Милицейская машина сбила ребенка

• Автор темы Буржуй
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
И вот еще: если ребенок прыгнул под машину и его придавило, скажем, насмерть, то в целом, формально, виноват он сам. С неформальной же точки, а именно - морально-нравственный аспект и т.п., вина разделяется между некоторыми институтами жизни и воспитания оного ребенка, на первых местах среди которых находятся родители, школа, улица, и уж в последнюю очередь следует упомянуть водителя, т.к. его участие во всем произошедшем минимально.
По сути, если родители и школа не справились с задачей привить ребенку верную модель поведения, а у ребенка не хватило мозга эту модель принять и следовать ей, произошел случай естественного отбора. К сожалению, как бы сказанное не звучало холодно, такова жизнь и мы все ежедневно совершаем те или иные поступки, дающие нам возможность выжить, при этом нас нисколько не заботит судьба других людей.
Что большинство скажет про человека, прыгнувшего с моста через Волгу? Скажут - "дурак". Но никто не станет обвинять в его самоубийстве мост и требовать снести его из-за того, что пару раз в год с него кто-то пикирует.

+1

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ага, еду я как то в юбилейный утром и мне по встречке несется двенаха. Всё как положено тонировко по кругу. Я не пропустил и что бы вы думали - вышел ментяра, махровый такой. НАчал на меня матом ругаца, мол я ездю плохо.

Ну и как ты отреагировал? Промолчал и дальше поехал?

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48

А есть смысл обратиться на КП ГАИ? Данного водителя бы сразу наказали? Бред!!! Вы прекрасно знаете, что данному водителю ничего не будет и от данной жалобы отмахнутся, ибо система!!!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А есть смысл обратиться на КП ГАИ? Данного водителя бы сразу наказали? Бред!!! Вы прекрасно знаете, что данному водителю ничего не будет и от данной жалобы отмахнутся, ибо система!!!

Вот именно потому эта система и работает, что все рассуждают как ты.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Вот именно потому эта система и работает, что все рассуждают как ты.

Не верно. Ситема глубоко корумпированна. Высказывания людей только подтверждают это. Я конечно понимаю, что сотруднику Системы сложно и обидно это признавать, но это так. Смысл отпираться?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не верно. Ситема глубоко корумпированна. Высказывания людей только подтверждают это. Я конечно понимаю, что сотруднику Системы сложно и обидно это признавать, но это так. Смысл отпираться?

Интересная логика. Я про одно, ответ про другое. Я где-то написал, что система не коррумпированна? Я написал, что эта система работает, потому что всем наплевать. Вот если бы водители не взятки гайцам давали, а жалобы писали (в случае разводов) или штрафы бы заслуженные платили (в случае реальных нарушений) - вот тогда бы система коррумпированная охренела. И если бы woot жалобу накатал бы - тот гаец в следующий раз подумал бы, ехать по встречке и хамить, или нет.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Интересная логика. Я про одно, ответ про другое. Я где-то написал, что система не коррумпированна? Я написал, что эта система работает, потому что всем наплевать. Вот если бы водители не взятки гайцам давали, а жалобы писали (в случае разводов) или штрафы бы заслуженные платили (в случае реальных нарушений) - вот тогда бы система коррумпированная охренела. И если бы woot жалобу накатал бы - тот гаец в следующий раз подумал бы, ехать по встречке и хамить, или нет.

А жалобы поэтому и не пишут, потому что знают, что это бесполезное занятие.
Про взятки- я согласен.
Водитель знает, что он меннее защещен на дороге от ГАИ. И ГАИ это знает....Отсюда и разводы и хамство.
Можно сколько угодно спорить на эту тему. Останется один факт- наша страна ни разу не правовая. И сотрудники Системы- в лучшем положении.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если знать законы своей страны, то водитель на дороге защищен куда более, чем гаишник. А то, что водители не только законов, но и ПДД не знают - так это их проблемы.

Бесполезность жалоб - это миф, созданный теми, кому лень их писать.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Бесполезность жалоб - это миф, созданный теми, кому лень их писать.
А еще есть люди, которым дорого свое время.
А еще есть люди, которые сталкивались с нежеланием рассматривать жалобы.
А еще есть люди, которые пострадали от развода ментов. В те ситуации, когда они подавали жалобы, а суд выдавал трактовку " Нет основания не доверять ГАИ"

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А ты бы своих друзей товарищей стал бы просить о помощи, не дай бг оказавшись в такой ситуации? (тьфутьфутьфу)
О какой помощи, Лёш? Я человека угробил, к примеру, и помощ, если это рассматривать как помощ, должна будет заключаться в осуществлении полной невиновности меня в данной ситуации? Так чтоли? Я вот о чём и говорю, мент никогда не будет сидеть, ему помогут свои, которые готовы не своего с калом сожрать, потому что он не свой. Мораль такова, мент должен сидеть полюбас, потому что он накосячил. А у нас чо, сбил человека, два года условнои с должности не снимают даже, человек то нужный, кто кроме него на этой должности сможет, денег подиж не наберёт вступительных...

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Лёша, что ты несешь из темы в тему? Ты не разу ничего внятного не написал по поводу вседозволенности и безнаказанности людей из органов. А тем про это было предостаточно.
+1. Мы какбы рассматриваем проблему с разных точек зрения. Ты со стороны людей в погонах и портупеях, мы со стороны людей кого эти погоны и портупеи имеют как хотят,именно как они хотят а не как по закону написано. Объективно описать ситуацию ты не сможешь, Лёш, ибо не находишься в ней :) спорить об обратном бестолку, у тебя есть ксива и друзья.

woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет конечно, я его туда же послал и пообещал позвонить 02, он сразу как то сник и поехал дальше! Правда пообещал мне препятствий на дороге!

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
И вот еще: если ребенок прыгнул под машину и его придавило, скажем, насмерть, то в целом, формально, виноват он сам.
А ребёнок сам прыгнул под их машину?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А ребёнок сам прыгнул под их машину?

Нет, они специально за ним долго гонялись, прежде чем задавить......

Тебе ни разу дети, или прочие дебильные пешеходы под колеса не выбегали?

Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Весной, 12 мая помоему, некий Литвиненко, сотрудник ОВД, миллиционер-стажер, Ворошиловского р-на г.Ростова на Дону на полном ходу въехал на остановку общественного транспорта. В итоге 12 пострадавших различной степени тяжести, мальчик 4-х лет погиб. На прошлой неделе суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы в течении 4-х лет с отбыванием наказания в колонии-поселении.
ps/ Вот так наказывают представителей правоохранительных органов.

Верх Низ