Я к тому, что у «них» и «эксперты» свои, которые нехило пририсовывают. Да и другими прихватами наверняка пользуются. Не верю, что обычный «правильный» представитель отсудит столько же.
вот от кого, а от вас я таких выводов не ожидала)))))
но этот тезис добавляет моему пониманию, почему люди свято верят в этих помощников!
по пунктам
все прихваты у них имеются на стадии оформления ДТП - все! дальше все заканчивается
эксперты у всех в городе одни и те же - и у страховых, и у этих автоюристов, и у прочих представителей, и у суда!
методика расчета (читать - математика) у экспертов по ОСАГО сейчас одинаковая и проверяются все приписки сейчас элементарно
ни в суде, ни в страховых нет дураков, хотя эти товарищи регулярно делают таких из страховых, а частенько пытаются сделать из суда... поэтому, все пририсовки идут на судебные экспертизы
сейчас уже РГС через одно дело отправляет на экспертизу, хотя раньше этого не делал
мне нравятся наша разница по последним делам - 1500-2000 тысячи... в одном деле вообще разница 137 рублей вышла!!!
в сухом остатке получаем - экспертизы рисовать не имеем возможности, как это было раньше
что они делают сейчас?
они берут себе часть стоимости ремонта!
если раньше их устраивали сливки от штрафов и неустоек, то теперь они говорят человеку СУММУ ремонта, которую он получает - без предъявления заключения
Так что "обычный, "правильный" представитель - может отсудить столько же, сколько и "автоюрист", а может и больше, но у него изначально другие цели, а следовательно и средства существенно отличаются...
именно так
и больше - для человека - зачастую и получается, ибо по обычной работе человек получает - ВЕСЬ ремонт и ВСЕ расходы (эвакуаторы, стоянки, подъемники и прочее) + цифры от штрафов, неустоек и т.п.
а у этих деятелей - только определенная ИМИ сумма на ремонт
разница между пририсованным и реальным ремонтом даже если оно и будет получают исключительно они
и если при нормальных материалах нам спокойно суд взыскивает все положенное, то когда по материалам дела очевидна ситуация "довеления до отказа" суды спокойно режут все неустойки/штрафы, а иногда и вовсе отказывают в дополнительных "бонусах"
а потом еще и нам судьи жалуются все творят эти деятели в надежде сорвать куш с РГС