Мои путешествия

• Автор темы Мышь
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Классно написанный боевик и наверное очень полезный для собачников. Вот только я так и не понял -нахрена ее было с собой везти? На случку с чемпионом Европы? Или на продажу?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Интересно, конечно, пиши исчо)
чот билеты совсем не дешевые... чо по акциям не купила? или даты были строгие?
Я билеты прямой регуляркой Ютейром с захватом майских Мск-Берлин-Мск 28 апреля/8 мая за 6377 руб оторвала)

Классно написанный боевик и наверное очень полезный для собачников. Вот только я так и не понял -нахрена ее было с собой везти? На случку с чемпионом Европы? Или на продажу?

ага) такой геморр с оформлениями и тасканиями и в полете и в путешествиях на месте и еще сток переплачивать....не вижу профита)), да и собакенам ток стресс лишний...я кота даже перестала на дачу брать, если все ночуем там, лучше второй день на сухом корме посидит дома, чем с выпученными глазами едет в корзине в авто и жалобно орет))

OP
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
И выкладывай документы пжта: и собачий билет, и вет. свидетельство, особенно международное. Ни разу такой диковинки не видела))))

Нечего особо выкладывать-то на самом деле. Собачий билет - это вот такое вот подтверждение в почте. Когда оплачиваешь стоимость провоза животного, на посадочном талоне ручкой пишут какую-то закорюльку и всё.

Screen Shot 2019-01-17 at 12.31.51.png

Ветсвидетельство взяла из интернета, выглядит вот так:
3519.jpg

Самое главное - его не потерять и с собой везде возить. Кстати, забыла добавить ко вчерашнему посту - на всякий случай иметь с собой копию родословной и договора покупки собаки, а то всякие страсти пишут в интернетах, что таможенники не выпускают за границу.

Спасибо! Собака поехала со мной в месячную поездку и поедет в другие подобные, потому что мы очень сильно друг к другу привязаны и скучаем друг без друга. Наверное, по этой же причине берут с собой в путешествия детей.

Интересно, конечно, пиши исчо)
чот билеты совсем не дешевые... чо по акциям не купила? или даты были строгие?
Я билеты прямой регуляркой Ютейром с захватом майских Мск-Берлин-Мск 28 апреля/8 мая за 6377 руб оторвала)

Не было никаких акций. Где ты их находишь? Нам надо было попасть во Франкфурт. Из всех авиакомпаний нам подошел только Аэрофлот, в первую очередь из-за лояльных и подходящих нам требованиям к перевозке собаки, это было главное. А вот следующая поездка как раз, скорее всего, будет Utair через Берлин, правда, до Москвы на поезде придется пилить и от Берлина до Франкфурта еще добираться.

ага) такой геморр с оформлениями и тасканиями и в полете и в путешествиях на месте и еще сток переплачивать....не вижу профита)), да и собакенам ток стресс лишний...я кота даже перестала на дачу брать, если все ночуем там, лучше второй день на сухом корме посидит дома, чем с выпученными глазами едет в корзине в авто и жалобно орет))

Я выше ответила, почему собака поехала со мной. Коты совсем другие животные, их чем меньше трогаешь, тем лучше. А собака должна быть рядом с хозяином, ей так лучше и спокойнее.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Тоже на них смотрел. Только на лето. Почти на всё лето были. И плюсом Пальма была из/в Берлин халявная. Но чёт я не рискнул на билетах Ютейра строить далеко идущие планы с дополнительными перелётами. Не совсем надёжная АК на данный момент)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Спасибо! Собака поехала со мной в месячную поездку и поедет в другие подобные, потому что мы очень сильно друг к другу привязаны и скучаем друг без друга. Наверное, по этой же причине берут с собой в путешествия детей.
не, детей не по этой, а потому что совсем маленьких оставить не с кем или геморр с бабушками оставлять, а чуть постарше и детям полезно море и солнце, ну или какие то развлекаловки в путешествиях. Хз, я скучать начинаю недели после второй)

