Лишение прав за управление незарегестрированным ТС в предусмотренные законом сроки

• Автор темы Медведь64
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
:) у меня есть план "Б".. :derisive: Уже "пробиваю" его реализацию )))

А у них на план "Б" есть план "В"...)))) А вообще открылся простор для мошенников, мне так кааатца...))))

P

Panthers

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а перевесить могу номера на другую машину ? читал читал так и непонял!

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
едешь и берешь транзиты. ну так раньше было. просто штраф за просроченные транзиты стоил на 200р дешевле чем госпошлина
Нету больше транзитов. Точнее есть, но только для выезда за пределы РФ.
а перевесить могу номера на другую машину ? читал читал так и непонял!
Можешь, только позаботиться об этом надо заранее, до продажи, написав заявление в ГИБДД.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Нету больше транзитов. Точнее есть, но только для выезда за пределы РФ.
это я понял. но, реально, как быть, если тачка на транзитах со времен царя гороха? взял дкп, взял страховку и? дкп-то хоть каждый день рисуй.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Насколько я понял, отчасти эти поправки и приняли, дабы заставить таких товарищей регистрировать авто. Остановят-штраф. Еше раз-лишение. И побегут сами регистрировать. А 10 дней, возможно, будут отсчитывать от 15-го октября.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Отныне - регион, ничего не значит! Именно в этом и прикол, что где купил, на том регионе и катаешься! Принадлежности машины к региону - отныне НЕТ. :prankster:
а транспортный налог по прописке хозяина теперь (а может и раньше так было)?

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
ты ПТС то видел? Там ФИО и адреса собственников.
Нет, не видел, не знаю вообще о чём ты говоришь ....
.... И ?.... Где там дата ставится, о том, с какого момента Я её купил ? (стал собственником). Ты не понял о чём мы там говорим, а влез...

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
а транспортный налог по прописке хозяина теперь (а может и раньше так было)?
По собственнику. Кто последний (по сведениям в ГАИ) - тот и платит :happy:
По этому перерегистрация, теперь важна для предыдущего собственника! :prankster: Иначе всё на него продолжет идти...
Но меня интересует такой вопрос - если, к примеру, машину купили, а на следующий день - разбили, и перерегистрация не возможна, т.к. нет возможности предоставить авто. Получается, нужно будет, идти, писать - приостанавливать регистрацию, а потом.....потом возобновлять (если машина сделана будет)..... Как я понимаю, только так... Иначе ТН продолжит капать на "продавца".

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
ты ПТС то видел? Там ФИО и адреса собственников.

При покупке, ты можешь не вписываться туда, раньше, нужно было лишь чтобы авто было снято с учёта, и стояла роспись, сам знаешь где. И можно кататься, переписывая ДКП - иначе, по твоему, как катались ?.....
Если вписался, сам - то как бы, да!.. 10 дней, и переписать ДКП, не получится, т.к. ты уже в ПТС вписался - вот в таком случае, да - твоя правда. Но не обязательно было это ВПИСЫВАТЬ!!!!!! Об этом речь и вели!!!!
В одной машины, что с Питера я пригнал - я вписался. Просрочил транзиты. Но меня не наказали при постановке.
В другой, которую в Волгограде брал - я ничего не вписывал в ПТС, дабы переписывать ДКП.
Переписывал, и катался(-юсь)....

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Так про транспортный налог...
Платить транспортный налог необходимо по местонахождению транспортных средств. То есть налог перечисляется в бюджет того региона, где зарегистрирован транспорт (ст. 363 НК РФ).
Напомним, что для автотранспортных средств местонахождением считается место их государственной регистрации (ст. 83 НК РФ).

Зачем ставить авто в том регионе, где налог выше нашего?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
При покупке, ты можешь не вписываться туда

А где-то вообще регламентировано, кто и когда должен вносить запись о новом собственнике в ПТС?
А то, если тебя послушать, можно машину десятилетиями разными хозяевами эксплуатировать, а ПТС будет девственно чистым.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Платить транспортный налог необходимо по местонахождению транспортных средств. То есть налог перечисляется в бюджет того региона, где зарегистрирован транспорт (ст. 363 НК РФ).
Напомним, что для автотранспортных средств местонахождением считается место их государственной регистрации (ст. 83 НК РФ).

ХМ... А изменения в эти статьи не внесены? Надо посмотреть самую актуальную версию

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
ХМ... А изменения в эти статьи не внесены? Надо посмотреть самую актуальную версию

Ожидается бардак... Пока все встанет на места и разложится по полочкам пройдет время. Где -нибудь есть свод данных по налогу? Изучить регионы, в которых выгодно покупать или регистрировать ТС. :)

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Поставить авто в другом регионе, где ставки ниже, и "сэкономить" на налоге, не получится... Т.к. авто будет "привязано", при постановке, к региону, в котором прописан собственник. Т.е. ты можешь поставить авто на учёт в Махачкале, где ТН ниже, и номера ты получишь 05 региона, но ТН ты будешь платить "по своей прописке"..:)

Разжёвано, глянь в инете про изменения с 15 октября, много где, специально разжёван этот вопрос, с ТН. :)...

А то, если тебя послушать, можно машину десятилетиями разными хозяевами эксплуатировать, а ПТС будет девственно чистым.
Так и было...... Читай всё сам, у меня нет желания за тебя искать, тебе что-то вдалбливать. Не понимаешь - это не мои проблемы :) Я разжёвывать не собираюсь. Но смысл ты верно написал - снятое авто с учёта, можно было 10 раз разным владельцам продать, при этом оно бы ездило на одних и тех же транзитах. Иными словами, до того, как авто снова поставится на учёт, у него могло быть 10 разных владельцев, и ты это никогда и никак не узнаешь!.... :)

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
кстати на дорогах заметно убавилось количество авто на транзитах

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

В итоге да, вы не правы. Посмотрел действующую на данный момент редакцию НК, в эти статьи внесены соответствующие изменения. Так, указанная вами ст. 83 в том пункте, который нас интересует, сейчас звучит так: (копирую, выделено мной, звучит вполне однозначно и про место регистрации транспортного ср-ва нет ни слова)

"Местом нахождения имущества в целях настоящей статьи признается:
1) для морских, речных и воздушных транспортных средств - место (порт) приписки, при отсутствии такового место государственной регистрации, а при отсутствии таковых - место нахождения (жительства) собственника имущества;
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

2) для транспортных средств, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта, - место нахождения (жительства) собственника имущества;
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 23.07.2013 N 248-ФЗ)"

конец цитаты

Так что ставим в любом регионе и платим согласно месту жительства, то есть собственной прописки (регистрации).

Верх Низ