Любителям закрашенных фонарей...

• Автор темы SV
  • Дата начала
LostSoul

LostSoul

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если сверху покрыты лаком, то только замена( А если простой краской то самым слабым растворителем)
Ну там наверняка лаченные, вот и ему говорят замена. Он бы и рад ездить без тонированных, да только покупать новые фонари и поворотники это дополнительные не малые фин. вложения в его иноавто. Согласитесь, что не каждый имеет возможность, особенно сейчас, взять и заменить,тем более у него большой диодный стопарь,родной очень яркий. И кол-во таких водил немалое, я знаю как минимум 3х таких. И только не надо говорить мол раз иномарка так выкладывай бабло, речь идет о недорогих и не новых машинах.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Да от части, а что ты этим хочешь сказать?

Падение давления в шинах на 0.5 атмосферы увеличивает расход топлива на 1 л/100 км при езде за городом и на 1.5—2 л/100 км в городе (спущенное колесо значительно увеличивает сопротивление качению, и компенсируется это лишь увеличением подачи топлива в цилиндры).

А это согласитесь, не 0.0000000001 %

Или вот http://www.megashina.ru/40/21/301/

Шинная беспечность: низкое давление в шинах повышает аварийность и расход топлива

В 2006 году в ЕС из-за несоблюдения норм давления в шинах произошло около 50 тыс. аварий. Такой вывод содержится в исследовании Bridgestone. Также производитель шин констатирует, что из-за пониженного давления значительно повышались износ шин и потребление топлива, из-за чего наносился значительной урон окружающей среде.

Исследование проводилось в рамках программы, которую Bridgestone запустила совместно с Международной автомобильной ассоциацией еще в 2005 году. В 2006 году в 19 странах ЕС было проверено 20,3 тыс. легковых автомобилей на автостоянках и паркингах возле торговых центров. Выяснилось, что только у 6,5% проверенных машин давление в шинах соответствовало техническим требованиям, у 54% машин давление оказалось незначительно пониженным, в 39,5% случаев хотя бы одно колесо оказывалось сильно спущенным; в целом же 12% автомобилистов рассекали по дорогам при абсолютно критическом положении вещей.

Как выяснилось, многие водители не знали, что шина, подобно футбольному мячу, с течением времени теряет давление. Было выявлено, что почти в 40% случаях из-за несоблюдения давления в шинах, срок их эксплуатации сокращался на 19,3%. А еще 54% транспортных средств потеряло 5,2% общего срока службы покрышек. В итоге был сделан вывод, что продолжительность эксплуатации шин в Европе неоправданно сократилась за год на 24,5%, при этом возрасли и потери горючего. Общие потери топлива составили 2,8%, что для Европы эквивалентно 8,1 млрд л топлива общей стоимостью 9,5 млрд евро. Кроме того, именно по этой причине в прошлом году было дополнительно выброшено в атмосферу 18,4 млн т углекислого газа.

Эксперты также обратили внимание и на опасность шин с давлением значительно выше рекомендуемого. Как и у ненакачанных шин, у них уменьшается область сцепления с дорогой. Только если в первом случае большому износу подвергаются боковые стороны поверхности шины, во втором чрезмерной нагрузке подвергается ее центральная часть. В обоих случаях заметно ухудшается рулевое управление и увеличивается тормозной путь, что ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, находящихся в автомобиле.

Руководитель отдела тюнинга и дополнительного оборудования официального дилера Volkswagen "Урарту Моторс" Павел Ляменков подтвердил РБК daily, что водителям чрезвычайно важно эксплуатировать шины с учетом требований производителей. По его наблюдениям, в автомобиле в отличие от того же мотоцикла далеко не всегда можно заметить приспущенную шину: "Были случаи, когда водитель на машине с комфортной подвеской и мощным мотором проезжал значительное расстояние, не замечая, что у него пробито одно колесо".

