Моя Audi 100 S4 4.2 quattro 93 г.в.

• Автор темы TAXIst
  • Дата начала
H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну как бы да, 10лет машине, 175т.к. пробега с хреноватенькой капиталкой, слабоватый для нее движек (155л.с.), электронный дроссель, к которому я не могу привыкнуть, выбитый оконечный кат (ХЗ как влияет на последний кислородник), ну и момент который мне нравится и в котором я езжу начинается с 4т.об. Так что сильно сократить расход не получится. Попробую грамотно выбить все каты и поставить обманку кислородника, поменять топлевные фильра и одну подозрительную катушку.

Ну а к следующему сезону попробую выяснить сколько жрет 3.0 ТТ по городу))

Ну смотри. Моей не 10, а 8 лет, 154т.км пробег, движек так же слабоват - 163лс на 1590кг веса, газулька так же электронная и тоже бесит. Момент у меня пораньше правда, с 3т.об. где-то.
Если выбит как и стоит вторая лямбда, то можт из-за нее? Попробуй поставить обманку. Расход однозначно конский.
А, еще я бенз 98 лью, можт по этому расход поменьше.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ну ты не сравнивай свою машину (мощность приличная, кузов легче, годков ей меньше) и машины примерно возраста моей.

Денис там слово мощь забываешь когда воздух прогревается до +20. вес кузова - 1590кг - сам в шоке)
Просто у меня исправный дрыгатель, поменяны расходники, масло мотюль и бенз 98.
Если 4.2 кушает 20-30 литров это нормально. Но если двухлитровая - однозначно неисправность.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Если 4.2 кушает 20-30 литров это нормально. Но если двухлитровая - однозначно неисправность.
+1000
У меня объем 1800, электронный дроссель тоже, 140 л.с. на 1300 кг массы, в 10л/100км укладываюсь по городу если ехать как все.
Но и даже если газ пол, то всё равно 20 никак не получится.
Искать надо в чем причина такого большого расхода :(

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Заехал сегодня в БИ_БИ, прикупил баночку тормозухи, ключ для тормозных трубок на 11, WD40, балончик краски KUDO ярко красного цвета и поехал к друзьям на шиномонтажку. Поддомкратил колесико с одной стороны, снял суппорт, всё сделал. После принялся за другое колесо. Всё прошло без эксцессов, трубки, которые обычно ломаются у всех и стоят 550р/шт со сроком 7дн с Германии, остались целыми. Всё собрал поставил новые колодки Алиед Ниппон. При работе пользовался отчетом чела с А8 клаба http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=3092 только чутка иначе поступил по некоторым пунктам. У меня во-первых в комплектах оказалось по 1 лишнему пыльнику... куда их ставить я так и не нашел. Пальцев направляющих 3шт, пыльника 4шт. И два... парень вынимал поршня из суппорта при помощи молотка крутя и вытаскивая... Я попробовал сначала так и понял что эт дур дом... Дунул просто в суппорт компрессором и удачно поймал поршня. Единственное только сначала вылетает дальний от отверстия под шланг поршень и после чтоб вылеетл ближний приходится внутри корпуса зажимать отверстие мелкое. Ну как бы вроде проблем никаких не было. Выкрасил суппорта я красный цвет. Полностью прокачать систему не было ни возможности ни сил... чутка спустил воздух с передних машинок и поехал домой. Завтра скорее всего прокачаю нормально тормоза и буду притирать новые колодки. Суппорта мои были в достаточно не плохом состоянии, втулки направляющие целые 3 из 4... четвертая намертво закисла на пальце пришлось срубать её. Пыльники и манжеты все целые, пыльцы направляюшие имели следы ржавчины лишь на одном (где закисла втулка)...

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
TAXIst,

А А8 на твой взгляд как машина ?? По надежности и ремонтопригодности ???

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
TAXIst,

А А8 на твой взгляд как машина ?? По надежности и ремонтопригодности ???

Машина секас, но опять таки объем, л.с., автомат, аллюминиевая подвеска, куча электроники. НО я бы не думал если б была отличная по адекватной цене. Ну а если S8 то ващпе секас

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
TAXIst,

Спасибо )
А какая на твой взгляд адекватная цена на А8 4 литра, автомат + приличная комплектация. Годов так 95-97.....
Ну подвеска хоть и алюминий но судя по отзывам более менее надежная... .

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
каждая раз читая всякие такие темы я хочу купить рс4

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
TAXIst,

Спасибо )
А какая на твой взгляд адекватная цена на А8 4 литра, автомат + приличная комплектация. Годов так 95-97.....
Ну подвеска хоть и алюминий но судя по отзывам более менее надежная... .

да я ж по ним рынок то не изучал))) На них цены ранятся наглухо как) От ушатайки вроде моей до идеального состояния. И комплектации бывают от барабана до полного фарша с приблудами которые те и нафиг не сдались

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Прокачал сейчас тормоза, педаль стала мягче, теперь работает без ступенек и усилие на ней стало возрастать по мере нажатия. Т.е. работает так как положено. Тормозить авто стало приятней, прогнозируемо и информативно. Надо только колодки прикатать до конца.

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
а ведро всё-таки валит))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
исчо как))))
а если ещё резину зафигачить, то стартовый рывок будет кончаться на середине моста

а если разобрать багажник и вынуть рекаро то догнать её у Паши будет без вариантов.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Верх Низ