Не было никаких акций. Где ты их находишь? Нам надо было попасть во Франкфурт. Из всех авиакомпаний нам подошел только Аэрофлот, в первую очередь из-за лояльных и подходящих нам требованиям к перевозке собаки, это было главное. А вот следующая поездка как раз, скорее всего, будет Utair через Берлин, правда, до Москвы на поезде придется пилить и от Берлина до Франкфурта еще добираться.
Да и на Пиратах смотрю чо выкладывают и сама периодически запросы делаю и по конкретным направлениям и без выбора и на разные даты)
Я и нам с дочкой на июль в Барселону взяла билеты швейцарскими SWISS с часовым стыком и туда и оттуда в Цюрихе за 11300, а сейчас они по 21 тыс на наши даты, ну или другими ак от 15 начинаются, но на двоих экономия 6 тыщ тож деньги - полтора билета в Порт Авентуру, например))
Тоже на них смотрел. Только на лето. Почти на всё лето были. И плюсом Пальма была из/в Берлин халявная. Но чёт я не рискнул на билетах Ютейра строить далеко идущие планы с дополнительными перелётами. Не совсем надёжная АК на данный момент)
ну риски есть всегда), но кто не рискует, не ест рульку с пивом)))

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
потому что мы очень сильно друг к другу привязаны и скучаем друг без друга. Наверное, по этой же причине берут с собой в путешествия детей.

Не знал что у собачников так жестко! Не буду заводить...

OP
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Итак, продолжаем.

C8up5XB3-YE.jpg

Глава 2. Поездка

1. Ну что ж, все документы собраны в папочку (распечатаны билеты, подтверждение животного в салоне, ветпаспорт, ветеринарное свидетельство, паспорт чипа, копия родословной и договора покупки), пора и чемодан сложить.

Что я брала с собой в самолет:
- Сумку-переноску с подстилкой
- Намордник
- Поилка для воды (пустая, но мы так ни разу ей не воспользовались)
- Памперс (не пригодился)
- Влажные и сухие салфетки
- Короткий поводок, с ним удобнее ходить
- Игрушка
- Сухой корм и вкусняшки
- Ошейник с адресником (саратовский и франкфуртский телефоны, адрес)
- Ветеринарная аптечка (минимум в случае пореза - пластырь, бинт, стрептоцид)

Остальное типа поводков, выставочной амуниции, игрушек и одежды я сложила в чемодан. Кстати, очень пригодились в поездке собачьи консервы и сухая каша, которая кипятком разводится, купила в зоомагазине в Саратове, потому что Ириску я не кормлю сухим кормом, а ели мы в основном в ресторанах, где еда не всегда оставалась, поэтому заваривала ей кашу из пакетиков и разбавляла консервами.

На фото чемодан в обратную дорогу с новыми игрушками и вкусняшками.

1.jpg

Особенно как-то я Ириску не готовила к перелету, кроме диеты. Купила заранее фенибут в ветеринарной аптеке, его рекомендуют давать особо впечатлительным собакам по капле в день за неделю до мероприятия, но я решила не капать, посмотреть, как Ириска себя поведет. За 12 часов до полета перестала кормить, доступ к воде был всегда. Перед полетом хорошенько выгуляла Ириску. Вот и вся подготовка собаки)

2. Как собаки переносят полёт? Все по-разному, предугадать невозможно. В целом для них это, безусловно, стресс. Весь перелет Ириска сидела в переноске, сделав пару отчаянных попыток вылезти наружу. Оба перелета туда она не спала, а вот обратно дрыхла как миленькая, видимо, сказался ночной перелет и долгая пересадка. Как только включились двигатели, она стала дрожать, но успокоилась, когда я ее погладила. Из сумки я ее вытащила только в здании аэропорта, и везде она шла рядом на поводке.