Источник : RBC Daily

Xoce

Xoce

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Диск колесный Евродиск ВАЗ 2110 14/5,5J/ET35 (53B35B)

Характеристики№ Паскер 25033
Цена оптовая 925.00 руб.
Цена со скидкой 878.75 руб.
Страна производитель Россия
Упаковка 1 шт.
Вес 7.618 кг
Габариты
(ширина X высота X глубина) 400x170x400 мм

Диск Модель "Колизей" - размерность 5,5Jx14

Параметр Значение
Посадочный диаметр обода под шину 14"(355,6мм)
Ширина обода под шину 5,5(139,7мм)
Количество крепежных отверстий 4 шт.
Диаметр центров крепежных отверстий (PCD) 98;100;108;114,3мм
Расстояние от привалочной плоскости до оси симетрии профиля обода (ЕТ) 34;35;38;43;45;46;47,5мм
Вес колеса 6,5 кг
Рекомендуемые размеры шин 165-195ммх14"

Пример был уже. Разница в массе 1 литого и 1 штампованного диска - примерно 1кг. Если брать в качестве примера кованый вместо литого - разница будет ещё выше. 1 кг нп/м равноценен 15-20 кг п/м. 4 кг нп/м - до 80 кг п/м.

Marbrax

Marbrax

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
demyan, мы помоему отошли от темы;)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
demyan, мы помоему отошли от темы;)

нет, я тебе привёл факты, что литьё приносит пользу :), делаю я это на твои вопросы, т.к. ты сравнил пользу от литых дисков с пользой закрашивания задних фонарей :)

тоже самое (пользу) я пытаюсь узнать о закрашивании и тонировке задних фонарей :prankster:

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Я тебе говорил какая польза:to_clue:

да, я понял, что единственная польза, это "красота"

теперь другой вопрос, а для других такая "красота" приносит неудобства?

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Если есть неисправность в автомобиле, это еще не значит, что он виновник ДТП.
Объясняю, я торможу, Вы въезжаете в мои закрашенные фонари.
Я объясняю, на педаль тормоза не нажимал, применил тороможение двигателем (что не запрещено у нас). В зеркало увидил быстро приближающийся автомобиль, попытавшись быстро среагировать, дабы уйти от столкновения, не смог выбрать нужную передачу и машина резко сбавила скорость.

Считаю, что едующий сзади неправильно оценил свою скорость и движение и выбрал неверную дистанцию. Все. И фонари тут не причем, работают они или нет.

Виновником ДТП признается тот, чьи противоправные действия привели к совершению ДТП. Если бы сзади едующий правильно оценил дистанцию, ДТП можно было бы избежать.
примерно так же говорил чел которого я насадил, только он обогнал и затормозил чтобы напугать, после такого пугания у меня немного гнутый бампер и 300 р штраф, а у того 4 элемента погнуты и задние двери с багажником не открываются, вот напугал так напугал, а на разборе полётов тот заявил что он обогнал камаз и убрал ногу с газа. Не дай бог такому закрашенному в туман сломаться где нить на кумыске в узком месте, сразу насадит какой нить стритрасер по самые небалуйся :) тут уже дело не в том кто прав, а кто виноват, а жалко тебе свой спорткар или нет.

П

Павел Лапаксин

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
в прошлом году на своей волге догнал в ..пу 10-ку на танкистов! он начал тормозить на скорости 60 км/ч перед светофором! из за закрашенных краской фонарей и солнца напротив меня думаю все уже догадались что произошло! моя волга протаранила его тазик на скорости 30 км/ч, у меня разбилась хромированная решетка и децл краска слупилась, а ему по страховке 35 тыс не хватило! А теперь самая фишка!.Цитирую ГАИшника который нас разбирал!!! Это все в адрес того кто на 10-ке был! "Я конечно понимаю что он виноват, догнал тебя в ..опу и все такое, но если ты так и будешь ездить по свински, то будешь ..опу своей машины ремонтировать еще много раз" мне выписали 500 рублей за ДТП а ему 100 за фонари и даже разговаривать не захотели с ним.......

