Мои путешествия

• Автор темы Мышь
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Ха! Значит не у нас одних такая традиция.
Мне кажется это в природе человека...как и любого животного. Залезть на самый высокий холм (в нашем случае небоскреб) чтобы хорошо видеть потенциальных врагов или жертву)))

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Швейцария не шенген, если что, и валюта у них швейцарский франк, а не евро
Хотелось бы поправить небольшую неточность. Швейцария входит в список стран Шенгенского соглашения с 12 декабря 2008, но не входит в евросоюз и в зону евро.

OP
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Италия. Рим.​

Даты: 9-11 ноября 2015 г.
Транзит: Цюрих - Рим, поезд (9380 р.)
Проживание: хостел Residenza Giustiniani, 3 ночи, кровать в общем 6-местном номере (3380 р.)
Стоимость: 19 260 р. (дорога 9380 р., проживание 3380 р., еда 1500, покупки, экскурсии, музеи 5000 р.)

Безымянный.jpg

Отчет:

1 день.
Проснувшись в 6 утра и приняв холодный душ, покидаю пропахнувший то ли сыром, то ли носками город и бегу на вокзал. Мой поезд идет в Рим с пересадкой в Милане. Виды, конечно, фантастические - мы ехали прямо через Альпы (фоткала специально для Андрея). Очень красиво, горы, озера, деревушки.

Где-то на середине пути меня вырубает, и просыпаюсь я уже в Италии, где в окнах вместо сытых коров и альпийских заливных лугов вижу грязные электрички, граффити на стенах и свалки мусора. Грешным делом подумалось, что я дома, но это была Италия.
Конечно же, мой поезд прославленных швейцарских железных дорог, которые славятся своей пунктуальностью, опоздал на 15 минут, и я бегу по миланскому вокзалу в поисках римского поезда, ведь пересадка всего 25 минут. Все успеваю и мчу в солнечный город.

Рим встречает меня теплом (+21), таксистами и бомжами. Легко нахожу свой хостел и думаю, куда бы пойти. Тут же в хостел одновременно со мной заселяется девочка Лиза из Питера, которая приехала сюда порыться в итальянских архивах для написания диссертации. Я ее легко вычисляю по российскому паспорту, и мы идем уже через 15 минут гулять вместе, радуясь встрече.
Первым делом идем в церковь Санта Мария Кончецьене, где в крипте из костей и черепов более чем 4000 монахов-капуцинов устроены могилки на радость туристам. За 8 евро можно прикоснуться к мистическому. Впечатления так себе, честно говоря, поэтому идем гулять дальше.
В поисках покушать нарезаем с Лизой круги. Пробуем знаменитое римское мороженое. Взяли с мятой, ощущение будто зубной пасты пожевали, но в целом вкусно. У вокзала (лучше места не придумаешь для ужина, конечно) в кафешке кушаем пиццу и кофе (было очень голодно, сфоткать не успела), и решаем пойти посмотреть ночной Колизей.

За 1,50 евро едем две остановки на метро. Метро, кстати, как в Нью-Йорке, такое же грязное и страшное. Но зато Колизей шикарный! Обязательно попаду внутрь, хотя Лиза говорит, там делать нечего. Посмотрим.
Возвращаемся в хостел, где делим жилье с четырьмя соседками из Поднебесной, совершенно не разговаривающими по-английски. Все-таки наше отечественное образование гораздо лучше.

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Италия. Рим.​

2 день.
Сон в компании четырех кореянок был чуткий и неполный. Мы с Лизой постоянно просыпались от копошения соседок. В итоге я встала в 6:45 и больше не смогла уснуть.
Завтрак более, чем скромный, входит в стоимость проживания, но и на этом спасибо, и в 9 утра я отправляюсь в путь без особых планов.

Реально ли обойти пешком весь Рим за 11 часов? Ответ ДА, и я сейчас расскажу, как это можно сделать.
Итак, почти 90% моего пути был на ногах, исключение составляет лишь переезд в Ватикан и последний рывок домой на метро. В руках лишь бумажная карта и книга-путеводитель, никаких гаджетов. Погода +18, солнце, штиль.
По пути собор Санта Мария Маджоре. Историю уже не помню, просто красивое место.

Римские улицы.

