Моя и только моя Москва

• Автор темы Anonimka
  • Дата начала
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ничего громкого, лишь постарался сжато обобщить московские и саратовские моменты. И видел и жил, и многое с Москвой связывает. В отличие от тебя не выставляю себя знатоком этого города. Ибо на вкус и цвет. Кому-то в Москве не срослось и в метро многовато люда, кому-то нравится, что в чистом Саратове окно даже недалеко от леса покрывается экологичной чернотой, а из саратовского трамвая из Ленинского района утром в час пик вылезаешь по головам и без пуговиц. На центральном проспекте ходить задевать друг друга. Каждому свое. Москва-то, Питер, еще ладно, ты загляни в Белгород, хотя бы по детскому проектору диафильма, узнаешь много нового.
Еще больше укрепился в своем мнении.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
В Саратове в центральных районах экологический климат, воздух, лучше московского ?
Лучше.
В Саратове сколько не гуляй - черных козюлек в носу не скапливается.
В МСК - постоянно.

Аналогично жена говорит про свои вечерние процедуры - макияж в МСК снимаешь с лица - как будто полы помыл в подъезде, судя по остаткам на ватке.

или у нас все на рынках отовариваются ?
Не все.

Продукты в московских гипермаркетах хуже продуктов саратовских гипермаркетов
В Саратове (пока еще) есть выбор - не нравится мясо из Австралии - покупаешь напрямую у производителя.
В МСК выбора нет.
Все "прямые производители" - закупаются в одних и тех же местах, что и базары\мелкие магазины.
Куда не пойди - везде одно и то же (плюс\минус).

Вы откройте московское Авито - от предложений "свинина по 120....160 руб кг" аж рябит в глазах!!
Я чушку беру у производителя и он дешевле 220 руб за кг ну никак не соглашается ее отдать (причем это "почти живым весом!". Головы и требухи нет, копыта на месте).
Причем я точно знаю - часть кормов добыта не совсем честным путём. Иначе было бы дороже :)

Да бог с ней со свининой - в МСК поросят "молочных" по 150 руб кг видел :)
В Саратове дешевле 1000 руб штука фиг кто отдаст...
Вот и вопрос - что за поросята там..
Аналогично кролики.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Еще больше укрепился в своем мнении.

Лучше.
В Саратове сколько не гуляй - черных козюлек в носу не скапливается.
В МСК - постоянно.

Ребят, вы Саратов-то хорошо знаете? Помните его еще?

Скажи где в Саратове кроликов свинюшек закупать, вежих душистых, буду знать.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Вы откройте московское Авито - от предложений "свинина по 120....160 руб кг" аж рябит в глазах!!
Я чушку беру у производителя и он дешевле 220 руб за кг ну никак не соглашается ее отдать (причем это "почти живым весом!". Головы и требухи нет, копыта на месте).
в нашей области пару месяцев скандал прошел на эту тему. как выяснилось на одном из самых крупных свиноферм свинья за 4 месяца вырастала под 100 кг (естественно на гармонах), при этом мясо ужасного вкуса. Все это благополучно поступало на прилавки города. Вообщем сейчас перекупы берут тушу по 150-160р из деревень (теща сдавала при мне несколько свиней), естественно после раздела цена должна быть под 300р, а про мякоть вообще молчуу. Так что задумайтесь что вы едите!!!

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Так что задумайтесь что вы едите!!!

Нет у нас в Саратове оказывается качественные продукты :)
Правда говорят: "Блажен кто верует".