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
так я не против, что те, кто ездит с фонарями и по свински, те и будут свою опу ежемесячно ремонтировать. Как говорится, красота требует жертв, я даже обеими руками ЗА, чтобы за закрашенные фонари штрафовали.
Колхоз это.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
примерно так же говорил чел которого я насадил, только он обогнал и затормозил чтобы напугать, после такого пугания у меня немного гнутый бампер и 300 р штраф, а у того 4 элемента погнуты и задние двери с багажником не открываются, вот напугал так напугал, а на разборе полётов тот заявил что он обогнал камаз и убрал ногу с газа. Не дай бог такому закрашенному в туман сломаться где нить на кумыске в узком месте, сразу насадит какой нить стритрасер по самые небалуйся тут уже дело не в том кто прав, а кто виноват, а жалко тебе свой спорткар или нет.
А тут Вы бы могли еще и побадаться, ибо перед Вами никого не было и Вы оценивали дистанцию исходя из этой жорожной обстановки. :)

Ну это мое имхо. и думаю он бы еще и виноват остался и на свои кровные за это авто ремонтировал бы.

shtepsel_

shtepsel_

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Человек по своей природе ленив. Поэтому всегда хочет сделать что-то быстро, и чтобы результат бросался в глаза. Нет бы, чтобы спаять себе в машину ламповый усилитель, самому обшить красиво салон, собрать из старого телевизора оптитронную приборку, говорящий маршрутный компьютер. - кто ещё таким может похвастать? Просто купить хорошую резину, хорошие колодки. Нет же - Отпилил старый глушитель за полчаса, привинтил новый - пожалуйста! Быстро и эффектно. Смотрится почти совсем как спортивная, да ещё и пердит. Круто! Закрасил фары, повесил сетку на номер - круто! Почти у всех спортивных машин так. Теперь и твоя на спортивную похожа. Или даже на пацанскую. Она теперь очень четкая, не как у всех остальных тысяч пацанов города на таких же тонированных, с сеточками, машин. Тем не менее, смесь в цилиндрах "взрывается", нулевик делает из машины зверя, потому что мотор "жабает" лучше, а вот эту "#ерню вот так ставишь чтобы к той фигне привинтить покрепче - она фигачит, и вообще ништяк. Я сам пробовал. Я - мегаспец." А у остальных голимый сток, они скучные, и неинтересные.

Pirat

Pirat

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Человек по своей природе ленив. Поэтому всегда хочет сделать что-то быстро, и чтобы результат бросался в глаза. Нет бы, чтобы спаять себе в машину ламповый усилитель, самому обшить красиво салон, собрать из старого телевизора оптитронную приборку, говорящий маршрутный компьютер. - кто ещё таким может похвастать? Просто купить хорошую резину, хорошие колодки. Нет же - Отпилил старый глушитель за полчаса, привинтил новый - пожалуйста! Быстро и эффектно. Смотрится почти совсем как спортивная, да ещё и пердит. Круто! Закрасил фары, повесил сетку на номер - круто! Почти у всех спортивных машин так. Теперь и твоя на спортивную похожа. Или даже на пацанскую. Она теперь очень четкая, не как у всех остальных тысяч пацанов города на таких же тонированных, с сеточками, машин. Тем не менее, смесь в цилиндрах "взрывается", нулевик делает из машины зверя, потому что мотор "жабает" лучше, а вот эту "#ерню вот так ставишь чтобы к той фигне привинтить покрепче - она фигачит, и вообще ништяк. Я сам пробовал. Я - мегаспец." А у остальных голимый сток, они скучные, и неинтересные.
ты зря так, многие примут это как руководство к действию)))))))))))))

Marbrax

Marbrax

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да, я понял, что единственная польза, это "красота" теперь другой вопрос, а для других такая "красота" приносит неудобства?
А ты всегда добро делаешь и думаешь о других?

Верх Низ