Колизей. При дневном свете прекрасный и огромный. Очереди нет. Совсем нет. Пусто. Меня все пугали безумными очередями. Возможно, они летом, но в ноябре пусто. Внутри руины и инсталляции, объясняющие устройство трибун и сцены. И камни, много камней.

Арка Константина. Была возведена в честь его побед над римскими врагами.

Совершенно случайно прохожу мимо Санта Мария ин Космедин, где у входа расположена крышка канализационного римского люка, называемая "Уста Истины". Именно она фигурирует в фильме "Римские каникулы". Очередь для фото - минут 10, и это единственная очередь сегодня.

Храм Весты - античной богини, которой служили жрицы-девственницы (весталки), их возраст был от 6 до 36 лет.

Палатин, один из семи холмов Рима.

Вулканический остров Тиберина и церковь Святого Бартоломея.

Гетто.

Обалденное место для любителей котиков. Руины дворца Цезаря, где живут кастрированные котики, которых свозят сюда со всего города. Их кормят, лечат и мимими:) Но запах - бееее...

Фонтах Черепах, 4 штуки. Чем знаменит - не понятно.

Пантеон с могилой Рафаэля. Очень крутое здание в прямом смысле слова. Через окулус в крыше падает как солнечный свет, так и дождь.

Знаменитое мороженое Джолити - лучшее мороженое в Риме в старинном заведении.

Площадь Навона, которая основана на месте стадиона, и великолепные фонтаны, центральный из них руки великолепного и гениального скульптора эпохи Возрождения Лоренцо Бернини "Фонтан Четырех Рек".

Площадь Кампо де Фьори, где сожгли Джордано Бруно и памятник ему на этом месте.

Ням-ням Маргарита за 8 евро.

Церковь Святого Андрея.

Площадь Венеции.

Балкон, с которого Муссолини говорил свои речи.

Колонна Марка Аврелия.

Фонтан Треви. Очень красивое место с толпой туристов. Бросила монетку:)

Ватикан, площадь Святого Петра.

Базилика Святого Петра.

Совершенно случайно попала на мессу, которую вел Папа Римский. Просто пришла в пять часов, как раз началась служба, и смотрю - куда-то толпа ломится, ну и я с ними ломанулась. Оказалось, пустили только 200 человек и закрыли вход, остальным вид издалека. А Папа прошел от меня в одном метре. Фоток нет, доказать нечем, но чувство волшебное, хоть я и не католик. Завтра будет еженедельная аудиенция с тысячей прихожан, где на площади Ватикана Папа выступит с речью. Была у меня мысль посетить эту аудиенцию, но ждать несколько часов в толпе ради непонятно чего было лень. А сегодня просто так случайно вышло. Наверное все-таки не случайно:)

Гвардия Ватикана в форме, которую придумал сам Микеланджело.

Почта Ватикана, самая точная и быстрая. Кстати, письмо отправляла 11 ноября, а пришло 26 ноября)))

Государственная граница Ватикана.

11 часов, и весь Рим я обошла. Конечно, в музеях не была, но основные туристические достопримечательности зачекинила. Ноженьки-бобошеньки. И самое страшное, что я не знала, куда идти завтра, а в Риме у меня был ещё два дня...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Реально ли обойти пешком весь Рим за 11 часов? Ответ ДА, и я сейчас расскажу, как это можно сделать.
Сомнительно, что за один день можно обойти пешком город площадью 1285 кв.километров, то есть чуть больше половины Москвы.
А почему все фото в зеркальном отображении?
Это какой-то специальный приём? В чём пойнт?

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Сомнительно, что за один день можно обойти пешком город площадью 1285 кв.километров, то есть чуть больше половины Москвы.

Можете не верить, право ваше:) Я нигде (кроме Оракула) не стояла в очередях, не заходила в музеи и магазины, просто передвигалась пешком и попала во все нужные мне места. На самом деле туристический Рим не такой большой, всё в общем-то в одном углу относительно. Пеший маршрут примерно 10 км - от дома до фонтана Треви, до Ватикана на метро и обратно пешком через весь город ещё 5 км. Итого 15 км, вполне больше чем реально обойти за день:)

А почему все фото в зеркальном отображении?
Это какой-то специальный приём? В чём пойнт?

