Любителям закрашенных фонарей...

• Автор темы SV
  • Дата начала
OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
demyan, в цифрах возможно ошибся на несколько ноликов, а често так и есть что мизирный процент
Не стоит так открыто хвастаться своей некомпетентностью. Плюс от литых дисков огромный, и красота там как раз на последнем месте.
Если есть неисправность в автомобиле, это еще не значит, что он виновник ДТП.
Объясняю, я торможу, Вы въезжаете в мои закрашенные фонари.
Я объясняю, на педаль тормоза не нажимал, применил тороможение двигателем (что не запрещено у нас). В зеркало увидил быстро приближающийся автомобиль, попытавшись быстро среагировать, дабы уйти от столкновения, не смог выбрать нужную передачу и машина резко сбавила скорость.

Считаю, что едующий сзади неправильно оценил свою скорость и движение и выбрал неверную дистанцию. Все. И фонари тут не причем, работают они или нет.

Виновником ДТП признается тот, чьи противоправные действия привели к совершению ДТП. Если бы сзади едующий правильно оценил дистанцию, ДТП можно было бы избежать.
Вам от этого будет веселее при виде разбитой задницы Вашего автомобиля?
Приближеенный цвет фар к цвету кузова
Интересно, в каких канонах автомобильного дизайна прописан сей момент?

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вам от этого будет веселее при виде разбитой задницы Вашего автомобиля?

Повторюсь, я просто разбирал ситуацию с виновником ДТП. И предостерегаю некоторых от того, чтобы по глупости не въехали в зад с крашеными фарами (типо а - накажу, соберу осколочки и покажу гаишникам) - потом можно жалеть. Делаю акцент, что держать дистанцию нужно независимо от того, крашеные фар не крашеные, женщина за рулем или мужчина. В таких случаях вообще от этих ТС нужно подальше держаться, и спать спокойнее будет и время сэкономлено- ну и машинка целая.

А те люди, которые красят фонари и стопари, пусть сами со своими проблемами разбираются, и пусть даже виновником признают сзади едущего, но блин, думаю после битой пару раз жопы на своем чудо пацанском авто задумается, а стоит ли мне снова красить фары. Думаю как минимум - свою репу почешет, и подумает: "Блин, а что это мне так часто в жопу въезжают?"

Кстати, не исключаю, что могут возникнуть проблемы со Страховыми компаниями, которые всячески будут искать способы улизнуть от выплаты копенсации.

З.Ы. У меня не закрашеные фары :))) спереди обычные, а сзади яркие светодиодные (не бойтесь - не слепит, соотв. ГОСТам - по крайней мере при прохождении ТО претнезий не было). И то не я ставил, а прошлый владелец. Просто был анализ ситуации, что лучше в зад никому въезжать не нужно, надеясь, что выйдешь сухим из воды.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Любителям закрашенных фонарей желаю откровенно камаза в попу. Умникибл.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А ты всегда добро делаешь и думаешь о других?

2Marbrax: судя по вашим постам, закрашенные фары для вас это не только дань красоте и стилю, но ваш вызов обществу, мол " смотрите какой я ахрененный перец, как я на вас всех срать хотел", есть тут один похожий на вас, постоянно козыряет тем, что ездит с включенным дальним и зажатым клаксоном, так вот вам мой совет не страдайте хернёй, рано или поздно вам попадётся тип, который вам постучится в череп. Без обид... но если мне придётся оплачивать ремонт из-за "чуда", который резко затормозил на авто с зарашенными фарами, то я даже судиться с ним не буду, но и здоровья у него станет гораздо меньше... подумайте, если и не об окружающих, то хотя бы о себе и своём авто, оно ведь тоже от дтп лучше не становится.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
А тут Вы бы могли еще и побадаться, ибо перед Вами никого не было и Вы оценивали дистанцию исходя из этой жорожной обстановки.
Ну это мое имхо. и думаю он бы еще и виноват остался и на свои кровные за это авто ремонтировал бы.
мне некогда с ним бодаться, ремонтировать мне ничего не надо, пожалел, это позорище после удара минут 5 сидел в машине в шоке, надеюсь он понял что облажался по полной программе.

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
И предостерегаю некоторых от того, чтобы по глупости не въехали в зад с крашеными фарами (типо а - накажу, соберу осколочки и покажу гаишникам) - потом можно жалеть.
Сильно сомневаюсь что адекватный человек пойдет на это. Тем паче что адекватный как раз закрашивать себе не будут ничего и других к этому призывают.

2Marbrax: судя по вашим постам, закрашенные фары для вас это не только дань красоте и стилю, но ваш вызов обществу, мол " смотрите какой я ахрененный перец, как я на вас всех срать хотел",
И еще: постарайтесь себе уяснить, что как Вы выразились делаете это для "красоты", т.е. чтобы все окружающие восхищались тем, какой красивый у вас автомобиль. Так вот, 99 % водителей, которые видят это, вместо восхищенного "Вау!!!", восклицают... Правила форума не допускают это написать здесь. Вам нравится ездить под такие восклицания? Хоть Вы их и не слышите, но поверьте, они присутствуют.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Советую ценителям красоты тазов закрасить в цвет кузова всё, в т.ч. передние фары и все стекла. Будет четко и оригинально, ни у кого не было, у вас будет! Возможно вы станете основателями новой моды!