Ириске в целом не нравится, когда вокруг неё шум и вибрация. Например, когда мы едем по трассе на Ниве, то она тоже ведет себя беспокойно, потому что Нива на скорости 90 км\ч начинает дребезжать и грохотать. По этой же причине она всю новогоднюю ночь просидела под столом из-за салютов за окном.

Кто-то пишет в интернетах, что собака спит в полете. Кто-то делится фотками, как пёсель сидит на руках у хозяев и смотрит в иллюминатор. Думаю, всё сугубо индивидуально и зависит от характера питомца. Самое главное - не вынимать собаку из переноски в полете, это запрещено.

По приезду в Германию нас никто не спрашивал ни о каких свидетельствах и ветпаспортах. Так что документы так и остались лежать нетронутыми в папке до возвращения домой.

Во время путешествия она не ела (разве что вкусняшки) и практически не пила воду.

3. Важный вопрос - где выгулять собаку? Рекомендую иметь с собой пакетики для какашек. Кстати, в Праге у каждой мусорки такие есть. В Германии не видела.

2.jpg

В Шереметьево в терминале D газончик на первом этаже. С терминалом В сложнее - надо выйти на парковку, пройти сквозь нее и выйти в дверь, окажетесь на улице, потом зайти за здание парковки, и там будет газон у административного здания. Идти достаточно долго, минут 10-15 (плюс прохождение досмотра при возвращении обратно). Кстати, в интернете я так и не нашла информации, где есть такие места, так что компенсирую)

Ириска очень стеснительная собака, в помещениях терпит (хотя бывают промахи, но и те на ковер, типа мягенько, травка). На всякий случай у меня с собой было все необходимое для устранения аварии, но не пригодилось.

4. Жильё. Я все бронировала через Букинг, выставив фильтр "разрешается проживание животных". Учтите, что есть отели, где за проживание берут деньги (от 15 до 30 евро в сутки), а есть, где бесплатно. Я заплатила только однажды в Дрездене, потому что было мало альтернатив. Все остальные места проживания (Прага, Дуюсбург, Карлсруэ, Мюнхен, Чешски Крумлов) были для Ириски бесплатными. В отелях никогда не оставляли её одну, все время она была рядом со мной.

50bhXjTTsdA.jpg

Итог.
Если хорошенько подготовиться и ничего не забыть, то всё путешествие ничем не отличается от ежедневных ритуалов - поспать, поесть, погулять, поиграть. Не могу сказать, что путешествие с собакой на самолете выходит слишком дорого, всё относительно. В целом к Ириске было везде дружелюбное отношение. Если она начинала хулиганить в ресторане или в отеле, я надевала намордник или выходила с ней на улицу, и она успокаивалась. Как я уже писала раньше, в музеи ход собакам заказан (в некоторые можно с собаками, если они будут сидеть в переноске, но это не для нас). Поэтому в некоторые замки я не попала, либо менялись - я иду в замок, а с Ириской гуляют родители. В принципе, не так критично, потому что в большей части достопримечательностей я была в предыдущих поездках.

D_QOveXmtos.jpg Nb7DYC79gJA.jpg bFD2YXb86E8.jpg

На этом краткая инструкция, как путешествовать с собакой, закончена. Дальше, как и обещала, расскажу уже подробнее о самой поездке по маршруту Германия - Чехия и обратно.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Повезло Ириске с хозяйкой)
ждем продолжения)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

То же самое хотел спросить, увидев ответ, вопросы отпали, сравнить собаку и ребёнка - это сильно.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
То же самое хотел спросить, увидев ответ, вопросы отпали, сравнить собаку и ребёнка - это сильно.

ну так то каждый сам выбирает как ездить, кому то и просто самостоятельно лень ездить, а кто то и пару собак с собой возьмет или спортивное оборудование потащит свое с несколькими перелетами))

Верх Низ