И вот еще: если ребенок прыгнул под машину и его придавило, скажем, насмерть, то в целом, формально, виноват он сам. С неформальной же точки, а именно - морально-нравственный аспект и т.п., вина разделяется между некоторыми институтами жизни и воспитания оного ребенка, на первых местах среди которых находятся родители, школа, улица, и уж в последнюю очередь следует упомянуть водителя, т.к. его участие во всем произошедшем минимально.
По сути, если родители и школа не справились с задачей привить ребенку верную модель поведения, а у ребенка не хватило мозга эту модель принять и следовать ей, произошел случай естественного отбора. К сожалению, как бы сказанное не звучало холодно, такова жизнь и мы все ежедневно совершаем те или иные поступки, дающие нам возможность выжить, при этом нас нисколько не заботит судьба других людей.
Что большинство скажет про человека, прыгнувшего с моста через Волгу? Скажут - "дурак". Но никто не станет обвинять в его самоубийстве мост и требовать снести его из-за того, что пару раз в год с него кто-то пикирует.
Ага, еду я как то в юбилейный утром и мне по встречке несется двенаха. Всё как положено тонировко по кругу. Я не пропустил и что бы вы думали - вышел ментяра, махровый такой. НАчал на меня матом ругаца, мол я ездю плохо.
Ну и как ты отреагировал? Промолчал и дальше поехал?
А есть смысл обратиться на КП ГАИ? Данного водителя бы сразу наказали? Бред!!! Вы прекрасно знаете, что данному водителю ничего не будет и от данной жалобы отмахнутся, ибо система!!!
Вот именно потому эта система и работает, что все рассуждают как ты.
Не верно. Ситема глубоко корумпированна. Высказывания людей только подтверждают это. Я конечно понимаю, что сотруднику Системы сложно и обидно это признавать, но это так. Смысл отпираться?
Интересная логика. Я про одно, ответ про другое. Я где-то написал, что система не коррумпированна? Я написал, что эта система работает, потому что всем наплевать. Вот если бы водители не взятки гайцам давали, а жалобы писали (в случае разводов) или штрафы бы заслуженные платили (в случае реальных нарушений) - вот тогда бы система коррумпированная охренела. И если бы woot жалобу накатал бы - тот гаец в следующий раз подумал бы, ехать по встречке и хамить, или нет.
А еще есть люди, которым дорого свое время.Бесполезность жалоб - это миф, созданный теми, кому лень их писать.
О какой помощи, Лёш? Я человека угробил, к примеру, и помощ, если это рассматривать как помощ, должна будет заключаться в осуществлении полной невиновности меня в данной ситуации? Так чтоли? Я вот о чём и говорю, мент никогда не будет сидеть, ему помогут свои, которые готовы не своего с калом сожрать, потому что он не свой. Мораль такова, мент должен сидеть полюбас, потому что он накосячил. А у нас чо, сбил человека, два года условнои с должности не снимают даже, человек то нужный, кто кроме него на этой должности сможет, денег подиж не наберёт вступительных...А ты бы своих друзей товарищей стал бы просить о помощи, не дай бг оказавшись в такой ситуации? (тьфутьфутьфу)
+1. Мы какбы рассматриваем проблему с разных точек зрения. Ты со стороны людей в погонах и портупеях, мы со стороны людей кого эти погоны и портупеи имеют как хотят,именно как они хотят а не как по закону написано. Объективно описать ситуацию ты не сможешь, Лёш, ибо не находишься в ней спорить об обратном бестолку, у тебя есть ксива и друзья.Лёша, что ты несешь из темы в тему? Ты не разу ничего внятного не написал по поводу вседозволенности и безнаказанности людей из органов. А тем про это было предостаточно.
Это противоречие. Если осужден, значит автоматом увольнение.сбил человека, два года условнои с должности не снимают даже,
Нет конечно, я его туда же послал и пообещал позвонить 02, он сразу как то сник и поехал дальше! Правда пообещал мне препятствий на дороге!Ну и как ты отреагировал? Промолчал и дальше поехал?
Да, очень удобная. С начала за себя ответить, а потом других критиковать Всегда надо начинать с себя.Удобная позиция.
Много уволеных то?Если осужден, значит автоматом увольнение.
А ребёнок сам прыгнул под их машину?И вот еще: если ребенок прыгнул под машину и его придавило, скажем, насмерть, то в целом, формально, виноват он сам.
А ребёнок сам прыгнул под их машину?
У меня нет статистики. И никогда не было.Много уволеных то?