устроиться :)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
А вот тут я бы не согласился :)

В МСК максимум стоял в пробке - 5 часов. На 40 километров.
В Саратове - около 6 часов. На 8-10 километров.
Реально, в Саратове маршрут "дом-работа" ты стоишь (условно) 50 минут, а в МСК 1ч 30 минут.
Но в Саратове это будет 12 километром, а в МСК все 30.
Так что, смотря как считать - по маршрутам или по километражу.

В Саратове не бывает пробок на 6 часов просто так. Только если какое-то перекрытие улиц.
Места, где образуются пробки, всем известны и их немного, и они в определенное время. В Москве может стоять где-то в любое время суток.

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
В Саратове не бывает пробок на 6 часов просто так. Только если какое-то перекрытие улиц.
Места, где образуются пробки, всем известны и их немного, и они в определенное время. В Москве может стоять где-то в любое время суток.

В Москве на 6 часов тоже просто так не бывает (мега ливень, первый снег...)
Знание того, что пробка на моем стандартном маршруте на работу, в то время когда я туда (или оттуда) еду мне не поможет ее избежать, если вариантов объезда нет (у меня такая ситуация была в Саратове и сейчас есть в Москве).
Про стоять где-то в любое время суток -- бред. Все также предсказуемо и понятно. Что стоит, то всегда стоит, в те же самые, что и в Саратове часы пик.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Какие-то взаимоисключающи параграфы.
Так "не далеко по времени" или всё-таки час двадцать???
эм, что? где дмитровка, а где люберцы. это, как раз и есть далеко и по времени и по расстоянию.
50 ты отдал за хату.
Осталось 100. Работаешь ты не 9 часов, как в Саратове (учитывая дорогу), а уже 12 часов.
если ты в Москве отдал 50 за хату, ты как минимум живешь рядом с работой, без проблем. и дальнейшая математика не имеет никакого смысла.
в Саратове я добирался до работы больше часа, было время. жил на техстекло, работал на новоастраханском. тачки не было. и считал, и до сих пор считаю, что добираться до работы не более 2х часов - это нормально. ну, конечно, смотря какая работа. будто из энгельса в саратов никто работать не ездит.
прям не пойму чего так всех возбудило расстояние до работы. средний путь до работы (до любой) у любого понаехавшего (отдающего 30-35 за квартиру, либо 20-25 за комнату) в пределах мкада - не более часа. если далеко от метро или за мкадом - значит за жилье платит меньше.
а 2 часа добираться будешь, если есть выбор - либо в Чехове, но за 20 работать, либо в Мск, но за 50. особо, конечно, не наездишься, но ничо, пару годков пострадать можно.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
расстояние до работы как раз наименее возбуждающий фактор
если более получаса тащиться - то нахер такую работу

Верх Низ