Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я ужо запуталсо в датах. просто скажите дураку: нужно или нет. если не нужно, то буду думать, если нужно, то смысла думать нет.

Нужно чтоб работали если есть, а если нет, то могут и не работать)

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Значит по логике большинства здесь присутствующих, тебя надо лишить прав, потому что ты слепишь других.....
Странно что ты это сказал, а не посыпалась гора сообщений типа "запретить джипы!", "запретить грузовики" итп :) Ты их всех опередил ;)

У тебя японцы проектировали, там всё по уму, и туманки не рифлёные, ахрустальные! Это совсем другие фары.

Это понятно, но если менту нужно будет докапаться - он докапается.... хотя я никому не мешаю (если только ползти по пластунски на меня :b3b4e46f21f040a62b4).
Выше было написано, что у человека с штатным ксеноном в какойто не очень свежей тайоте отняли права! Не бред ли??? Повторюсь, что неправильно отрегулированная стоковая фара слепит нередко хуже ксенона! И ничего, никто за это прав не лишает... почему??? Именно поэтому я и пишу, что нужно ипать не за ксенон, а за неправильно светящие фары! Какая нах разница, каким они светят цветом и откуда этот свет появляецца (с точки зрения физики процесса)???

ЗЫ Колхозный ксен у встречных канечно заёп...... особенно если жип с колхозным - ваще пипец (жипы и так слепят пузотерок, а с ксеном Опа сасем)
ЗЗЫ возможно что у меня туманки и расчитаны на ксенон, я не смотрел на буковки в них.... выглядят так:

Вложения

• P1010502.JPG
    P1010502.JPG
    34,1 КБ · Просмотры: 31
PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Странно что ты это сказал, а не посыпалась гора сообщений типа "запретить джипы!", "запретить грузовики" итп :) Ты их всех опередил ;)

Это понятно, но если менту нужно будет докапаться - он докапается.... хотя я никому не мешаю (если только ползти по пластунски на меня :b3b4e46f21f040a62b4).
Выше было написано, что у человека с штатным ксеноном в какойто не очень свежей тайоте отняли права! Не бред ли??? Повторюсь, что неправильно отрегулированная стоковая фара слепит нередко хуже ксенона! И ничего, никто за это прав не лишает... почему??? Именно поэтому я и пишу, что нужно ипать не за ксенон, а за неправильно светящие фары! Какая нах разница, каким они светят цветом и откуда этот свет появляецца (с точки зрения физики процесса)???

ЗЫ Колхозный ксен у встречных канечно заёп...... особенно если жип с колхозным - ваще пипец (жипы и так слепят пузотерок, а с ксеном Опа сасем)
ЗЗЫ возможно что у меня туманки и расчитаны на ксенон, я не смотрел на буковки в них.... выглядят так:
все просто, нет линзы-нет ксена)

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Ксенон 6000К с ближнего я сегодня снял. От поставленных взамен галогенок ожидал худшего, светит очень даже неплохо :) Кстати - слепят галогенки довольно сильно, посильнее ксена, пожалуй :) Вечером глянул, как светят 6000К туманки на фоне ближних галогенок - радикально синий цвет :) В общем-то я ближний+туманки перед мартовским таяньем хотел на 4300К сменить, а тут вон как вышло...как я посмотрю - юридически подкованные одноклубники(цы) пока что от комментариев воздерживаются, т.е. пока нет устоявшейся практики по лишениям - комментировать что-то сложно.

Завтра сниму и 6000К с дальнего, так как все равно хотел поставить галоген на дальний - я в городе частенько пропускаю и моргаю дальним, толк от ксена на дальнем был только на трассе. Разгорается он тоже слишком долго.