Когда попробовал продукты в Риге, вино, в т.ч. в быстрых ресторанчиках типо нашего Арбуза на Московской/Горького, большинство продуктов в России стали просто отвратительны (ну выпечка местной Кулинарии напротив правительства еще пока вне конкуренции среди тех Росс. городов в которых был). И это бедная Прибалтика. А мы все про то, что Европа загибается :)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Насмотрелся на проживающих в Москве знакомых. По большому счету, все перебиваются на съемных квартирах с зарплатами не более 100 тыс. рублей. В чем кайф такой жизни, при условии, что нет времени ни на что, кроме работы и бытовых дел в выходные? Видимо, всех манит столичный гламур.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
1. Климат. Там не Бали и даже не Краснодар. Ни моря, ни тепла
2.Гарь и тучи. 80% детей (из "коренных"), что приходят на приём к подруге моей жены на приём - имеют рахит. Причем мамочки даже об этом не знают. Для компенсации "смоговой составляющей" там даже нормы витамина Д завышены;
3.Вонища\дерьмища. Воздух не то, что не сравним с Сибирским, но даже на Урал не тянет. Я даже не понимаю, как там спортом заниматься. Бегать вроде полезно, но с другой стороны - дышать в 5 раз чаще, значит в 5 раз больше дряни хапать в лёгкие;
4.нет нормальных продуктов. Вся еда - турецко\египетско\китайская. Яблоки/грушы кушаешь - горло потом чешется; рыбу чистишь - она "мыльная" на ощупь и воняет спиртом; сок из морковки выжмешь - жмых воняет формалином; мясо варишь - бульон зелёную пенку имеет; курицу жаришь - 10 минут и она "в тушонку" размазывается.

А в остальном - всё хорошо. :)
1. Скорее Англия- вечно осень, кроме лета 2002, и 2010 года.
2. Гарь не каждый год, раз в 3 года, примерно. В 2010 году, когда была конкретная гарь у ребенка на всем теле высыпали пятна, как при ветрянке, только в разы больше. Врачи сказали, что нас таких тысячи- это аллергия на гарь от торфяников. Уехали в Саратов через неделю все прошло, и вот уже почти 4 года ничего подобного не было.
3. Воздух тяжелый. Жили почти у Лосиного острова, но все равно тяжесть чувствовалась. За Мкадом пахнет цветами)
4. Вот тут категорически против- нужно знать где покупать. Еда отличная. Правда немного дороже, чем в Саратове. Хотя опять же где покупать.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
В Саратове в центральных районах экологический климат, воздух, лучше московского ?
Продукты в московских гипермаркетах хуже продуктов саратовских гипермаркетов, или у нас все на рынках отовариваются ?
Что за детский лепет господа ?
Да, воздух лучше.
Продукты одинаково, если судить по гиперам, даже в Москве по-лучше будет, свежее.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Насмотрелся на проживающих в Москве знакомых. По большому счету, все перебиваются на съемных квартирах с зарплатами не более 100 тыс. рублей. В чем кайф такой жизни, при условии, что нет времени ни на что, кроме работы и бытовых дел в выходные? Видимо, всех манит столичный гламур.
Меня еще веселят переселенцы, живущие в коммуналке в каком-нибудь Зеленограде, потому как в Москве самой снимать жилье намного дороже, и не тянут просто, но громко называющие себя москвичами через пару недель после переезда в замкадье.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
у меня тоже есть знакомые, у которых времени нет. при более подробных расспросах "нет времени" - не более чем оправдание собственной лени. вот в Саратове, я могу честно сказать, в будни добирался до дивана и у меня "не было времени" ни на что больше. По выходным, на дачу бухать. В Москве все больше в парках и усадьбах с супругой проводим выходные. Давеча Подмосковье начали осваивать.
Меня еще веселят переселенцы, живущие в коммуналке в каком-нибудь Зеленограде, потому как в Москве самой снимать жилье намного дороже, и не тянут просто, но громко называющие себя москвичами через пару недель после переезда в замкадье.
они возвращаются, как правило с формулировкой "Мааасква - ето просто не мой город".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Скажи где в Саратове кроликов свинюшек закупать, вежих душистых, буду знать.
ХЗ, мне на дом привозят. :)

в нашей области пару месяцев скандал прошел на эту тему. как выяснилось на одном из самых крупных свиноферм свинья за 4 месяца вырастала под 100 кг (естественно на гармонах), при этом мясо ужасного вкуса
Истинно! Поэтому и не стоит покупать ни свинину со свиноферм, ни курицу со всяких "Михайловских".
Могу еще добавить, что в крупных свинофермах светом еще могут регулирать дневной/ночной режим чушек.

