Лишение прав за управление незарегестрированным ТС в предусмотренные законом сроки

• Автор темы Медведь64
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
подождите, а если я езжу только в летний сезон, а зимой авто стоит в гараже, то теперь я не смогу снять авто с учета, чтоб не платить ТН за месяцы простоя?
Уж не хотите ли Вы сказать, что два раза в год ходите в МРЭО снимать/ставить авто? Самому-то не смешно?

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
В ПТС есть графа дата продажи (передачи), ИДПС на нее тоже внимание обращает, так что новый договор не всегда прокатывает.

что значит не прокатывает? с какого лешего меня должно волновать как давно продавец снял машину с учета перед тем как мне её продать?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
У меня три вопроса:
1. При продаже транспортного средства нужно или нет делать запись самому продавцу в ПТС на момент сделки?
2. Покупатель, до переоформления, в течении законных 10-ти дней, обязан возить с собой в машине ПТС, помимо техталона и договора купли-продажи?
3. Если я купил машину в Москве, я отсюда и по жизни буду ездить с Московскими номерами? Или мне их заменят на момент регистрации? А если я регистрирую сделку в Москве, мне должны выдать там Саратовские номера? Где они их возьмут? Или теперь код региона роли не будет играть?

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
С 15.10.13 машина не снимается с учета...

И? снял предположим хозяин 14 числа, это же не значит что Я обязан поставить машину в течении 10 дней с момент снятия. Я должен поставить в течении 10 дней с момент заключения ДКП. То что машина в данный момент снята с учета это же не преступление. Может человек вообще служить ушел, снял с учета чтобы не платить налог, а через год вернется и продаст, в чем проблема то? Причем тут графа дата продажи в ПТС, вернее такой графы там даже нет, есть только дата снятия с учета и пометка для чего.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
И? снял предположим хозяин 14 числа, это же не значит что Я обязан поставить машину в течении 10 дней с момент снятия.
Да не снимается она! Отменили транзиты. Нет их. :) Описанная Вами ситуация разовая. Законом не рассматривается.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
короче, как обычно, всё через жопу

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Михаил ТРК, по поводу номеров, почему не продолжать ездить с московскими номерами? Зачем еще раз снимать-ставить машину на учет?

OP
Медведь64

Медведь64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
что значит не прокатывает? с какого лешего меня должно волновать как давно продавец снял машину с учета перед тем как мне её продать?
Вы когда забираете машину вписываете себя в ПТС, там же указываете документ на право собственности и дату продажи, и начинает тикать 10-ти дневный счетчик! Десять дней прошло и досвидос, уже нарушитель!

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Михаил ТРК, по поводу номеров, почему не продолжать ездить с московскими номерами? Зачем еще раз снимать-ставить машину на учет?
Ну так ДПС задолбает! ) Если это будут не Моcковские намера, а Ульяновские или Челябинские. При переезде через мост, обязательно остановят на проверку документов. :)
Вы когда забираете машину вписываете себя в ПТС, там же указываете документ на право собственности и дату продажи, и начинает тикать 10-ти дневный счетчик! Десять дней прошло и досвидос, уже нарушитель!
А где -то прописано, что надо ПТС с собой возить?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Надо возить св-во о регистрации, но пока его нет, ИМХО, надо ездить с ПТС.

Почему его нет? А разве продавец не передает при продаже свидетельство о регистрации? Машина с учета не снимается. Думаю передает, вместе с ПТС и номерными знаками.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Почему его нет? А разве продавец не передает при продаже свидетельство о регистрации? Машина с учета не снимается. Думаю передает, вместе с ПТС и номерными знаками.
Вот не так давно покупал, именно сменой владельца. Свидетельство изъяли первым делом.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Михаил ТРК, не задолбают. Поверь.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
В свидетельстве указан собственник, собственник по ДКП уже сменился, старое свидетельство изымается, может переделывается на нового владельца по ДКП.
Вот, щас кто-нибудь купит по новой схеме и отпишется. Подозреваю, что это будет Тин​, с перегоном из Москвы. :)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Вот, щас кто-нибудь купит по новой схеме и отпишется.
Вчера сын продал машину... Отдал покупателю ПТС, свид-во о регистрации, карту техосмотра... Подписали три экз. ДКП, один оставил себе... Переоформление машины — забота нового хозяина...

