Машина сама открылась

• Автор темы D&B
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Сигу нужно ставить только диалоговую.
вполне справляется штатная сига и дверь с ненавороченным замком
Слово "сига" всё объясняет:) Охранная система или охранный комплекс не должен быть только "сигой".
по поводу не вскрытия диалоговых
Диалоговая и диалоговая с криптозащитой канала связи - это разные вещи. Принципиально невскрываемых шифров, кроме одноразового блокнота, не существует, но стойкость считается достаточной, если взлом становится экономически нецелесообразным.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ага. Если это какая-нить Honda или Toyota. А вот, например, BMW очень сложно вскрыть.

Еще как угоняют. У шефа угнали почти новую БМВ. В Москве правда. Всякие эвакуаторы сразу откидываем, он во двор просто не заедет. Хорошо что каскованная была. Правда потерял все равно не мало.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сейчас услышал брелок, посмотрел - машина открыта. Закрыл с брелка и спустился во двор, пока спускался брелок еще раз пикнул (но не открыл). Машина в порядке. Что это было? Могут сигналки на одной частоте работать?
Бывало такое...
Приезжаю на работу, закрываю машину. Прихожу - машина открыта. Ну, думаю - забыл закрыть, бывает.

Приезжаю на работу, закрываю машину. Проверяю. Прихожу - машина открыта. Вспоминаю, что ВРОДЕ БЫ, когда закрывал - "пикнула" моя машина и ещё одна какая-то рядом, но я не придал этому значения.

Приезжаю на работу, закрываю машину. Слышу рядом "пикнула" ещё одна сигналка. Щёлкаю ещё несколько раз - вижу, через две машины от Фроськи стоит чепырка и у неё срабатывает сигналка на мои нажатия кнопок брелока. Моя закрывается, чепырка открывается и наоборот. Чепырка эта - стоит там постоянно, когда я приезжал она уже стояла, когда возвращался с работы - её уже не было.

Стал ставить машину чуть в отдалении от своего традиционного места парковки, проблема появлялась ещё два три раза - видимо всё-таки доставала сигналка, но меня особо не парило...

snaper64

snaper64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моя закрывается, чепырка открывается и наоборот. 

Стал ставить машину чуть в отдалении от своего традиционного места парковки, проблема появлялась ещё два три раза - видимо всё-таки доставала сигналка, но меня особо не парило...

Нормально свою закрыл, а чужую открыл... Молочик просто )))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Диалоговая и диалоговая с криптозащитой канала связи - это разные вещи.

Ага. Но криптозащита канала связи тоже ломается, если производителю плевать.
Суть современного кодграббера в том, что ряд производителей сигнализаций используют единый ключ для всех брелков.
В двух словах принцип работы кодграббера:
- ловится посылка от брелока (в момент закрытия хозяином) или центрального блока (ЦБ) - во втором случае вызывают сработку охранной зоны при включенной помехе (на шерханах просто стучат по стеклу в предусмотренном месте) - брелок владельца из-за помехи входящую тревогу не распознает и не срабатывает, а кодграббер выкусывает известную помеху из полученного сигнала и получает чистый;
- на кодграббере выбирается нужный тип сигнализации (если она неизвестна, то перебором) - для нее берется нужный ключ и по известному криптоалгоритму определяется текущее положение псевдослучайной последовательности кодов и ИД-код брелка;
- формируется команда для данного типа сигнализации на снятие с охраны и шифруется с ИД-кодом брелка, стандартным ключом и текущим кодом шифрования;
- зашифрованная посылка кидается в эфир и сразу ставится помеха - брелок хозяина получает сообщение о снятии, испорченное помехой, и не принимает его - для хозяина все в порядке;
- машина чистится или угоняется с обходом штатного иммо - в первом случае могут еще и закрыть с граббера, чтобы совсем хозяина запутать.

Так что ни диалог, ни его криптозащита от вскрытия не спасает, если используется единый для всех брелоков криптоключ и утекший алгоритм шифрования. Более того, есть ряд недиалоговых систем, которые до сих пор не вскрыли - там всего лишь уникальные ключи (как требуется по технологии) и модифицированный алгоритм, который не утек в мир - тот же Экселлент, к примеру.

Но самый финиш - это когда ставят мощную навороченную защищенную сигнализацию - и подключают ее слэйвом к штатной...

Принципиально невскрываемых шифров, кроме одноразового блокнота, не существует, но стойкость считается достаточной, если взлом становится экономически нецелесообразным.

Ага. Зачастую вполне достаточно поставить защищенную от кодграббера сигнализацию - вероятность того, что машину будут вскрывать с шумом физически сейчас гораздо меньше - большинство машин легко вскрыть кодграббером, так зачем же руки марать.

Д

Даллас

Guest
хорошая сигналка это эшелон. а угнать можно все.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Это Кристина просто.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
хорошая сигналка это эшелон. а угнать можно все.

Для чего она хорошая? Для противодействию угону? Возможно. Вот только у нас в основном машины открывают и выносят самое ценное. Как спасет этот эшелон от кражи, если он работает вот так:
Выход из режима "ОХРАНА"
(комплекты ЭКОНОМ +, СТАНДАРТ, СТАНДАРТ ПРОФИ, СТАНДАРТ ПРОФИ М, VIP)
Дверь автомобиля открывается штатным брелоком. После открытия двери система ждет подтверждения выхода из режима "ОХРАНА". Для этого необходимо нажать на скрытную кнопку "СНЯТИЕ". Кнопка "СНЯТИЕ" должна быть нажата не позднее 30 секунд после открытия двери.
Достаточно посмотреть где кнопка скрытая, и воруй - не хочу.

Д

Даллас

Guest
Для чего она хорошая? Для противодействию угону? Возможно. Вот только у нас в основном машины открывают и выносят самое ценное. Как спасет этот эшелон от кражи, если он работает вот так:

Достаточно посмотреть где кнопка скрытая, и воруй - не хочу.
спасибо, поржал

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
может тебе еще пароль и номер карты клиента рассказать?

Я честно говоря не знаю что и ответить на эти слова. Когда спросят, есть ли у твоей машины рулевое колесо, тоже не говори. Что бы грабителям было сложнее, будут заранее искать руль, вот они удивятся когда он окажется в твоей машине.

ЗЫ: А брелка то похоже и нет, вот поэтому в новой версии кнопку и поставили. :)

Д

Даллас

Guest
Я честно говоря не знаю что и ответить на эти слова. Когда спросят, есть ли у твоей машины рулевое колесо, тоже не говори. Что бы грабителям было сложнее, будут заранее искать руль, вот они удивятся когда он окажется в твоей машине.

ЗЫ: А брелка то похоже и нет, вот поэтому в новой версии кнопку и поставили. :)
а мне и не надо ничего отвечать. я пользователь охранной системы эшелон не первый год. советую другим приобрести, если есть возможность.

Верх Низ