Давно не писал ничего, а почитав про Рио решил обновить тему
Пробег на данный момент 6000 примерно. Немного по зимней эксплуатации:
1. Прогревается двигатель неохотно, как мне кажется. Рио грелась быстрее. Или просто эта дебильная синяя лампочка такое впечатление создаёт) Гаснет она при прогреве выше 50. И произойти это может спустя 5 минут стоянки и 10 минут поездки. Имхо - это много. Но если убавить обороты климата - это время можно существенно снизить. Как-то по ощущениям, климат пытается отогреть всё и вся, но это не даёт прогреться двигателю.
2. В салоне при поездках тепло, даже жарко, и это при выставленной температуре 21,5 градуса. Это отлично. Обогрев руля странный конечно... Сверху и снизу он не греется, и при поворотах руля после стоянки перехватывать руль неприятно: тёплый - ледяной - снова тёплый. Зачем они так сделали - непонятно. На Рио грелся полностью. Но есть и плюс - он не горячий, и не хочется его выключить, как было на Рио. А вот обогрев сидений греет жестоко, надо успеть выключить, пока он задницу не начинает поджаривать))
3. Лобач отогревается очень быстро, причём просто за счёт обдува. Из-за этого факта я не понимаю зачем нужен обогрев зоны покоя щёток - оно и так не замерзает. Но это актуально только для водительского дворника, пассажирский вечно замерзает и трёт с огромным пропущенным пятном) Но к стеклу ни тот, ни другой никогда в движении не примерзали. Скребком решил больше не шкрябать, при полном обледенении пшикаю антиобледенителем - классная штука.
4. Незамерзайка уходит вёдрами! В околонулевую температуру залил полный бачок, примерно 4,5 литра - ушла за неделю. По всей видимости на омыватель фар уходит большое количество.
По ходовым качествам тачка огонь. Разгон, перестроения, простая езда - кайф. В потоке ехать приятно, на педаль газа реагирует быстро. В общем после механики я не чувствую никаких неудобств, а только наоборот. Кстати, подрулевыми лепестками не пользовался и в целом в ручное управление КПП не переводил ни разу, даже на попробовать))
Очень привык к эргономике, всё под рукой, всё удобно. Только вот проекционным дисплеем пользоваться не привык - скорость мониторю на спидометре.
Средний расход за весь период эксплуатации - 9.5 литров. Бензин только 95-й G-Drive с Газпромнефти.
Очень доволен машинкой. Надеюсь и дальше будет только радовать