LPD-АвтоСаратов: радиосвязь одноклубников

• Автор темы admin
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
OP
admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
Это самый дешёвый и верный вариант из всех "векторов". А при покупке б\у радиостанции за меньшие деньги получаем уже ушатанный аккум, так как там применяются литий-ионные батареи, то они мертвеют за год - через год ёмкость их падает на 50%, независимо от того, использовались они или нет. Делайте выводы...
А как же Vector Master? Тоже вроде подходит и стоит кажется около 2500.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
- через год ёмкость их падает на 50%, независимо от того, использовались они или нет. Делайте выводы...

Чиво чиво??? пошутил что ли? :lol:

2 Andrey_Playboy Андрей, те ща тут наговорят, покупай б.у. любую я те сделаю питалово от АКБ на лм-ке 7808 без вопросов.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
В машине фильтра обязательно надо ставить по питанию, иначе на портативку наводки будут приличные.

Azimut 290

Azimut 290

LPD: 290
Реакции
0
Баллы
0
Чиво чиво??? пошутил что ли? :lol:

2 Andrey_Playboy Андрей, те ща тут наговорят, покупай б.у. любую я те сделаю питалово от АКБ на лм-ке 7808 без вопросов.

Южнокорейские аккумуляторы от векторов и китайские от китаенвудов дохнут очень резко подвержены быстрому старению из-за удешевлённой технологии производства. Особенно, если часто надолго оставлять аккумулятор после загорания зелёного диода в зарядном стакане. А 44Н следует выбрать из-за мощности, которая у этих станций до 8 вт возможна, но выше 6 вт поднимать не стоит, не остаётся запаса, каскад работает на постоянный перегрев. И не надо шутить, уважаемый, по-поводу "те ща тут наговорят" я за свои слова отвечаю. Я на этом форуме зарегистрировался по просьбе очень хороших людей, дабы проконсультировать и оказывать посильную помощь сообществу по теме радиосвязи и по теме работы репитера - поэтому словоблудием и препираниями я не собираюсь тут заниматься.
Ещё раз повторюсь - через год постоянной эксплуатации ёмкость обычного ВР-44 на 1500 маЧ падает до 50% от первичного номинала.

Taurer

Taurer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пойдёт балалайка, только разнос надо посчитать. у неё чисто любительская заморочка - частоты RX и TX не вводятся вручную, а шифтовым сдвигом.
любительские заморочки это здорово, любительское функциональней проффесианального.

Azimut 290

Azimut 290

Реакции
0
Баллы
0
любительские заморочки это здорово, любительское функциональней проффесианального.
Как раз наоборот. Только разные понятия функциональности - где-то надо DCS забить с инверсной полярностью и можно без проблем, а где-то дебильный декод субтона отдельной платой надо покупать.
Откуда такое мнение, если не секрет?

Taurer

Taurer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как раз наоборот. Только разные понятия функциональности - где-то надо DCS забить с инверсной полярностью и можно без проблем, а где-то дебильный декод субтона отдельной платой надо покупать.
Откуда такое мнение, если не секрет?
почти всё профи только програмируется, тут же все аппаратно регулируется.
алинка конечно не вариант, но как говорится: что имеем тем и рады
мнение сугубо Хэмовское=)

Azimut 290

Azimut 290

Реакции
0
Баллы
0
почти всё профи только програмируется, тут же все аппаратно регулируется.
алинка конечно не вариант, но как говорится: что имеем тем и рады
мнение сугубо Хэмовское=)
тады понял)))
разные задачи и разный функционал.
но человек, видевший и работавший именно с профессиональной техникой, потом алинку не то что за станцию, даже за мыльницу считать не будет....)))
а про тех. характеристики я лучше промолчу....

Taurer

Taurer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
надо будет их сравнить, если она будет хуже Вектора, продам и поищу себе Есу с лучшими параметрами, посоветуй есу любительскую?

Azimut 290

Azimut 290

Реакции
0
Баллы
0
надо будет их сравнить, если она будет хуже Вектора, продам и поищу себе Есу с лучшими параметрами, посоветуй есу любительскую?

