Франкфурт-на-Майне. Германия.
Дальше просто немножко фоток, как я провожу каникулы с сестрой, или какие есть развлечения в скучнейшем городе на Земле. Кстати, учтите, что 24 и 25 декабря, а также 1 января ничего не работает, как и в воскресенья. Кроме зоопарка
Каждый год на Рёмер платц (центральная площадь) примерно с конца ноября по 22-23 декабря (каждый год по-разному) устраивается Рождественская ярмарка Weihnachtsmarkt, где можно купить всякие разные вкусняшки типа жареных каштанов (дрянь та ещё), орешков в глазури, сосисок и глинтвейна или глювайна, как я его называю (для детей и таких как я есть киндер-пунш, он же подогретый сок). А еще елочные игрушки, свечки, медовые сувениры, шапки, книжки, украшения и много чего ещё. Ну и традиционно на площади помимо музыкальных групп есть еще карусель, на которой я обязательно каждый год катаюсь
Мы с сестрой придумали традицию для немецких друзей - так называемые социальные подарки, которые сестренка дарит на работе и соседям в честь Рождества и Нового года. Я привожу из дома конфетки-бараночки, потом упаковываю их в коробочки, и сестренка их раздаривает своим друзьям и коллегам.
А вот так отмечается Рождество - в кругу семьи, дома, за праздничным ужином. Две фотографии с разных лет - ничего не меняется! Мы всегда готовим по минимуму и ставим на стол огромный раклет - прибор для самостоятельного приготовления пищи. У каждого своя сковородочка, куда он накладывает всё, что хочет - сосиски, креветки, кукуруза, лук, бекон, картофель, перец, кабачок, грибы, а сверху покрывает твердым сыром и ставит в печечку (чёрная посередние стола). Всё запекается внутри и получается очень вкусно, сытно и готовить хозяйке не нужно. В России, кстати, в свободной продаже раклетниц не видела, поэтому года два назад припёрла с собой на две персоны.
На ёлке, кстати, настоящие свечки горят, а сама ёлка стоит как чугунный мост - от 25 евро (!!!). Но можно поехать за город на специальную ёлочную ферму и срубить себе там ёлочку, и привезти домой на своей машине. Занятие это, честно говоря, не менее геморное и дешёвое, потому что ехать надо далеко, ёлку самому пилить - это жесть, а потом ещё на мойку ехать, иголки выгребать из салона. Но на один раз как развлечение можно попробовать. Ёлочка на фотографии стоит 15 евро.
Рождественское хэндмейд-творчество - сладкие конфетки на палочках
Снег в декабре во Франкфурте очень редкое явление. В 2015-м его не было вообще, а в 2014-м и 2012-м за одну ночь выпадают вот такие вот осадки. В 2012-м снег продержался ровно сутки (на последней фотке).
Но в 2014-м году выпало такое количество осадков, что мы пошли с сестрой кататься на лыжах в лес (без лыж). А еще наша машина застряла на трассе как и сотни других, потому что резина на всех машинах искючительно летняя.
В одном из этих небоскребов работает моя сестрёнка. Немецкий опен-офис и обед на высоте птичьего полета. Кстати, на последней фотке виден парк, где ведущие "Орла и решки" в серии про Франкфурт спрятали сто долларов в бутылке. Нет, нашла не я.
В этом году пошли вдвоем в квестовую комнату. Внутрь можно проносить сумки и телефоны, что дико для нас, россиян. ведь у меня там может оказаться пила или набор отмычек! Доверчивые немцы. Стоимость за двоих 70 евро, дается ровно час, дополнительных минут нет. Продвинутая в плане техники: радиоуправляемые роботы, микроскопы. В остальном все такое же. Полезно для обмена опытом
А вот так встречают Новый год. Никаких салатов Оливье и "Иронии судьбы". Просто все собираются кого-то дома, пьют, танцуют, а потом в полночь выходят на улицы и взрывают фейерверки. Зрелище ужасающее, конечно, всё в дыму и пьяной молодежи, петарды бросают под ноги и запускают в небо ракеты. Благо всё длится недолго.
А ещё там есть каток, относительно недорогой. Всё как дома.
Немецкая почта, одна из самых точных в мире.
Красота! Так и хочется чего-нибудь нарушить...
А это немецкий завод пива марки Binding. в конце экскурсии всем наливают в неограниченном количестве пивасика.
На улицах Франкфурта, как, впрочем, и на улицах любых других немецких городов. нужно выгуливать собак на поводках и убирать какахи в пакетики, которые раздаются специально бесплатно при входе в парки.
Ну и просто несколько фотографий города, который мне пришлось поневоле полюбить.