Моя Audi 100 S4 4.2 quattro 93 г.в.

• Автор темы TAXIst
  • Дата начала
OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Нет, диски в идеале слава богу, но продавцам что втюхали мне их я всё высказал в лицо.

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Во время урагана в 20х числах июня встрял в огромную лужу... в авто кончилась зарядка((( Пригнал домой, поставил на стоянку, с мужиками с сто решили, что просто гену намочил и где то кончился контакт (гена висит в самом низу почти на земле с правой стороны...). На утро зарядка не появилась хоть и стояла уже приличная жара... Загнали на подъемник, сняли гену, открутили первым дело реле регулятор - щеток нет практически... Ну порешили, что дело как раз в них и что лужа или доканала релюшку или же просто совпадение. Поехал в ближайший магаз купили реле фирмы HUGO (типа германия, но по виду голимый кЯтай) за 350р. Приехали поставили фига... Выгнали на стоянку и решили уже на сл день основательно разобрать гену ибо остался только под подозрением мост диодный... Загнали на сл день, сняли всё это дело снова, разобрали геннадия до винтика, всё проверили - всё в идеале и всё работает... гена фирмы бош, подшипники маде ин японамама (авто 17 лет, 257 т.км. пробег, гену до нас не вскрывали)... Прозвонили всё диоды и обмотки - ничего не нашли((( Погрешили на всё-таки умершее реле регулятор старое и на бракованное новое... Электрик с Экспресса покрутил релюшку оригинал бош в руках и изрек мысль про то что он кем то там будет, но щетки тут один в один наши с ваз 2101... ну собсна их туда мы и впаяли для проверки. Щетки реально одинаковые. Собрали гену назад, всё зачистив, смазав и протянув... ставим старую перепаянную реле - зарядка есть, ставит новокупленную - зарядка есть... переглянулись всй толпой и пошли ставить гену назад. Машину завели, зарядка появилась, в чем была причина так никто из нас и не понял. В итоге на авто оставили новую релюшку, а старый оригинал с щетками от 2101 лежит дома прозапас.

Сейчас усиленно изучаю тему восстановления кондея, уже уточнил чего мне не хватает и сколько всё это примерно стоит... надеюсь уложиться в 13-15р.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
TAXIst, вот честно, сколько ауди старенькая ездит, а сколько стоит в ремонте, и сколько это стоит? Просто когда разговор заходит о покупке авто для езды на дачу и на работу, многие советуют бу немку или японку, а судя по твоей теме можно три таза до идеала довести, чем одну аудюху поставить на колеса,..

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
TAXIst, вот честно, сколько ауди старенькая ездит, а сколько стоит в ремонте, и сколько это стоит? Просто когда разговор заходит о покупке авто для езды на дачу и на работу, многие советуют бу немку или японку, а судя по твоей теме можно три таза до идеала довести, чем одну аудюху поставить на колеса,..

А что по моей теме такого катастрофического с машиной произошло? Да и это не обычная сотка, прост тема так названа) Это S4 с мотором 4.2 полным приводом и механикой. Такие авто своей смертью не умирают. Да и если я скажу во сколько она мне обошлась многим станет смешно) Зато пока зимой всё стоит и не может тронуться я приспокойно езжу как и все владельцы полноприводных машин) В авто практически всё уже работает. Осталось конечно куча косяков в технической части, но их устранение временно заморожено из-за траблов с работой и отсутствия финансов в должном объеме. Лучше довести до ума такое авто чем ремонтировать тазло... Кайф от таза есть только если он в тюнинге, без тюнинга это помойка.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
А что по моей теме такого катастрофического с машиной произошло? Да и это не обычная сотка, прост тема так названа) Это S4 с мотором 4.2 полным приводом и механикой. Такие авто своей смертью не умирают. Да и если я скажу во сколько она мне обошлась многим станет смешно) Зато пока зимой всё стоит и не может тронуться я приспокойно езжу как и все владельцы полноприводных машин) В авто практически всё уже работает. Осталось конечно куча косяков в технической части, но их устранение временно заморожено из-за траблов с работой и отсутствия финансов в должном объеме. Лучше довести до ума такое авто чем ремонтировать тазло... Кайф от таза есть только если он в тюнинге, без тюнинга это помойка.

Эх, мне бы такой аппарат, я бы тоже наверное нашел и время и деньги и желание =) Такие авто должны быть в идеале! Удачи!

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
гена фирмы бош, подшипники маде ин японамама (авто 17 лет, 257 т.км. пробег, гену до нас не вскрывали)...
У меня тоже гена бошевский в мае подшипники заменил на пробеге 220 с копейками, щётки тоже перепаиваются от жигулей (не стал паять, родные вроде ничего ещё). А вот подшипники поменять можно было, чтобы не вспоминать про него ещё 257 тыс. км. Просто не знай как в ауди, в моём авто целая история, чтоб гену снять и обратно поставить, и тоже находится он почти на земле, в тот самый ураган, тоже пропадала кратковременно зарядка(((

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У меня тоже гена бошевский в мае подшипники заменил на пробеге 220 с копейками, щётки тоже перепаиваются от жигулей (не стал паять, родные вроде ничего ещё). А вот подшипники поменять можно было, чтобы не вспоминать про него ещё 257 тыс. км. Просто не знай как в ауди, в моём авто целая история, чтоб гену снять и обратно поставить, и тоже находится он почти на земле, в тот самый ураган, тоже пропадала кратковременно зарядка(((

У меня он снимается минут 15... Больше пугает сложность конструкции, а демонтаж очень прост.

