LPD-АвтоСаратов: радиосвязь одноклубников

• Автор темы admin
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Так вроде уже "зеленые" или "баксы"

Ну я не в курсе, так как денег пока на эту игрушку не нашла. Кстати, сколько нынче всё это стоит? Только пожалуйста не отправляйте меня с этим вопросом в личку к Админу или Олегу, а так же на первую страницу этой темы))) Меня интересует окончательная цена со всеми затратами.

Z

zug

Guest
Ну я не в курсе, так как денег пока на эту игрушку не нашла. Кстати, сколько нынче всё это стоит? Только пожалуйста не отправляйте меня с этим вопросом в личку к Админу или Олегу, а так же на первую страницу этой темы))) Меня интересует окончательная цена со всеми затратами.
Ну если давать развёрнутый ответ,то....
Девайсы которые уверенно могут работать в данной сети не производятся в РФ, ввиду их закупок за рубежом за валюту ,а продажу в РФ за рубли,цена как понимаешь плавает ((( Админестрация закупала централизованно партию р/с,посему можно было надеятся на скидку и более приемлемую цену так сказать.Цена до недавнего времени была за р/с около 3 тыр+ единавременный взнос 500 руб.В выходные дни система вся была усовершенствована ина программном и техническом уровне и теперь связь с партативной р/с поСаратову уверенная более чем (ну за исключением Елшанки,там честно говоря не тестили да и возможно из-за ямы связи там возможно не будет,а так по городу связь везде).Не помню кто из участников выхадил на связь,но на LPD-савторушке были поражены тем что сидя в центре города в помещении разговаривали с машиной в движении находящейся в 50 км от Энгельса.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
.... были поражены тем что сидя в центре города в помещении разговаривали с машиной в движении находящейся в 50 км от Энгельса.

Ничего удивительного для левого берега :no:, было бы удивительное обратное - едешь по Татищево в сторону Аткарска и спокойно разговариваешь с Саратовом. Вот это была бы тема.

Z

zug

Guest
Ничего удивительного для левого берега :no:, было бы удивительное обратное - едешь по Татищево в сторону Аткарска и спокойно разговариваешь с Саратовом. Вот это была бы тема.

Удивительно.Попробуйте связатся на простенькую р/с с штатной антенной в пределах хотя бы пр-т Кирова-Ильинская площадь:prankster:
Смысл то уверенной связи в городе в группе.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
По поводу покупки р/с.
Vector Military не подойдет (как потом оказалось). Нужны чисто профессиональные.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Прекрасно! Теперь бы ещё найти 4 рубля, чтобы и у меня появилась эта замечательная игрушка)))

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Господа. Эфир это не игрушка!!!

Oleg

Oleg

Administrator
Реакции
28
Баллы
48
Господа. Эфир это не игрушка!!!

А вполне полезный сервис, который уже успел помочь evn'у с закончившимся бензином и мне с севшим аккумулятором! ;) Время прихода на помощь не превышало 10 мин. :yes2:

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Где можно саму рацию купить?

Oleg

Oleg

Administrator
Реакции
28
Баллы
48
ZEVS предлагает две рации Vector (миллитари) по 3500р. Кому надо, обращайтесь.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Как понял у Милитари несколько версий железа, и не все получается раскрыть под наши частоты. Чисто софтово и перепайка резисторов не помогает

ZEVS

ZEVS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
эти подходят под программирование

Taurer

Taurer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
алинка 496 подойдёт?
там вроде весь набор функций есть, и шифт и тоны.....

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Прием и передача на разных частотах может работать?

Taurer

Taurer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну я и говорю шифт есть, репитерный разнос в пределах всего UHF диаппазона, регулируемый

Azimut 290

Azimut 290

LPD: 290
Реакции
0
Баллы
0
ну я и говорю шифт есть, репитерный разнос в пределах всего UHF диаппазона, регулируемый
пойдёт балалайка, только разнос надо посчитать. у неё чисто любительская заморочка - частоты RX и TX не вводятся вручную, а шифтовым сдвигом.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А есть какой нибуть экономные раций? очень хочеться но пока себе не могу позволить... 4000 тыс... дорого!

Azimut 290

Azimut 290

LPD: 290
Реакции
0
Баллы
0
А есть какой нибуть экономные раций? очень хочеться но пока себе не могу позволить... 4000 тыс... дорого!

Это самый дешёвый и верный вариант из всех "векторов". А при покупке б\у радиостанции за меньшие деньги получаем уже ушатанный аккум, так как там применяются литий-ионные батареи, то они мертвеют за год - через год ёмкость их падает на 50%, независимо от того, использовались они или нет. Делайте выводы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