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
мне некогда с ним бодаться, ремонтировать мне ничего не надо, пожалел, это позорище после удара минут 5 сидел в машине в шоке, надеюсь он понял что облажался по полной программе.

Памперс менял! :b3b4e46f21f040a62b4
Кстати, обратите внимание любители оттормаживаться перед автомобилем, который по их мнению что-то не так сделал. У самого на глазах происходили подобные аварии. Кто в них остался наказанным по моему очевидно. Конечно КамАЗ! :)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 287
Баллы
113
Недавно ехал по работе на Урале с кунгом (рядом с водилой), вобщем едим мы по 50 л Октября, в кунге бригада работяг, трындим с водилой за жизнь, перед нами пристроился пацан-мобиль приора с крашеными фарами и вообще весь чёрный, так вот этот гад тормознул, хз что у него там случилось, мож ямку какую увидел, суть в том что водила мой на урале еле еле успел оттормозиться, хотя дистанция была приличная, а ведь бампер у урала какраз на уровне середины заднего стекла где-то, чудом не замял он эту приорку под себя, причём потом с ним начали обсуждать это так оказалось что ни он ни я стопарей даже не увидели, а всё потому что водила урала сидит высоко и задние фары ему плохо видны, а если они ещё и крашены , то вообще ппц, а стоп сигнала на заднем стекле небыло у пацанчика.
Работяги в гунге потом долго на него матерились.

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Недавно ехал по работе на Урале с кунгом (рядом с водилой), вобщем едим мы по 50 л Октября, в кунге бригада работяг, трындим с водилой за жизнь, перед нами пристроился пацан-мобиль приора с крашеными фарами и вообще весь чёрный, так вот этот гад тормознул, хз что у него там случилось, мож ямку какую увидел, суть в том что водила мой на урале еле еле успел оттормозиться, хотя дистанция была приличная, а ведь бампер у урала какраз на уровне середины заднего стекла где-то, чудом не замял он эту приорку под себя, причём потом с ним начали обсуждать это так оказалось что ни он ни я стопарей даже не увидели, а всё потому что водила урала сидит высоко и задние фары ему плохо видны, а если они ещё и крашены , то вообще ппц, а стоп сигнала на заднем стекле небыло у пацанчика.
Работяги в гунге потом долго на него матерились.

С точки зрения этих "крутых перцев" водитель Урала ездить не умеет! Посадить бы их на этот Урал и выпустить впереди пару десятков закрашенных пацан-мобилей. Сколько бы интересно они по тому же 50 лет Октября от Стрелки до 3-й Дачной страйков выбили бы? :D

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
но если мне придётся оплачивать ремонт из-за "чуда", который резко затормозил на авто с зарашенными фарами, то я даже судиться с ним не буду, но и здоровья у него станет гораздо меньше... подумайте, если и не об окружающих, то хотя бы о себе и своём авто, оно ведь тоже от дтп лучше не становится.
+1

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
как ездили так и будут ездить.... увы (((

S

sliprus_16

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
светят фары или нет всегда найдется дибил который в глаза долбиться.сколько раз ездил за людьми у которых вообще сзади ничего не горит не испытывал каких то плохих ощущений.видно же замедляется машина или нет.если не видите то не садитесь за руль вообще.у меня все работает,но однакож прилетело сзади...

Alexandrus

Alexandrus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мда,ну и ппц, человек узнает вашего мнения насчет данного легкого тюнинга или как там вы это называете, а вместо адекватного ответа получает кучу засираний! мне лично тонированные фонари заднии, передние у других водителей никак не мешают ,езжу с лобачом 15шк и ВСЕГДА , в любую погоду вижу стопы других машин, а что бы не впиливаться в чужие жопы,достаточно просто соблюдать дистанцию,насчет суда не уверен,т.к. закона про тонир фары пока вроде нет.
не забудьте меня поругать про тонированный лоб.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
мда,ну и ппц, человек узнает вашего мнения насчет данного легкого тюнинга или как там вы это называете, а вместо адекватного ответа получает кучу засираний! мне лично тонированные фонари заднии, передние у других водителей никак не мешают ,езжу с лобачом 15шк и ВСЕГДА , в любую погоду вижу стопы других машин, а что бы не впиливаться в чужие жопы,достаточно просто соблюдать дистанцию,насчет суда не уверен,т.к. закона про тонир фары пока вроде нет.
не забудьте меня поругать про тонированный лоб.

ты очень опытный водитель

в дождь/туман ночью на трассе был?

Верх Низ