Нет у нас в Саратове оказывается качественные продукты
В этой ветке пока так никто не говорил.
Все ратуют за то, что в МСК продукты - дрянь :)

4. Вот тут категорически против- нужно знать где покупать. Еда отличная. Правда немного дороже, чем в Саратове.
Ну так будьте так добры - поведайте, где в МСК купить не импортные и не агрохолдинговые продукты, и чтобы именно "немного" дороже. :)

Конкретно я пару недель назад едал в МСК алтайский мёд.
Именно из дикоросов и именно горных. Достать его в МСК не проблема: 500 руб банка + 16000 руб на билеты. :)

Можно начать с Авито, в принципе, но, ИМХО, 90% объявелний там - банальные перекупщики с оптовок. Которые перепродают под брендом "своё, домашнее".

Продукты одинаково, если судить по гиперам, даже в Москве по-лучше будет, свежее.
Если по гиперам - то да.
Где-то ранее я выкладывал чек из московского магнита, где батон 9 руб стоил с копейками.
Хоть и в Саратове такого в принципе не найти, но вкуса в нём - даже на 5 руб. нету.

А огурцы с/х Весна там тоже есть?
Когда в Весне раньше работал - там один гектор помидор засаживался "для западных стран".
Другими сортами и в другие коробки упаковывался.
В картонные и помидорка была мелкая и с ветками ее собирали.
По словам агрнома того гектара - они по 4 бакса уходили зарубеж.
Было это лет 15 назад, а вкус яичницы из тех помидор до сих пор помню :)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
у меня тоже есть знакомые, у которых времени нет. при более подробных расспросах "нет времени" - не более чем оправдание собственной лени. вот в Саратове, я могу честно сказать, в будни добирался до дивана и у меня "не было времени" ни на что больше. По выходным, на дачу бухать. В Москве все больше в парках и усадьбах с супругой проводим выходные.

То есть, в Москве реально в будни запланировать после работы заехать домой, переодеться, поставить машину и на такси доехать к кому-нибудь в гости или в кафе в центре? Или все-таки в основном 1-2 часа люди тратят на то, чтобы домой добраться на перекладных, поужинать и спать лечь пораньше, чтобы утром проснуться в полшестого и пойти потолкаться еще часок в богомерзкое метро?

Я не говорю про тех, кто в центре живет и работа рядом. Такие случаи - исключение. Потому что нормальная работа обычно либо в центре, и тогда рядом снимать дорого, либо на окраине, и тогда уже в центр после работы ехать долго и муторно.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
То есть, в Москве реально в будни запланировать после работы заехать домой, переодеться, поставить машину и на такси доехать к кому-нибудь в гости или в кафе в центре? Или все-таки в основном 1-2 часа люди тратят на то, чтобы домой добраться на перекладных, поужинать и спать лечь пораньше, чтобы утром проснуться в полшестого и пойти потолкаться еще часок в богомерзкое метро?

Я не говорю про тех, кто в центре живет и работа рядом. Такие случаи - исключение. Потому что нормальная работа обычно либо в центре, и тогда рядом снимать дорого, либо на окраине, и тогда уже в центр после работы ехать долго и муторно.

