I
Ilya 2112
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
Как уже писал выше хайгировская пена понравилась больше розового граса. А учитывая её цену в 150 руб за литр через автодок, грасс курит.
Ага, только хайгир разводят 1:1, как пишут выше, а я 1:3-1:4 развожу Грасс пинк:148: так что экономия сомнительнаяКак уже писал выше хайгировская пена понравилась больше розового граса. А учитывая её цену в 150 руб за литр через автодок, грасс курит.
Ага, только хайгир разводят 1:1, как пишут выше, а я 1:3-1:4 развожу Грасс пинк:148: так что экономия сомнительная
У меня пенник не из Китая, металлический. Закидываю 150-200 грамм воды и 50 грамм концентра. Хватает на машину, ковры и 2 раза колёса. Если машина очень сильно грязная то пеню 2 раза. Т.е. пеню, смываю, пеню, смываю. Воды уходит литров 60-70 при таком раскладе. А если не сильно грязная, то можно сначала запенить и смыть потом и уложиться в 30-40 литров в зависимости от загрязнений.Я вообще немного не вкурил эту тему с разведением.
Залил в китайский пенник по ссылкам выше пол литра концентрата(хайгира или граса), выставил крутилкой на "максимум пены/минимум воды" и поливаю.
Получаю эффект снежных хлопьев, но расход большой что на хайгире что на грасе, только ИМХО грас хуже моет/дольше смывается.
Литровой бутылки при таком подходе хватает на 3-4 машины
Сейчас попробовал выставить на пеннике чуть меньше пены/больше воды- расход снизился более чем в 2 раза, но и снежных хлопьев/стойкость пены заметно ниже. Больше на эмульсию похоже, но моет вроде не сильно хуже.
p.s. дайте код Хайгира , попробую заказать литр и сравнить на своём комплекте:148: Или где он стоит вменяемых денег.
В Емексе 187р. Закажу, офис рядом, через недельку придёт. Попробую сравнить.арт HG8002N
но видимо халява кончилась 190 руб в авдодоке по опт 4, до этого по 149 бралв конце марта -начале апреля 2016
В гипер магнитах он по 170 лежал и в Би би еще вроде есть
Мне сравнивать её не с чем, это моя первая мойка. У соседа К2, но он вообще ни о чём по сравнению с этой.
Брал в би-би хайгир литровый концентрат. Разбавлял 1:3. Пена получается как на мойке-густая и медленно стекает.грасс разбавляю 1 к 3,5 где-то, наливаю сразу 5 пятилитровую канистру, уже готовую смесь, потом из нее в пенник, 1 литра хватает 2 машины точно.
Can, жду результата испытания Хайгира, пользуюсь только грассом пока.
Я его ещё не купил))) Да и машины чистые.rankster:грасс разбавляю 1 к 3,5 где-то, наливаю сразу 5 пятилитровую канистру, уже готовую смесь, потом из нее в пенник, 1 литра хватает 2 машины точно.
Can, жду результата испытания Хайгира, пользуюсь только грассом пока.
а сейчас?Я его ещё не купил))) Да и машины чистые.
Одна подзапачкалась))))а сейчас?
Воды уходит литров 60-70 при таком раскладе. А если не сильно грязная, то можно сначала запенить и смыть потом и уложиться в 30-40 литров в зависимости от загрязнений.
Ну ты моешь качественно, а можно два раза на пистолет нажать и все. У меня тоже в районе 100 литров за раз.как вы так моете я при Макс. давление (бар): 150; Расход воды (л/час): 550, если машина не сильно грязная то бочки 227 литров хватает на 2 раза еле-еле.
Обычно запенил все и смыл. Машина Форд Фиеста.как вы так моете я при Макс. давление (бар): 150; Расход воды (л/час): 550, если машина не сильно грязная то бочки 227 литров хватает на 2 раза еле-еле.