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Вот не так давно покупал, именно сменой владельца. Свидетельство изъяли первым делом.

В свидетельстве указан собственник, собственник по ДКП уже сменился, старое свидетельство изымается, может переделывается на нового владельца по ДКП.
Вот, щас кто-нибудь купит по новой схеме и отпишется. Подозреваю, что это будет Тин​, с перегоном из Москвы. :)
Тина, да ждемс....
Просто смотрите, с тем же перегоном из Москвы. Приезжаешь к продавцу, подписываешь с ним договор купли продажи, отдаешь денежку, взамен получаешь, ПТС, машину на Московских номерах, Свидетельство.... (кстати со страховкой непонятно. Раньше договор ОСАГО расторгался на основании копии ПТС с расторжением. А теперь?)
Так вот. Кому тут изымать свидетельство? Ты все забрал и погнал машину в Саратов, у тебя есть 10 дней, чтобы машину на учет поставить. В Москве тебе это делать не с руки, там очереди бешеные. Или схема предполагает, что ты по-любому должен пойти в Москве регистрировать сделку?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Вчера сын продал машину... Отдал покупателю ПТС, свид-во о регистрации, карту техосмотра... Подписали три экз. ДКП, один оставил себе... Переоформление машины — забота нового хозяина...

А в ПТС, сын запись делал? Расписывался?
Вообще, логично с точки зрения продавца, потребовать присутствия продавца, на момент оформления сделки (постановки на учет). Как никакая проверка на угон, обременение и.т.д. Мало ли в каких базах у ДПС машина может числится? Отказали тебе в регистрации, объявили ПТС поддельным, а продавца уже и след простыл, с деньгами....

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тина, да ждемс....
Просто смотрите, с тем же перегоном из Москвы. Приезжаешь к продавцу, подписываешь с ним договор купли продажи, отдаешь денежку, взамен получаешь, ПТС, машину на Московских номерах, Свидетельство.... (кстати со страховкой непонятно. Раньше договор ОСАГО расторгался на основании копии ПТС с расторжением. А теперь?)
Так вот. Кому тут изымать свидетельство? Ты все забрал и погнал машину в Саратов, у тебя есть 10 дней, чтобы машину на учет поставить. В Москве тебе это делать не с руки, там очереди бешеные. Или схема предполагает, что ты по-любому должен пойти в Москве регистрировать сделку?

Миш, так-то в принципе все понятно.
Заключается в той же Мск договор купли-продажи, покупатель забирает себе ПТС и св-во о регистрации. В ПТС делаем (сами) запись о новом собственнике, старый собственник расписывается в своем месте. Все, а/м в собственности покупателя. Ему осталось "внести изменения", то есть зарегистрировать машину на свое имя. Он может это сделать и сразу же в Москве, и в Саратвое. Если в Москве - то номера останутся те же, московские. Если в Саратове - то может оставить и старые московские, может и получить новые, саратовские. Теперь нет разницы, какой регион на номерах, но первые годы, конечно, бросаться в глаза все равно будет, это уж на любителя.
Риски, конечно, есть. В идеале безусловно делать это рег действие в присутствии Продавца. С другой стороны, договор при сдаче в "окошко" должен быть уже подписан, то есть деньги переданы... Если у продавца есть отрицательные намерения - и из МРЭО найдет возможность исчезнуть в любой момент.

ОСАГО расторгается на основании своего экземпляра договора купли-продажи.

Проблему очереди решает запись на определенное время в определенный филиал МРЭО через Госуслуги, в том числе и в Мск.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А в ПТС, сын запись делал? Расписывался?
Вообще, логично с точки зрения продавца, потребовать присутствия продавца, на момент оформления сделки (постановки на учет). Как никакая проверка на угон, обременение и.т.д. Мало ли в каких базах у ДПС машина может числится? Отказали тебе в регистрации, объявили ПТС поддельным, а продавца уже и след простыл, с деньгами....

Нет, в ПТС ничего не писал... Договорились, что ежели что, сын на связи... Кстати, в ДКП указаны все реквизиты как продавца, так и покупателя... Хотя сдается мне, что в новых правилах прямо-таки простор для жулья...)))

Верх Низ