Моя и только моя Москва

• Автор темы Anonimka
  • Дата начала
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
да уж... в Мск даже за поручни в транспорте лучше не держаться - зашкваришься в момент

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Нравиться маштабностью, широкие проспекты, старые строения, движением если оно есть, там не думают пол минуты прежде чем тронуться или перестроиться, наличием всевозможных развлечений и музеев, зарплатой, столько можно и в Саратове заработать, но работы на выбор с такой зарплатой у нас точно не найти.

Не нравиться качество продуктов, воздух в центре, бездушность некоторых районов, приезжие как соотечественники задравшие нос так и гастеры с их районами. Коренные москвичи достаточно простые, с хорошей долей пофигизма, но со своим драйвом, во всяком случае родственники и знакомые что там живут в основном такие. Интересный город.

OP
Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Ирис, куда мне ползти?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Воздух там везде ужасен,что в центре,что на перефирии.
Даже по сравнению с Саратовом.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Не люблю Москву. Слишком большая концентрация людей на квадратный метр.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Великолепный город, спасибо Сталину (в плане архитектуры), более цивилизованный, с массой интересного и возможностей, отзывчивым населением, априори не быдлом, хотя населением и слишком разношерстным. Некая проблема лишь в резких сюрпризах климата. Но в еще более красивом великолепном Питере с климатом к сожалению еще хуже. Главная проблема лишь в том, что как человеку в несколько поколений из деревни сложно стать горожанином крупного города, полюбить крупный город как родной, еще большая проблема стать полноценным москвичом. Разделение общества в Москве огромно, хотя создается обманчивый вид доминирования развитого европейского среднего класса. Любить Москву можно, романтики там валом, но и о своих корнях забывать не стоит. Так просто туда не переезжают. Либо от отсутствия материальной базы и условий в собственном городе, перспектив, борясь всю жизнь потом в Москве с комплексами, либо от лишних денег. Однако от лишних денег не каждый уедет в Москву, т.к. от добра добро не ищут и кроме Москвы выбор недвижимости для таких людей широкий, в т.ч. за пределами России. В любом случае кого все устраивает, у кого по жизни сложилось, место жительства не меняет, как бы другой город не был красив широк и чист.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Не люблю Москву.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
И многие стремятся урвать свое место в Москве как столице опять же в большинстве не от хорошей жизни. Это проблема страны, экономическая и социальная, проблема низкого уровня региональной жизни. Когда Москва на фоне страны государство в государстве, причем зажратое государство, показное. Почему то в развитых европейский странах, Америке, население не стремится уезжать из провинций, лишь если только для обучения в более престижных центральных ВУЗах, потому что в целом в масштабе тех стран созданы высокие условия жизни. У нас же как всегда имеют место быть перегибы и проблемы. И стоит понять девушек, из темы, которые "любят" Москву. Однако решать самый главный московский вопрос - жилищный все равно придется. При невозможности решения которого "любовь" быстро испарится.

Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
И многие стремятся урвать свое место в Москве как столице опять же в большинстве не от хорошей жизни. Это проблема страны, экономическая и социальная, проблема низкого уровня региональной жизни. Когда Москва на фоне страны государство в государстве, причем зажратое государство, показное. Почему то в развитых европейский странах, Америке, население не стремится уезжать из провинций, лишь если только для обучения в более престижных центральных ВУЗах, потому что в целом в масштабе тех стран созданы высокие условия жизни. У нас же как всегда имеют место быть перегибы и проблемы. И стоит понять девушек, из темы, которые "любят" Москву. Однако решать самый главный московский вопрос - жилищный все равно придется. При невозможности решения которого "любовь" быстро испарится.
Снимаешь квартиру - какие проблемы?
Спросили - ответила.
А.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
отзывчивым населением,
:D

Либо от отсутствия материальной базы и условий в собственном городе, перспектив, борясь всю жизнь потом в Москве с комплексами
Ну да. Большинство едет в надежде ничего не делать и получать 40-50 в месяц. У меня есть такие примеры перед глазами. Из 5 уехавших, 3-е вернулись ни с чем. В Саратове получают 25-30 и рады.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
:D

Ну да. Большинство едет в надежде ничего не делать и получать 40-50 в месяц. У меня есть такие примеры перед глазами. Из 5 уехавших, 3-е вернулись ни с чем. В Саратове получают 25-30 и рады.

+ 100, 3 человека у меня с работы уезжали покорять столицу, через 2 месяца пришли проситься обратно. Обычные работяги - слесарями работали.

отправлено с телефона

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Главная проблема лишь в том, что как человеку в несколько поколений из деревни сложно стать горожанином крупного города, полюбить крупный город как родной, еще большая проблема стать полноценным москвичом.
Так ты все-таки пытаешься стать горожанином и сразу в Мск? Зря, сначала бы в с Саратове попробовал чтоли.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Главная проблема лишь в том, что как человеку в несколько поколений из деревни сложно стать горожанином крупного города, полюбить крупный город как родной, еще большая проблема стать полноценным москвичом.
А как же Ельцин Борис :148:

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Так ты все-таки пытаешься стать горожанином и сразу в Мск? Зря, сначала бы в с Саратове попробовал чтоли.

Причем здесь я, вытри монитор от жира. Я в Саратове несколько поколений, мой же батя и его родня вообще из Риги.
Момент в том, что часто можно слышать, что Москва не нравится. А конкретно чем, вот что интересно. Сутолоки в других крупных столицах, особенно азиатских, даже больше. В нашем саратовском транспорте в час пик давки больше и более неудобно, особенно в плохую погоду, чем в час пик в московском транспорте. И т.д. и т.п. Видимо проблема у людей адаптации. Я саратовец и люблю города миллионики, среднего размера. Тем не менее когда начал посещать Москву, пожил там некоторое время, познакомился там и женился, с первых дней мне казалось, что я в Москве практически родился. Однако вокруг меня и правда в основном Москву почему-то не любят, ссылаясь зачастую на численность народа, что смешно.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
блин, несколько салфеток извел на протирку монитора, но вот эту фразу так и не понял
Я в Саратове несколько поколений, мой же батя и его родня вообще из Риги.

Верх Низ