Лишение прав за управление незарегестрированным ТС в предусмотренные законом сроки

• Автор темы Медведь64
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
(кстати со страховкой непонятно. Раньше договор ОСАГО расторгался на основании копии ПТС с расторжением. А теперь?)
Кстати, я не помню, по-моему в прошлом году после продажи машины я приезжал расторгать ОСАГО в Ресо со своим экземпляром ДКП, ну, кроме паспорта, только...
Помню, что писал про это, но не помню где. :)
Копии ПТС с расторжением у меня точно не было.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Проблему очереди решает запись на определенное время в определенный филиал МРЭО через Госуслуги, в том числе и в Мск.
Кстати да. В таком случае действительно регистрацию логично в Москве проходить. А потом с чистой совестью гнать свою машину, оформленную на тебя.
Но таким образом получается , что в графе - код региона отпадает надобность, как таковая, наоборот, путаницу вносить будет.
И все же, если ты планируешь регистрировать тс дома, обязан ты предъявлять (возить с собой) ПТС, или нет?

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
А в этом случае переписывать ДКП то чем это грозит? Номера есть но на старого хозяина оформлена машина. Ездишь сам, а налоги платит прошлый хозяин.

И ты думаешь ему это понравится ? :).. Плюс штрафы на него валят, которые будут.
И он может придти, и прекратить регистрацию - и тогда, первая же проверка, и ты неприятно влип )))) :148:

что значит не прокатывает? с какого лешего меня должно волновать как давно продавец снял машину с учета перед тем как мне её продать?

Совершенно верно!. В ПТС ничего не вписывается. Основанием является ДКП. ВСЁ.

Ну так ДПС задолбает! ) Если это будут не Моcковские намера, а Ульяновские или Челябинские. При переезде через мост, обязательно остановят на проверку документов.

Отныне - регион, ничего не значит! Именно в этом и прикол, что где купил, на том регионе и катаешься! Принадлежности машины к региону - отныне НЕТ. :prankster:

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Совершенно верно!. В ПТС ничего не вписывается.

Форма ПТС тоже теперь изменится? Данные о собственнике вообще нигде не будут фигурировать, кроме как в написанном от руки ДКП?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Форма ПТС тоже теперь изменится? Данные о собственнике вообще нигде не будут фигурировать, кроме как в написанном от руки ДКП?
Все в ПТС вписывается, новому хозяину дается на это 10 дней... Мужики, ну хоть почитайте про изменения... Интернет же не только для флуда на форумах...

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
telesar, Мы говорили о вписывании в ПТС. Там лишь отметка о том, когда снята машина с учёта.. а далее -
Сообщение от Eric Knox:
с какого лешего меня должно волновать как давно продавец снял машину с учета перед тем как мне её продать?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Penguin, теперь машина снимается с учета только при утилизации и при отправке за границу... Все. В остальных случаях — смена собственника... В течении 10 дней, согласно ДКП...

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Все в ПТС вписывается, новому хозяину дается на это 10 дней... Мужики, ну хоть почитайте про изменения... Интернет же не только для флуда на форумах...

хочешь - вписывайся, хочешь - нет.
Или по твоему почему специально описано везде, что будет в случае, если новый собственник решит переписывать ДКП...... И чем это обернётся...
- а чем, я описал чуть ранее.

И ты думаешь ему это понравится ? .. Плюс штрафы на него валят, которые будут.
И он может придти, и прекратить регистрацию - и тогда, первая же проверка, и ты неприятно влип ))))

По сути - ничего не изменилось, просто теперь, машина не снимается с учёта, а перерегистрируется. :148:
Ты можешь переписывать ДКП - только страдать от этого будет тот, у кого ты ЭТО купил... Вот и всё.
А раньше ты мог снять с учёта, и машина висела бы в воздухе. Вот и вся разница изменений. (если выражаться базарным языком)
так что теперь, у машины (типа) будет конкретный "ответчик" всегда. Либо он, либо ты )))

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Penguin, теперь машина снимается с учета только при утилизации и при отправке за границу... Все. В остальных случаях — смена собственника... В течении 10 дней, согласно ДКП...

А кто-то говорит иначе ? :) Формально, ты же можешь переписывать ДКП и кататься на машине "не на себя".. Только (читаем ранее, что только))) Уже три раза писалось )) Чем это грозит ТЕПЕРЬ.. И кому :)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Переписывай сколько хочешь, но когда хозяин на тебя заявит предоставив тот самый первый ДКП, еще и в гибонарии заяву на прекращение регистрации напишет...

И могут дело завести, причем уголовное - на хитрована..

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
.. Хотите прикол? .... :)
....а что - если машина уже на транзитах, (снята год назад), а купил я её после 15 октября ? :)....
Т.е. составил ДКП, забрал ПТС, и поехал, типа ставить в свой регион (у меня ведь для совершения рег.действий законные 10 дней )))))
Переписывай ДКП - и катайся дальше ? ))) :prankster:

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Penguin, у меня сын вчера продал тачку... Через 10 дней я загляну в базу и, если собственник не сменился, пошлю сына в гаёвню с заявой... В ДКП все реквизиты нового хозяина есть... Как-то так...

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Penguin, у меня сын вчера продал тачку... Через 10 дней я загляну в базу и, если собственник не сменился, пошлю сына в гаёвню с заявой... В ДКП все реквизиты нового хозяина есть... Как-то так...

Борь.. я тебя про грибы, ты мне про маслят... )))
Да ! Так и есть! Всё верно ты говоришь.. :)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
.. Хотите прикол? .... :)
....а что - если машина уже на транзитах, (снята год назад), а купил я её после 15 октября ? :)....
Т.е. составил ДКП, забрал ПТС, и поехал, типа ставить в свой регион (у меня ведь для совершения рег.действий законные 10 дней )))))
Переписывай ДКП - и катайся дальше ? ))) :prankster:

Не бойсь! Менты на хитрую попу найдут кое-что с винтом!!!)))))

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
а транзиты разве раз в месяц менять не надо?
А каким образом меня колышит то, когда она была снята с учёта. ? У меня законные 10 дней для совершения рег. действий, для этого и даются. Я не могу нести ответственность за предыдущего собственника, что он снял машину 2 года назад, просрочил транзиты..... И ... ? )))))) Я то каким боком могу за это отвечать ? )) ДКП есть ? Дата покупки в нём есть ? На основании ДКП у меня и идут 10 дней)))) :148:
так что тем кто сейчас на транзитах - выходит, ничего не изменилось ))) ДКП переписал - только купил. :)
Я же по этому и говорю - по сути, ничего не изменилось, кроме того, что "новых" умников - уже не будет ))))) :)

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Про патроны, маслята то есть, я ничего не говорил, эт статья...))))))

Я имел ввиду, что мы с тобой про одно и тоже говорим )))) :148:
пс: маслята - это грибы такие ))) :)

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Я то каким боком могу за это отвечать ?
едешь и берешь транзиты. ну так раньше было. просто штраф за просроченные транзиты стоил на 200р дешевле чем госпошлина

Верх Низ