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
У меня он снимается минут 15... Больше пугает сложность конструкции, а демонтаж очень прост.
хм....на моем на крышке передней были винты посадочные-у них пришлось высверливать шляпки, , а так, делится на 2 части несложно...

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну винт мы один тож высверлили))) как оказалось зря мы в него вообще лезли. причина где-то пряталась рядом... где мы так и не поняли, но зарядка появилась

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Из-за сильной жары козюльки, на которые временно были прилеплены пищи, начали отваливаться со стоек... на утро пищи то висели на проводах, то на непонятной субстанции... Хоть и было дико лень и вообще не стоял на сей процесс, но пришлось начать морочиться с подиумами на накладку передних стоек... Накладки демонтированные давно уже лежали дома и вообще ни коим образом не вдохновляли((( но пришлось. Накладки представляют собой пластиковые щитки на 3х пружинных защелках (что-то типа пистонов), всё это дело обклеено тканью под цвет потолка. Ну собсна прикинул и решил что по чулочно-колготочной схеме не особо сподручно делать и решил попробовать способ с пеной монтажной. Приобрел в реале балон этой бяки. Стоечки были замочены в горячей воде в ванной, дабы клей немного размяк и ткань с пластика было не трудно отодрать. Снял тряпку, помыл, вытер... Пошел в авто. Долго ломал голову из чего сделать флянец под пищу... Пищалки Д9 под установку во что-то... т.е. либо в панели отверстие либо в подиуме должен быть сделан флянец диаметром см 6 примерно и шириной мм 5... Из фанерки делать вообще не айс ибо так аккуратно не выпилить точно((( Ну в итоге не глаза попался тюбик герметика момент-монтаж, который по диаметру аккуратно подошел под пищалки. Отрезал от тубы пару кусочкой и пошел примерять всё это на месте. Направление было выбрано на середину стекла передней двери крест на крест. На кусочки козулек от стп закрепил самопальные чашки на пластике стойки. После всё это попытался запенить пеной (вроде посаженной говорят...).Ну короче пытался выпускать её в воду и потом когда с неё выйдет воздух класть на подиум... В итоге кроме испачканных рук ничего не вышло, пена как была пористой и мягкой так и осталась... Дал её обсохнуть и уже вечером на даче принялся стругать всё это дело строительным ножом. Ну в оконцовке 80% того что напенил я благополучно срезал. По задумке из пены надо было оставить что-то вроде буртика, в который потом и крепить пищи. Что с непой сделать дабы она стала гладкой без пор и достаточно крепкой я мало представляю... пока крутил пищи прям так и поставил в авто временно. Скорее всего пройдусь по пене шкуркой дабы она стала ровнее и сверху наложу уже на пену стекломат и пропитаю его полиэфиркой. После обработка шкуркой и шпаклевка. Потом наверное покрашу привычным антигравием и черной матовой краской... тут точно пока не решил потому как в заводском исполнении стойки эти бежевого цвета (под цвет канта уплотнителя и потолка. Ну собсна вот фото процесса изготовления, подиума на двери и внешний вид торпедо. Фото того что получилось в авто сделать забыл, позже добавлю. Ну и само собой докину готовый вариант, когда он будет.

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
фото:

Вложения

• примерка.JPG
    примерка.JPG
    229,3 КБ · Просмотры: 52
  • заготовка.JPG
    заготовка.JPG
    209,6 КБ · Просмотры: 55
  • основа.JPG
    основа.JPG
    229,4 КБ · Просмотры: 41
  • было.JPG
    было.JPG
    184,2 КБ · Просмотры: 60
  • вот как то так.JPG
    вот как то так.JPG
    199,1 КБ · Просмотры: 45
OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
еще:

Вложения

• что то вроде.JPG
    что то вроде.JPG
    185,5 КБ · Просмотры: 63
  • бибендумы.JPG
    бибендумы.JPG
    247,7 КБ · Просмотры: 41
  • в работе.JPG
    в работе.JPG
    223,3 КБ · Просмотры: 63
  • вот что пока вышло.JPG
    вот что пока вышло.JPG
    216,8 КБ · Просмотры: 57
  • дверь1.JPG
    дверь1.JPG
    276,1 КБ · Просмотры: 68
  • дверь2.JPG
    дверь2.JPG
    282,1 КБ · Просмотры: 58
  • торпедо.JPG
    торпедо.JPG
    232,2 КБ · Просмотры: 135
OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
то с чем пока езжу. На доделку пока вдохновения нет(

Вложения

• итог.JPG
    итог.JPG
    167,7 КБ · Просмотры: 92
OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вера на даче намыл авто и сделал фотки свежие:

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    338 КБ · Просмотры: 109
  • 2.JPG
    2.JPG
    334,4 КБ · Просмотры: 63
  • 3.JPG
    3.JPG
    246,3 КБ · Просмотры: 66
  • 4.JPG
    4.JPG
    338,7 КБ · Просмотры: 113
  • 5.JPG
    5.JPG
    322,7 КБ · Просмотры: 74
vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
ты после каждой мойки будеш выкладывать серию фот аля моя машина?

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А ты где то еще видел её фото вхорошем качестве? Фотки в начале темы на телефон сделаны, качество ужас.

Пы.Сы. В больничке на столько скучно, что даже поднасрать в комментах для тебя развлечение? Не похоже на тебя... ты обычно по делу всегда)

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Шикарное авто! Просто супер! Белый шкалы приборов просто секс!

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
мне тоже нравится машина. будешь продавать - свисни ;) Дочке хочу кватру б/у прикупить. :)

Верх Низ