да, это мой фирменный стиль селфи))) называется "Мышь забывает после фото перевернуть картинку в редакторе")))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Итого 15 км, вполне больше чем реально обойти за день
Ну, я бы тогда всё же не говорил про _весь_ Рим.
Мы по Берлину прошли пешком более 20 км, но только маленькую толику центра посмотрели.
да, это мой фирменный стиль селфи))
Я так и подумал. :prankster2:

Л

Луна

Guest
Сомнительно, что за один день можно обойти пешком город

Можете не верить, право ваше Я нигде (кроме Оракула) не стояла в очередях, не заходила в музеи и магазины, просто передвигалась пешком и попала во все нужные мне места. На самом деле туристический Рим не такой большой, всё в общем-то в одном углу относительно. Пеший маршрут примерно 10 км - от дома до фонтана Треви, до Ватикана на метро и обратно пешком через весь город ещё 5 км. Итого 15 км, вполне больше чем реально обойти за день
Все что на фото и описаниях у Ирины вполне реально...
Но лично мне Рим понравился своими жилыми кварталами на окраине в районе дворца спорта, там мы много км проходили пешком.

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Ватикан.
Дата: 11 ноября 2015 г.
Транзит: несколько станций метро от вокзала до Ватикана (1,5 евро)
Проживание: -
Стоимость: 78,5 евро (дорога 3 евро, проживание - р., еда 5,5 евро, покупки, экскурсии, музеи 70 евро.)

Отчет:
Куда пойти в Риме, если уже везде побывала, где хотела? Правильно, в Ватикан.

Накануне познакомилась с соседями. За что я люблю хостелы? Так за то, что на кухне можно найти друзей из Кореи, Малайзии и Украины:)

Утром уехали все кореянки и бразильянки, поэтому я смогла спокойно привести себя в порядок и отправиться в Ватикан. Погода отличная, тепло, солнечно. По дороге к Ватикану от выхода из метро меня преследуют настойчивые гиды с предложением купить у них экскурсию. Заинтересовалась одной девушкой, которая, как потом выяснилось, сама из Орла, но вот тут в Италии подрабатывает. Куда только жизнь нас не кидает?! Беру у неё русскоязычную экскурсию и в группе из семи русо туристо иду окультуриваться.

Конечно, мы за три часа смогли только пробежаться по всем залам. Очень красиво. Любителям искусств - и одного дня мало будет. Живопись, фрески Рафаэля и Микеланджело, скульптуры и гобелены, покои Пап и приближенных к нему. Все сопровождается интересными и необычными комментариями экскурсовода Ольги. Я не фанат пустых фоток, считаю, что всё можно найти в интернете, так что из меня фотограф с отчётами никакой:)

Наконец, приходим в личную капеллу Папы Римского - Сикстинскую капеллу. Это действующая церковь, где молится Папа и устраивают выборы Пап. Фотографировать, конечно же, нельзя:)

Потом решила сделать марш-бросок на купол базилики Святого Петра. Более 500 ступенек - рекорд Эйфелевой башни побит! Но половину я проехала на лифте, что на 2 евро дороже, потому что ноженьки-бобошеньки.

А вот это здание посередине, которое похоже на бастион, и есть Сикстинская капелла. Святая Святых всех католиков мира. Именно там проходят выборы Пап, где все кандидаты в Папы запираются изнутри, ставят две печки и решают, кто же теперь будет править миром новым Папой Римским. Если выборы прошли, то из печки идет белый дым, а если не прошли, то чёрный, и все люди, кому делать нечего и тусуют на площади в этот момент, видят это действие.

Поужинав хот-догом за 3,5 и капучино за 2 евро у государственной границы, беру за 10 евро билет на последний автобус с городской экскурсией, и катаюсь до упора. До трех часов дня этот билет, кстати, стоит в четыре раза дороже. Ужин покупаю в местном супермаркете: ветчина, моцарелла, вафли, хлеб и майонез, и иду в хостел.

Завтра рано вставать и путешествие к подножию Везувия, в Помпеи...