На фаре Сонаты-5 есть 3(три) маркировки - H1(дальний), Н7(ближний галоген), D2S(ксенон ближний), на ближнем линза, на дальнем рефлектор, стекло гладкое. Как ИДПС быть в таком случае? Других маркировок ни на стекле, ни на корпусе фары я не нашел - завтра еще поищу. Ну корпус фары я даже и не сомневался, что одинаковый на всех Сонатах. Вот какие есть у меня дальнейшие варианты, при условии что будет стоять омыватель и автокорректор:

1. Покупать 2 родных фары под ксенон, в ПТФ поставить галогенки. Самый как бы правильный вариант, но на месте ИДПС, зная, что 2л Сонат на МКПП не могло быть со штатным ксеноном, установленным на заводе(sic!), я бы все равно попробовал в суде доказать, что такая установка фар, омывателя и автокорректора незаконна. Внесение изменений в конструкцию ТС и т.д.

2. Раздобыть бы комплект D2S - примерить хотя бы. Будучи вкоряченным в имеющуюся фару, он не должен вызвать подозрений у ИДПС(скажем так - не больше, чем первый вариант), при условии, что других маркировок нет. Как будет светить - ХЗ. Скажу лишь, что визуально со стороны я при беглом осмотре разницы между заводским ксеноном и своим не находил, ну кроме температуры, конечно. Экономия - где-то $1500. Фары нынче дОроги, я-то думал, что где-то до сентября есть время и купил бы за 20000 пару с разбора, а теперь цена будет в 2 раза выше, за новые. А на разборах на данный момент их уже нет на данный момент, как я думаю. По поводу вкорячивания - http://www.avtoprofi.ru/faqdesk_info.php/faqdesk_id/11, а именно "Для переоборудования автомобиля под ксенон лучше использовать D2S, т.к. во-первых у них, как правило, выше световая температура, т.е. они светят ярче, а во-вторых никакие полоски на колбе не нужны. Лампы при этом устанавливают с переходниками. Переходники выпускаются под цоколь H7 и под цоколь H4." Что за переходники - в первый раз слышу :)

3. Любой из вышеприведенных вариантов, но в ПТФ вставить 4300К или даже ниже. Уж больно нужная штука ПТФ для освещения вот этих 2 метров перед носом и по метру с каждого бока! Я поездил без ПТФ сегодня, потом включил - это небо и земля. Блоки увидеть без снятия фар невозможно, свечение 4300К, в отличие от 6000К, привлекает гораздо меньше внимания. В общем-то я попробую в ПТФ поставить галогенки, если результат устроит - оставлю их.

4. Экзотический вариант. Не ставить омыватель и автокорректор. На ближнем и дальнем оставить галоген, в ПТФ - 4300 ксенон. Какой-то кривой вариант, если честно :)

Смутные времена настали :) Тот самый случай, когда лучше не нырять в это дерьмо с головой, а пока что понаблюдать со стороны :)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 617
Баллы
113
Как уже верно замечено все считают что ксен у них отрегулирован и никого они не слепят. Слепят только какие то козлы, не имеющие отношения к АС. А так как есть козлы на дорогах, надо тонировать лобач, к тому же у меня комплексы, меня не должны видеть окружающие. А через пленку оказывается дорогу хуже видно, и ксен мне просто необходим, мне хорошо и клал я на всех. Плевать что встречные могут вылететь с трассы, врезаться в меня, это их проблемы, хотя впрочем я никого не слеплю, больше слепят галогены.
А если отнимут мою игрушку буду с дальняком ездить, пусть все вешаются, это я в знак протеста! пусть всем плохо будет.
Штатная оптика на наших авто вполне сносная, если нет - или снимай тонь или к окулисту. Неполноценным не место за рулем.
На моей новой Ниве я был приятно удивлен освещением, несмотря что фары фактически от копейки.
Быстрее бы принялись за исполнение закона.