насчёт есу не знаю даже... самый главный критерий - характеристики по чувствительности и по мощности гарантированы у алинко 495R или 496 только на середине любительского участка - 435.000 мгц - влево и вправо - уже падает мощность и чуйло. крепление антенны на бнц разъёме вообще ад. как на соплях))) сильная зависимость выходной мощности от напяжения аккумулятора - работает даже при падении до 4 вольт, при этом излучает 1 вт на полной мощности, а заявленные 4 вт отдаёт только при 12 - 14 вольтах питания. синтезатор работает плохо - много поражённых частот на приёме. крепление аккума вообще вне конкуренции - сам собой отстёгивается со временем постоянно. влага и пыль - смерть ей обеспечена.
а рекомендую вт44н потому, что у него мощность на выходе, что очень нужно при работе из салона авто, и чуйло 0,16 мкв в реале, а не только по бумажкам. хотя чуйло не показатель, показатель селективность и устойчивость к интермодуляции.
из профессиональных - либо айком, лучше - мотор.
сам мотором пользуюсь 320-ым.

Azimut 290

Azimut 290

Реакции
0
Баллы
0
Для сравнения: VT-44H, несомненно, маленький и удобный - но хлипкий, а Motorola GP320U можно и в снег, и в лужу уронить без последствий, да и кинуть в кого-нибудь в целях самообороны - в руке чувствуется классика низовой УКВ радиосвязи...)))

Z

zug

Guest
Гы-гы,это те моти, о которых я думаю? C ацким эфектом "буль-буль-буль"?

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
И не надо шутить, уважаемый, по-поводу "те ща тут наговорят" я за свои слова отвечаю. Я на этом форуме зарегистрировался по просьбе очень хороших людей, дабы проконсультировать и оказывать посильную помощь сообществу по теме радиосвязи и по теме работы репитера - поэтому словоблудием и препираниями я не собираюсь тут заниматься.
Ещё раз повторюсь - через год постоянной эксплуатации ёмкость обычного ВР-44 на 1500 маЧ падает до 50% от первичного номинала.

А кто тут шутит? Я ёщё раз говорю что АКБ за год 50% ёмкости не теряет иначе это не АКБ а обычные батарейки в корпусе с имитацией под АКБ, ога. То, что вы тут зарегистрировались по просьбе хороших людей - это замечательно, и если будите помогать - это тоже здорово, но ещё раз говорю питалово на лм-ке делается за 15 минут на коленке с дохлым АКБ, именно в машине будет работать без проблем (речь ведь об этом не так ли?, или мы говорим о разном?)
Так что коли пришли помогать то надо говорить правду а не вводить в заблуждение людей.
Человек хотел купить б.у. девайс, ну пусть с АКБ 75% от первоначального и что с того? Не вижу вообще в этом проблемы честно говоря.

Azimut 290

Azimut 290

Реакции
0
Баллы
0
А кто тут шутит? Я ёщё раз говорю что АКБ за год 50% ёмкости не теряет иначе это не АКБ а обычные батарейки в корпусе с имитацией под АКБ, ога. То, что вы тут зарегистрировались по просьбе хороших людей - это замечательно, и если будите помогать - это тоже здорово, но ещё раз говорю питалово на лм-ке делается за 15 минут на коленке с дохлым АКБ, именно в машине будет работать без проблем (речь ведь об этом не так ли?, или мы говорим о разном?)
Так что коли пришли помогать то надо говорить правду а не вводить в заблуждение людей.
Человек хотел купить б.у. девайс, ну пусть с АКБ 75% от первоначального и что с того? Не вижу вообще в этом проблемы честно говоря.

Я никого не ввожу в заблуждение, не надо передёргивать. Изобретения с паяльником в руках можно внедрять в народное хозяйство - тебе никто не запрещает. Я ясно изложил и повторяться не буду. А хочется обвинить меня во лжи - аргуметированно расскажи мне, где и в каком вопросе я, якобы, наврал или ввёл в заблуждение - вот и всё. Имею полное право знать, так как кроме трёпа про "лм-ки на коленке" я ничего не увидел. Внимательно ожидаю ответа.

А ещё лучше на репитер - поучишь меня жизни и радиоэлектронике.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