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Помпеи. Италия.​

Дата: 12 ноября 2015 г.
Транзит: 100 евро
Проживание: -
Стоимость: 100 евро (дорога, еда и экскурсия включено, покупки -

Отчет:
В один из первых вечеров, сидя на балконе в хостеле с новоиспеченной подругой Лизой, попивая чай и дешевое вино, Лиза мне рассказала, как однажды ездила в Помпеи в один из прошлых визитов в Италию и как ей там понравилось. И я подумала - а почему бы и нет, тем более, что у меня остался ещё один день в Италии, на который планов совершенно не было. Погуглив, я нашла несколько предложений однодневной поездки в древний город стоимостью в 100 евро. С одной стороны сумма приличная. С другой стороны - меня сажают в мягкий автобус, везут напрямую к морю, по дороге завозят в Неаполь, потом кормят, проводят русскоязычную экскурсию и возвращают обратно. Сама бы я добиралась с несколькими пересадками и без комфорта, конечно же. И не факт, что мне вышло бы дешевле. Взвесив все за и против, я заказываю экскурсию.

Хочется отметить, что по счастливому стечению обстоятельств всё было рядом с моим жильем - буквально на соседней улице собиралась группа. Поэтому я пришла самая первая и в 7 утра уже караулила автобус. Группа была большая, около 50 человек, все русские с разных отелей и индивидуальные путешественники. Нас собрали, посадили в автобус и повезли к морю.

По дороге экскурсовод много и интересно рассказывал про традиции итальянцев, про историю и другие интересные вещи. По пути заехали в местный магазин, где продаются изделия из лимонов - конфеты с цитрусовой начинкой, лимончелло (ликёр), даже мыло есть из лимона! Цены конские, в дьюти-фри в аэропорту и то дешевле оказались!

Часа через три мы оказались в Неаполе. Погодка не радовала, конечно. Было пасмурно и ветренно. Жаль, что не было видно Везувия. Чем так привлекает Неаполь туристов, мне было непонятно. Ну разве что только тем фактом, что именно в Неаполе бедняки придумали пиццу. Ну и ещё, наверное, тем, что Везувий — единственный действующий вулкан континентальной Европы, считается одним из наиболее опасных вулканов. Короче говоря, люди живут там как на пороховой бочке и в случае начала извержения вулкана (а оно вполне возможно, ведь это действующий вулкан) люди, которые живут у подножия горы, просто не успеют спастись, потому что плана эвакуации до сих пор не придумали - там просто бежать некуда.

Немножко погуляли по улицам Неаполя, перекусили сладкими пирожными и поехали дальше.

Приехали в Помпеи, тут же нас всех отвели в местную столовую и накормили. Система кормёжки туристов очень интересная: обед, как я уже писала выше, входит в стоимость. Всех рассаживают за столы (по 4 человека), к столу подходит официант и спрашивает, что будете есть - мясо, пиццу или рыбу. Экскурсовод посоветовал каждому заказать что-то одно, а потом друг у друга попробовать. Плюсом дают бокал вина или колы, газировку и салатик с картошкой фри как гарнир.

Мои соседи по столу была семейная пара из Армении, оба врачи, крайне приятные люди. Мы заказали три блюда. Супругу больше всего понравились креветки, супруге пицца, а мне мяско:) После обеда мы отправились на экскурсию.

Итак, Помпеи. Всю жизнь с детства тянуло в этот город, хотелось понять самой весь тот ужас, который пережили люди 2000 лет назад. На самом деле все оказалось не так трагично. Например, Везувий сначала выбросил в небо столп дыма и каменных пород. Это продолжалось в течение часа, поэтому самые быстрые успели убежать. Потом камни начали падать вниз, разрушая крыши домов и падая на головы тем, кто не сообразил вовремя. А потом вулкан выдал порцию серного газа, от которого оставшиеся люди задохнулись. Короче говоря, кипящей лавы на улицах Помпей не было, спаслось 2/3 жителей. Вот так.

На фото выше - гипсовое тело собачки, которую люди не отвязали с привязи, и она погибла. Вообще очень интересна история происхождения этих фигур. Когда проводили раскопки, ученые находили в слое затвердевших вулканических пород пустоты со скелетами внутри. Тогда их заливали гипсом и получали слепок человека. Сейчас почти все находятся на реставрации.

Немножко истории:
С 1863 года раскопками руководил Джузеппе Фиорелли. В 1870 он обнаружил, что на месте тел людей и животных, погребённых под слоем вулканического пепла, образовались пустоты. Заливая эти пустоты гипсом, удалось реконструировать предсмертные позы жертв извержения. При нём раскопки впервые приобрели систематический характер. Начиная с 1961, а особенно после землетрясения 1980 года, в городе ведутся практически одни реставрационные работы. В настоящее время около 20-25% территории Помпей не раскопано.