И опять же, главные проблемы лишь жилье и расстояния. И родственники, когда ты из другого города и вся твоя родня в большинстве осталась далеко, разрываешься. Остальное все детский лепет, оправдания, Москва слезам не верит. Нет спора, что из Саратова можно при желании сделать курортный европейского уровня городок, красивой старой архитектуры, спокойно живи, кушай купайся на природе и радуйся, что здесь родился, вся твоя родня здесь, выучился, достойно работаешь и живешь. Так ведь не делают из Саратова такой городок-то властвующие уроды. Поэтому имеем то что имеем. У кого из поколений многое нажито, связи, неплохая работа, хорошо. Сломал подвеску нового автомобиля в яме, везде грязь разруха и бардак, а зарплаты не достаточно, хотя и живешь-то вроде бы не на съемной квартире. Ребенка в сады школы вузы - исключительно по связям и бабкам. Самому поступить не реально (в отличие от серьезных московских вузов). В пятерках магнитах блевота. Провинциальная с ярким макияжем девушка вылезла помятая из транспорта, ветерок подул, пришла домой в песке в волосах и на лице, и так каждодневно (задумаешься, возможно московские черные козявки из носа безобиднее). Бытовая электроника и любые вещи, автомобили, дороже, с региональными наценками и сервисом соответствующим. Скидки даже в приличных магазинах, на одежду обувь, в большинстве пыль в глаза (в отличие от московских скидок). Добраться куда-то не удобно, сначала приходится переть в Москву, а уже от туда куда нужно. Зарплаты отдельный разговор. Стоит задуматься, почему человек в Москве даже снимая жилье позволяет себе больше благ жизни, чем местный, имеющий родительскую квартиру и машину, но все равно до среднего класса не дотягивающий. И климат сюда же. Кому-то нравится стабильная Саратовская погода, зимою по 2 месяца -15, летом по два месяца +35, а кому-то хочется чего-то более среднего. Короче вечная тема, регионов и столицы. Но уверен, в большинстве предложи сейчас здесь любому, хорошую квартиру, перспективу для родни и хорошую работу в Москве, только пятки засверкают. Сам-то народ зачастую пассивен, особенно если уже многое имеет на месте, многое сложилось. По поговорке: "Хорошо не жили и нехрен начинать".

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Вполне реально. На такси, конечно, не стоит, а на метро очень даже можно. И к друзьям в котельники, и в кино, и на концерт, и в парк. И никто не мешает снимать жилье недалеко (по времени) от работы. Даже в пределах одной ветки, к примеру. 2 часа до работы у меня добиратся один сотрудник, правда живет он в Чехове. Знакомая с дмитровки до люберей едет час двадцать. А уж если работа, действительно хорошая, то в пределах мкад или рядом с трешкой жилье найти не сложно.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
И опять же, главные проблемы лишь жилье и расстояния. И родственники, когда ты из другого города и вся твоя родня в большинстве осталась далеко, разрываешься. Остальное все детский лепет, оправдания, Москва слезам не верит. Нет спора, что из Саратова можно при желании сделать курортный европейского уровня городок, красивой старой архитектуры, спокойно живи, кушай купайся на природе и радуйся, что здесь родился, вся твоя родня здесь, выучился, достойно работаешь и живешь. Так ведь не делают из Саратова такой городок-то властвующие уроды. Поэтому имеем то что имеем. У кого из поколений многое нажито, связи, неплохая работа, хорошо. Сломал подвеску нового автомобиля в яме, везде грязь разруха и бардак, а зарплаты не достаточно, хотя и живешь-то вроде бы не на съемной квартире. Ребенка в сады школы вузы - исключительно по связям и бабкам. Самому поступить не реально (в отличие от серьезных московских вузов). В пятерках магнитах блевота. Провинциальная с ярким макияжем девушка вылезла помятая из транспорта, ветерок подул, пришла домой в песке в волосах и на лице, и так каждодневно (задумаешься, возможно московские черные козявки из носа безобиднее). Бытовая электроника и любые вещи, автомобили, дороже, с региональными наценками и сервисом соответствующим. Скидки даже в приличных магазинах, на одежду обувь, в большинстве пыль в глаза (в отличие от московских скидок). Добраться куда-то не удобно, сначала приходится переть в Москву, а уже от туда куда нужно. Зарплаты отдельный разговор. Стоит задуматься, почему человек в Москве даже снимая жилье позволяет себе больше благ жизни, чем местный, имеющий родительскую квартиру и машину, но все равно до среднего класса не дотягивающий. И климат сюда же. Кому-то нравится стабильная Саратовская погода, зимою по 2 месяца -15, летом по два месяца +35, а кому-то хочется чего-то более среднего. Короче вечная тема, регионов и столицы. Но уверен, в большинстве предложи сейчас здесь любому, хорошую квартиру, перспективу для родни и хорошую работу в Москве, только пятки засверкают. Сам-то народ зачастую пассивен, особенно если уже многое имеет на месте, многое сложилось. По поговорке: "Хорошо не жили и нехрен начинать".

