Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Мы (те кто поставили линзованый ксенон) не хотим исключений в законе... а просто хотим, чтобы не было произвола... Мы просто хотим, чтобы ГОСТЫ и нормативы на ТО КАК ДОЛЖНЫ СВЕТИТЬ ФАРЫ не подменялись, проверке соответствий буковок на стекле фары и наличие/отсутствии блоков розжига...
присоединяюсь....

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Кто-то говорил про закон.... права, нарушенные ментами...Уж если помощник!!! прокурора!!! кладет на закон, то что уж на ментов кивать... Кстати, помощник прокурора мог бы русский подучить....

Вах, всем рынком собирали, чтобы институт закончил:D
А если серьезно, то помощник прокурора - не шибко высокая должность в прокуратуре, за исключением УСО, но там такие не задерживаются.
ТС посмотрите здесь http://www.proknadzor.ru/forum/viewtopic.php?t=7542, советы, кстати, там со стороны обвинения.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Мы (те кто поставили линзованый ксенон) не хотим исключений в законе... а просто хотим, чтобы не было произвола...
Мы просто хотим, чтобы ГОСТЫ и нормативы на ТО КАК ДОЛЖНЫ СВЕТИТЬ ФАРЫ не подменялись, проверке соответствий буковок на стекле фары и наличие/отсутствии блоков розжига...
Я захоте "что-нить сделать с фарами" (что в итоге привело к установке ксеноновых линз) после того, как один раз проехался по М6 ночью (со сплошным потоком встречных камазов-арбузников)... я реально не видел по чему я еду, а видел только фары камазов (в которых естественно ксенона отродясь не было)...

Имхо как я уже писал ранее самое простое определить "колхозность" ксенона посмотреть цоколь лампы. Если цоколь Hхх то есть все основания отправить колхозника в пеший поход на полгода.
Если цоколь лампы DS то вставить его в обычную фару невозможно, следовательно он на 99% вставлен в световой прибор изготовленный именно для этой лампы и есть повод пободаться. Максимум что могут инкриминировать в этом случае установка световых приборов от другого авто и отсутствие омывателей, корректоров . Какие санкции при этом ХЗ. Хотя на самом деле правильный свет даже ксенон в потоке не особо и выделяется, в отличие от колхоза видного за километр. Думаю таких в первую очередь и начнут иметь.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Имхо как я уже писал ранее самое простое определить "колхозность" ксенона посмотреть цоколь лампы. Если цоколь Hхх то есть все основания отправить колхозника в пеший поход на полгода.
Если цоколь лампы DS то вставить его в обычную фару невозможно, следовательно он на 99% вставлен в световой прибор изготовленный именно для этой лампы и есть повод пободаться. Максимум что могут инкриминировать в этом случае установка световых приборов от другого авто и отсутствие омывателей, корректоров . Какие санкции при этом ХЗ. Хотя на самом деле правильный свет даже ксенон в потоке не особо и выделяется, в отличие от колхоза видного за километр. Думаю таких в первую очередь и начнут иметь.

У меня в цоколь Н7 вставлена линза, в которую вставлена ксеноновая лампа... абсолютно оригинального цоколя... при этом линза светит идеально (как и полагается ксеноновой линзе...)... строго белым светом...

И я блин рад, что поставил себе именно такие линзы... а не берндовые линзовые модули Hella, или линзы с разбитых турегов... ибо я хотя бы могу линзы из фар вынуть и поставить обратно лампочки (хотя на это и уйдет несколько часов...)...

KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А еще вот загадка. Все говорят что полно на дорогах м-ков с неотрегулированными фарами и ксеном в них и чо это надоело и они слепят. И ни ОДНОГО признавшегося на форуме!!! Ау! Где вы?! Даже по статистике должен же быть кто нить и здесь?
Если значит все здесь говорят что их собственный ксен не слепит, то откуда же взялись слепящие всех колхознеГи???

Они нервно читают, и грызут ногти... 2 дня ещё, и кончится счастье.