Гораздо больше пострадали другие два города - Геркуланум и Стабии. Причем раскопки Геркуланума осложняются тем фактом, что на его месте уже давным-давно стоит новый город. А на месте Помпей никто ничего не строил, поэтому там все прекрасно сохранилось насколько это возможно за 2000 лет.

Экскурсия длилась 2 часа, за это время мы прошли лишь одну пятую часть всего города. Что мы видели:
Вид из окна богатой террасы

Лавка, где торговали едой типа фаст-фуда. Это НЕ туалеты! По улицам практически на каждом углу стояли вот такие каменные столы, за которыми готовили еду и в которых еда подогревалась вот в таких чанах. Можно было относительно недорого купить и тут же откушать.

Термы, они же бани, мужское отделение, бассейн. С женскими была неразбериха - женские отделения были маленькие, невзрачные, а для мужиков - ого-го!

Пешеходный переход. По дороге текли постоянно нечистоты и вода, поэтому люди переходили на другую сторону улицы по таким пешеходным переходам. Вот нам такие же нужны, чтобы пешеходов гонщики не сбивали. Высота камня приличная.

Указатель в сторону люпанария - публичного дома. Внутри была, но фоток не делала, потому что стыдно.

Форум, на горизонте Везувий

Базилика, древний храм.

После экскурсии нас снова погрузили в автобус и повезли домой. В Рим мы уже приехали затемно. Встретившись в хостеле со своим другом из Украины, мы отправились пешком на ночной автобус, по дороге срывая настоящие апельсины с деревьев.

Завтра я наконец-то попаду в город моей мечты...

Л

Луна

Guest
Там где фото со знаками зодиака на полу, мне в этом месте больше привлекла крыша здания.
Неаполь показался самым грязным, я бы даже сказала засранным городом из всех посещенных городов Италии.

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Там где фото со знаками зодиака на полу, мне в этом месте больше привлекла крыша здания.
Неаполь показался самым грязным, я бы даже сказала засранным городом из всех посещенных городов Италии.

Такая фотка тоже есть:)

Согласна про Неаполь. Вообще непонятно, чем там занималась русская интеллигенция и что их туда тянуло в начале 20 века)))

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Друзья!

Простите, что долго не писала. В конце года было много работы, потом я уехала на традиционные каникулы в Германию, потом на Урал по работе, потом долго болела, было не до записей.

Короче, исправляюсь:)

Для плавного перехода в иную реальность добавлю пару фоток.

Первая - я попросила продать мне горячий чай to go (с собой) в одном из круглосуточных римских магазинов. Продавец мило улыбнулся и вылил из стаканчика напиток в бутылочку. Надеюсь, бутылочку он взял не из мусорки:)

Вторая - апельсиновые деревья на улицах Рима.

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Венеция. Италия.

Дата: 13-16 ноября 2015 г.
Транзит: Рим - Венеция автобус 10 евро, самолет Венеция - Москва 15 000 рублей (самый затратный билет, но других вариантов не было).
Проживание: первая ночь в отеле Locanda Silva, кровать в двухместном номере 3000 рублей (с завтраком), вторая ночь в отеле Boscolo Bellini, двухместный номер с завтраком 24000 рублей, третья ночь в отеле Hotel Florida двухместный номер с завтраком за 11000 рублей.
Стоимость: 620 евро (пополам с сестренкой оплачивали). И это по тем, старым ещё ценам.

Отчет:
Самое главное, что я забыла указать во всех отчетах по Италии, так это то, что во всех отелях есть налог на проживание, который составляет от одного до пяти евро и не входит в стоимость номера. Вот такой вот сюрприз!

1 день
Собственно, изначально Венеция и была моим единственным пунктом путешествия. Просто как-то случайно туда попались по дороге Цюрих, Рим и Помпеи. Дело в том, что раз в два года проходит биеннале - выставка современного искусства, поклонницей которого и является моя сестрёнка. Это самое древнее мероприятие, проходит аж с 1893 года, поэтому я просто не могла его не посетить, хотя на современное искусство мне, мягко говорят, наплевать, поэтому фотография с выставки будет одна, из русского павильона. И не спрашивайте меня, что хотел сказать этим автор, там по трезвому ходить вообще сложно.