Я сразу оговорюсь, что. в общем-то никого обратно в Саратов не зазываю и прекрасно понимаю тех, кого Москва устраивает и вдохновляет. Но с объективными вещами спорить трудно. А они есть.

Все те вещи, которые вы мельком упоминаете как несущественные - воздух, климат, место жительства, расстояние до работы - на самом деле, самые главные и определяют здоровье и настроение человека. Если в Москве хрен дождешься солнца в окошке утром - значит, каждый день встаем через силу и полдня насмарку из-за недосыпа, ведь солнце - природный будильник.

Если каждый день тратится по 2-3 часа на дорогу до и с работы - это минус два-три часа из ежедневного общения со своей семьей, и неизбежное отдаление друг от друга.

Если каждый день дышишь выхлопными газами - не поможет, что бросил курить и начал бегать по утрам, хапая полной грудью все ту же гадость.

Ну и так далее.

Про автомобили вообще смешно. Я лучше на хреновой дороге потрясусь в Саратове, чем в переполненном вагоне метро в Москве. По работе часто общаюсь с москвичами, интересно было от них услышать, что даже если машина есть, ездят на работу они на ней только летом. С осени начинаются дикие пробки, в которых либо полдня стоишь, либо ставишь машину во двор до выходных и катаешься на общаке.

Единственный большой плюс - больше возможностей куда-то уехать без пересадок, это действительно факт. Но это далеко не всем актуально, если ездить в отпуск 1-2 раза в год, то пофиг как и откуда.

santos fe

santos fe

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У кого из поколений многое нажито, связи, неплохая работа, хорошо. Сломал подвеску нового автомобиля в яме, везде грязь разруха и бардак, а зарплаты не достаточно, хотя и живешь-то вроде бы не на съемной квартире. Ребенка в сады школы вузы - исключительно по связям и бабкам. Самому поступить не реально (в отличие от серьезных московских вузов). В пятерках магнитах блевота. Провинциальная с ярким макияжем девушка вылезла помятая из транспорта, ветерок подул, пришла домой в песке в волосах и на лице, и так каждодневно (задумаешься, возможно московские черные козявки из носа безобиднее). Бытовая электроника и любые вещи, автомобили, дороже, с региональными наценками и сервисом соответствующим. Скидки даже в приличных магазинах, на одежду обувь, в большинстве пыль в глаза (в отличие от московских скидок). Добраться куда-то не удобно, сначала приходится переть в Москву, а уже от туда куда нужно. Зарплаты отдельный разговор. Стоит задуматься, почему человек в Москве даже снимая жилье позволяет себе больше благ жизни, чем местный, имеющий родительскую квартиру и машину, но все равно до среднего класса не дотягивающий. И климат сюда же. Кому-то нравится стабильная Саратовская погода, зимою по 2 месяца -15, летом по два месяца +35, а кому-то хочется чего-то более среднего. Короче вечная тема, регионов и столицы. Но уверен, в большинстве предложи сейчас здесь любому, хорошую квартиру, перспективу для родни и хорошую работу в Москве, только пятки засверкают. Сам-то народ зачастую пассивен, особенно если уже многое имеет на месте, многое сложилось. По поговорке: "Хорошо не жили и нехрен начинать".
evrus,ты в Балашове чтоли "существуещ"?

Верх Низ