А вот и не правда, я выше писал что у меня ксен и он слепит, не спорю, имхо в семечке как не регулируй один хер слепить будет

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
всегда было запрещено ставить газоразрядные лампы вместо галогеновых, просто это нарушение стало слишком распространённым, а следовательно поступает много жалоб от остальных участников движения
только этого никто не слышит и не понимает. Человек относиться неувожительно к окружающим, ставля нештатную оптику на тачку и мешая ее использованием другим. Зато когда за это человеку не штраф 100 рублей а лишение на год стали впаивать все заскулили о правах, свободах и прочем. Хотите прав и свобод? Нужно уважать чужие права и свободы, тогда никто не будет трогать ваши.
А так, все пишут что клали на окружающих когда ставили ксен. И чего теперь удивляться тому, что окружающие положили на вас?
По поводу одной гребенки: заластали до кучи машинку со штатным ксеном, дошло дело до суда, представил в суд доки что ксен штатный и вопрос исчерпан. А следующему гайцу можно сразу постановление суда показать, ему тоже лишний геморой не нужен.

з.ы. когда в этой стране станут штрафы накладывать как в бОльшей части мира дифференциально от суммы заработка, вообще будет супер. Чтоб гайцам стало выгодно нагибать не только владельцев вазов, но и владельцев сильно крутых и дорогих инок )))

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
только этого никто не слышит и не понимает. Человек относиться неувожительно к окружающим, ставля нештатную оптику на тачку и мешая ее использованием другим. Зато когда за это человеку не штраф 100 рублей а лишение на год стали впаивать все заскулили о правах, свободах и прочем. Хотите прав и свобод? Нужно уважать чужие права и свободы, тогда никто не будет трогать ваши.
А так, все пишут что клали на окружающих когда ставили ксен. И чего теперь удивляться тому, что окружающие положили на вас?
По поводу одной гребенки: заластали до кучи машинку со штатным ксеном, дошло дело до суда, представил в суд доки что ксен штатный и вопрос исчерпан. А следующему гайцу можно сразу постановление суда показать, ему тоже лишний геморой не нужен.

з.ы. когда в этой стране станут штрафы накладывать как в бОльшей части мира дифференциально от суммы заработка, вообще будет супер. Чтоб гайцам стало выгодно нагибать не только владельцев вазов, но и владельцев сильно крутых и дорогих инок )))

И чем же тебе лично помешали линзовые фары, пусть не штатный для этой машины, но специализированные под ксенон? Нельзя же всех под одну...

D

diman780

Guest
когда в этой стране станут штрафы накладывать как в бОльшей части мира дифференциально от суммы заработка, вообще будет супер. Чтоб гайцам стало выгодно нагибать не только владельцев вазов, но и владельцев сильно крутых и дорогих инок
Смотри как бы сам не попал разок на штраф дифференциальный от суммы заработка...... НЛ

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
На личности не переходим, пожалуйста!

SIDOI

SIDOI

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну возмеш ты доки что ксен у тебя штатный, ну будешь ты гайцев лесом слать дак тебя каждый останавливать будет.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
И чем же тебе лично помешали линзовые фары, пусть не штатный для этой машины, но специализированные под ксенон? Нельзя же всех под одну...
вот я это тоже не понимаю.. ранее в теме про это писал.. и плюс к тому же еще раз повторю, что за галоген кого то там наказали уже, решив, что это ксенон тоже якобы.. получается не только со штатным ксеноном можешь попасться и с переделанной оптикой, но и за галоген дозволенный тоже

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
ну возмеш ты доки что ксен у тебя штатный, ну будешь ты гайцев лесом слать дак тебя каждый останавливать будет.

да ладно если свет "номальный" в потоке не сильно выделяешься.
А гайцы своих 100%ных клиентов издалека будут видеть :)
Им с ними работы надолго хватит, что впору к ручкам заполняющих протоколы СНПЧ приделывать придется :)

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Никто не задумывался о вживлении автокорректора от какого нить авто???

В

Виталич

Guest
а можно уточнить: все-таки нужен автокорректор и омыватель или нет? в одних поправках к ГОСТу читаю: нужен, в других - нет.

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