Из Рима до Венеции я добиралась со своим другом на автобусе. Собственно, это был мой первый опыт поездок на автобусе между европейскими городами, и могу сказать, что ничем не хуже поездок на самолете или поезде. Когда я была футбольной фанаткой, то часто ездила между российскими городами на стареньких икарусах, где всю ночь бухали и орали песни молодые фанаты, поэтому я умею спать в автобусном кресле))) Европейские автобусы сейчас комфортные, есть даже вифи и туалеты, ну и цена, конечно же, играет немаловажную роль. Наш автобус из Рима шел ночью, поэтому все спали, и стоил всего 10 евро с человека.

Венеция встретила нас жутким туманом, что я даже расстроилась, что не смогу толком посмотреть город. Видимость была действительно метров пять, не больше, но потом быстро всё рассеялось к обеду.

Пешком мы дошли с товарищем до отеля. Я была удивлена, что смогла быстро сориентироваться по карте в незнакомом мне городе с огромным количеством переулков и улиц, но указатели на каждом углу помогают туристам. Народу в Венеции очень много, конечно же, бОльшая часть из них туристы. Местное население понимает, что квартиры в Венеции дорогие и работы тут, кроме турбизнеса, практически нет, поэтому многие уезжают на материк. В общем, стандартные истории трудовой миграции.

Скинув вещи в отеле, мы отправляемся гулять на площадь Сан Марино, забираемся на башню, кормим голубей и ужинаем в типичном итальянском ресторанчике.

Общие впечатления от города очень положительные. Вода не пахнет, мусора мало, как ни странно, люди приветливые, местного населения практически нет, цены ого-го.

2 день
Наконец-то удалось выспаться в отеле! Заранее нашла экскурсовода за 25 евро и уже в 11 утра была на площади Сан Марко. Присоединившись к группе украинских туристов, бродим целый час и изучаем историю города. На первых двух фото - часы на площади, которые долгое время были на реставрации, и дом куртизанки.

После экскурсии решила прокатиться на гондоле. Это обязательная программа! Но 30 минут стоит 80 евро, поэтому нахожу еще трех туристок (две девушки из Грузии и одна из Косово), мы скидываемся и плывем в свое удовольствие.

Очень интересный опыт, всем рекомендую! Нам попался очень добрый и позитивный гандольер, который ещё и рассказывал истории домов и мест, мимо которых мы проплывали. Эдакая мини-экскурсия. На других гондолах хозяева пели, кто-то насвистывал, кто-то молчал. Как повезет:)

Ну а потом, заглянув на одну из узких улочек (расстояние от стены до стены около метра, а, говорят, есть и ещё Уже улочка, ноя её не нашла) и перекусив пиццей, встречаю самого любимого человечка на свете! Это и есть ключевая цель моего путешествия:)

3 день
Полностью посвящен посещению выставки. С утра, проснувшись и отобедав в ресторане четырехзвездочного отеля, где на завтрак подают шампанское и мороженое, помимо основных блюд, отправляемся окультуриваться. Сели на катер, но он поплыл не в ту сторону, куда нужно, поэтому нам попалась эдакая мини-экскурсия вокруг Венеции, только не со стороны внутренних улиц, а со стороны моря. Зато увидели местное кладбище и новые дома (фото с кладбища не моё).

Весь день до вечера гуляли по выставке, потом я уговорила сестрёнку сходить на концерт живой музыки Антонио Вивальди. Сейчас я уже не могу найти ссылку на этот концертный зал. но знаю, что он один из самых древних в городе. Билет стоил по 30 евро с носа, концерт шел два часа, музыканты в костюмах того времени играли музыку Вивальди и Альбиони. В общем, волшебный вечер!

Ну а утром я уже поехала в аэропорт Марко Поло и через три часа была в холодной и ветреной Москве. Следующая остановка - рождественская Германия:)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
В Турин не собираешся, Мышка?

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Рождественская Германия 2015-2016​

Традиционная поездка в Германию к сестре на рождественские и новогодние праздники. Обычно я летаю с 20-х чисел декабря по начало января - в это время относительно дешевые авиабилеты. До Москвы всегда на поезде, потому что последнее время утренние рейсы в декабре все чаще задерживают по причине погодных условий, есть риск опоздать.

Летаю практически всегда Люфтганзой. Особенно люблю их за новые самолеты и сытный обед:)

Верх Низ