Лишение прав за управление незарегестрированным ТС в предусмотренные законом сроки

• Автор темы Медведь64
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Мне мало интересно, как там было.

у меня нет желания за тебя искать, тебе что-то вдалбливать. Не понимаешь - это не мои проблемы :)
Путаешь меня с кем-то.

Вот это твои слова:
При покупке, ты можешь не вписываться туда
?
Откуда ты это взял?

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Мне мало интересно, как там было.
Мне мало интересно, что ты знаешь а что нет. Кто "в курсе" - тот знает, и понимает о чём я говорю.....

Вот это твои слова:?
Откуда ты это взял?

....сам придумал. Так легче?

Так что ставим в любом регионе и платим согласно месту жительства, то есть собственной прописки (регистрации).

Бинго! :) ( о чём я и говорил чуть ранее )))

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Нет, не видел, не знаю вообще о чём ты говоришь ....
.... И ?.... Где там дата ставится, о том, с какого момента Я её купил ? (стал собственником). Ты не понял о чём мы там говорим, а влез...

+1? на это сроков нет. Рассмотрим простой пример. Машина снята с учета предположим 1 октября, для продажи в своем регионе, как мы помним, для этого транзиты не нужны вовсе. Вот и мне их не выдавали, не потому что их, а потому что зачем они, если машину собираются продать в своем же регионе. Далее предположим был найден покупатель, написан ДКП от руки, человек идет в законные 10 дней оформлять машину, но вот незадача, была допущена ошибка в ДКП и нового хозяина заворачивают обратно, составляется новый ДКП, еще на 10 дней. и так хоть до бесконечности. Единственная дата которая поставлена официально - дата снятия с учета (мы не говорим про то что теперь,а про то что было раньше, про машины которые УЖЕ были сняты с учета на момент 15 октября) так вот с чего нового будущего владельца должна волновать эта дата? машину снять с учета могли год назад, могли продать одному, а потом передумать. Конкретно у меня такая машина, снятая с учета давно, где по новым правилам написано что я должен бежать ставить её на учет?

При покупке, ты можешь не вписываться туда,

Вот это твои слова:?
Откуда ты это взял?

Я так понимаю из практики. Сколько машин не было, никогда себя не вписывал в ПТС, некрасиво это, такой красивый документ и какие то рукописные записи... всегда данные нового владельца впечатывались непосредственно в МРЭО, для этого в ПТС была лишь одна единственная пометка - Подпись бывшего собственника

P.S. Да машина без номеров плененная в говно, но это не первопричина)

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Eric Knox
:) :victory:

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да, теперь код региона ничего не значит

Если влом ездить с "чужим" регионом - в своем регионе без проблем перерегистрировать и получить местный номер. Но - это лишние 2000 рублей госпошлины и, я так понимаю, лишняя запись в ПТС - хоть и самого себя, однако, очередная "блок" ПТС-а будет заполнен.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Так про транспортный налог...
Платить транспортный налог необходимо по местонахождению транспортных средств. То есть налог перечисляется в бюджет того региона, где зарегистрирован транспорт (ст. 363 НК РФ).
Напомним, что для автотранспортных средств местонахождением считается место их государственной регистрации (ст. 83 НК РФ).

Зачем ставить авто в том регионе, где налог выше нашего?
ну например в пензенской области налог сильно ниже чем у нас )) если там получить номера платить будешь всё равно наш налог или всё таки их?) я бы так даже в чечню съездил номера получил :prankster2:

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
если там получить номера платить будешь всё равно наш налог
Без "или". :) платить будешь согласно своей прописке! Пропишешься в чечне - будешь по чеченскому тарифу платить :)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Без "или". :) платить будешь согласно своей прописке! Пропишешься в чечне - будешь по чеченскому тарифу платить :)

Совершенно верно - по месту регистрации налогоплательщика.
з.ы кстати у академика Кадырова ставки транспортного налога несколько выше, чем в соседнем Дагестане.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
я вот только не понял. Если продаешь ты машину, то номера то в итоге новый собственник свои получает или как?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
я вот только не понял. Если продаешь ты машину, то номера то в итоге новый собственник свои получает или как?

Может получить свои, а может оставить эти же. По умолчанию - остаются.

Про налог разжевали на предыдущих страницах.

O

OsCAR

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Купил прицеп в июле13. Предыдущий хозяин снял его с учета. Мы подписали ДКП. Езжу с ним без НЗ, без транзитов. Пишу каждые 10 дней ДКП. На учет ставить не планирую. (суды, налоги, аресты имущества)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Купил прицеп в июле13. Предыдущий хозяин снял его с учета. Мы подписали ДКП. Езжу с ним без НЗ, без транзитов. Пишу каждые 10 дней ДКП. На учет ставить не планирую. (суды, налоги, аресты имущества)
А придется.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Интересно, а этот ДКП каждые 10 дней хозяин подписывает, или как?

Ban'Deras

Ban'Deras

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
могу ли я сейчас просто поменять номера на авто, допустим захотелось мне поставить красивые номера и как это сделать?

Верх Низ