Iluffa

Iluffa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Еще такая есть неувязочка.Как сотрудники ДПС будут определять,что на машине установлен ксенон!?Ведь он же в протоколе не напишет,что свет на машине белый, т.е. ксенон, и я его лишаю прав.Регулировку фар надо проверять где-то.Где?И отправлять лампы на экспертизу(это дополнительные расходы для государства),чтобы получить результаты о том что данная лампа газоразрядная т.е. - ксенон и её режим работы не соответствует ГОСТу.Это всеравно,что сотрудник ДПС останавливает на проселочной дороге и говорит,что машина затонирована у тебя,сейчас выпишем тебе штрафик,не замеряя при этом светопропускаемость.Будут лохов разводить на денюжки, да и только,а реально доказать на месте не смогут.Потому что сами не захотят связываться с людьми,которые знают законы.Так что думаю не стоит переживать за этот КСЕНОН.Никого не будут лишать прав,по крайней мере в ближайшие лет 5.И это моё мнение.....

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
народ. проявите уважение, перечитайте тему и не задавайте глупых вопросов, уже обмусолили эту ситуацию со всех сторон, из всей темы хорошо если 1 страница по существу наберётся, остальное флуд.

Последнее редактирование модератором:
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Может реально почитить топ от флуда ли первый пост повесить со всеми ссылками на доки чтоб вопросов меньше не по существу было?

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Как уже верно замечено все считают что ксен у них отрегулирован и никого они не слепят.

Не поленился, встал, перегнал машину и сфоткал: все фото делал примерно на уровне глаз встречной легковушки:

1) Злые ксеноновые противотуманки :)

2) Злые ксеноновые противотуманки с ближним светом :)

3) Злые ксеноновые противотуманки с ближним светом и ооочень злой... угадай что! :)

4)
Да, это суперфанарик на 5 светодиодах стоимостью 100 рублей!

И кому мешают туманки??? Всех ослепило и выжгло матрицу у фотика????
А давайте всётаки запретим жипы, автобусы и грузовики, а то они ОООООООООчень слепят!!!!!! :)

А, забыл, а давайте приравняем фонарики за 100 рублей к огнестрельному оружию и будем расстреливать их владельцев по законам военного времени без суда и следствия!!!!!!!

Mr.Шляпа

Mr.Шляпа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня еду себе еду. Проехал КП на новом мосту, остановили проверили доки, отпустили. Еду, еду. Еще штук 10 проехал постов. Доезжаю до Ершова, и тут какой то умник выскакивает с палкой и тормозит.
Грит "У вас установлен ксенон?".
Я: "Нет"
Он: "Откройте капот"
я открыл капот, он тыкает пальцем в розжиги.
Он: "А это что?"
я включил дурака
Я: "незнаю, я купил уже так было, мне сказали что это для музыки надо... как их называют то.... о КРОССОВЕРЫ SHO-ME. А так у меня галогенки стоят."
Он: "А почему провода от них идут в фару?"
Я: "Ну наверное так положено провода пропускать, я незнаю".
Он: "Сейчас уже вступил закон, что у тех водителей, у кого отечественный автомобиль без автокорректора и омывателя фар, изымать права на 1 год. Могу показать все приказы, бумажки."
Я: "Да не ксенон это, а для музыки!"
Он: "Ладно, езжайте".

:spruce_up: хотел поди на свой копидос мои розжиги забрать....

P.S. А я могу не открывать капот ему?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Сейчас разговаривал с "самым главным" по Саратовской области.
Данные подтверждены - с 1 марта начнётся повальная охота на ксенонщиков.
Чётких инструкции из Москвы пока нет, но ожидаются завтра.
Его подчинённые начали у себя снимать, как он объяснил из за сложившейся ситуации в МВД никто не хочет нарываться, стать уволенным со службы сейчас очень легко, кто соображает стараются лишний раз не нарываться.
Слава яйцам, сварщегоф фтопку, аминь.

Mr.Шляпа

Mr.Шляпа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
поставлю галоген, задеру в небо и буду четкий пацан :b3b4e46f21f040a62b4

Верх Низ