Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
Frenk_K

Frenk_K

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На той недели останавливали, примерно около часа ночи.В районе елшанки. Гаец: "не хотите ли пообщаться с инспектором тех. надзора?" Я : "ну как бы нет))") Гаец : "А то нас попросили еще двоих найти с ксеноном, ну что поехали к ним на КП? или хочешь они сами приедут?"
В общем пожелал в итоге доброго пути! Похоже конечно было на развод. Но спустя 30 мин ехал обратно, около них стояла еще одна машина с гайцами, теперь уже останавливают эти))) Представился инсп. тех надзора. Кеп по званию... Отпустил даже док-ты не проверив

Y

YraY

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вечером ежжу редко но сегодня запомнилось 2 недовольных. ксен хелла в фарах с линзами под ксен опущен ниже нормы, при таких настройках слепить не может, проверялось. 2 раза за час получил дальним в глаза. чтоб примерно объяснить куда светит - немного ниже заднего стекла едущего в 15-20 метрах впереди автомобиля. помоему эти уроды слепят не потому что слепят их а потому что ксен. (не таз)
У меня тоже спциализированная линованная оптика под ксенон внутри штатной, тоже отрегулировано как положено и никого не слепит, соответственно никого не слеплю и мне никто никогда не моргал, но в прошлом году ездил на юг и там чуть ли не каждый третий пытается слепить дальним пока в ответ свои шторки не опускал, это быстро их успокаивало, останавливался выходил проверял несколько раз, может думаю какое крепление отвалилось и вверх бьёт - ничего подобного, всё в порядке светит сугубо вниз, а потом уже местные сказали что у них так принято с ксенорастами бороться, причём особо одарённым видимо всё равно какой ксенон и как он светит, главное показать своё отношение, но одна из прелестей спецоптики что она может мгновенно включать дальний на что эти выпендрёжники явно не рассчитывали, по началу был в недоумении потом начал цинично слепить в ответ, не правильно конечно, но обидно - тратишь кучу времени и средств на хорошую оптику и правильный ксенон, прежде всего чтобы окружающих не обижать, а тут какой то упырь тебя ни за что слепить начинает.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Теперь и у меня в ПТС стоит "прикольная отметка"...

Поздравляю еще раз! Еще одним в наших рядах прибыло ))) Кстати, насчет дальнего в ответ - вот теперь хоть появилось действенное средство пропагандной борьбы с светлячками. Заезжаю себе тихо мирно во двор и тут на меня начинает еле катится приорка с ксеном во всем, где можно (визуально 6000К, ближний, дальний, ПТФ), ну слепишь, ну проехай ты быстрее (у нас не разъехаться 2-м авто на довольно продолжительном отрезке), тупо встал в сторонке, чтоб ему можно было проехать, включил дальний, через некоторое время тот начал отмаргиваться, ну я свой дальний выключил, на что тот оставил только противотуманки и поехал значительно быстрее. В силу темноты и тонировки вхлам не удалось разглядеть орла за рулем. Я понимаю, что поступаю не всегда правильно, просто других вариантов, увы, уже не вижу.

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Сегодня и вчера ездив по городу в темное время суток заметил, что оооочень много опять авто с ксеноном и судя по фарам с недопустимым и наших и не наших, вообще что с этими поправками и штрафами про ксенон, кто нибудь в курсе,когда штрафовать лишать начнут? и вообще начнут ли.....
Ага,тоже заметил!Поосмелели опять,а ведь одно время исчезли почти с дорог...недолго я радовался.Вчера опять какая-то скотина на семерке прямо по глазам своим говноксеноном лупанула,на некоторое время вообще зрение потерял.
А начнут ли-не знаю....скорее всего очередная кампанейщина...как и все у нас...

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Да всё тут просто ДЕПСы пустили слух,потом по халяве скупили весь ксенон и щас будут его продавать дорого)))Комерция...

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да всё тут просто ДЕПСы пустили слух,потом по халяве скупили весь ксенон и щас будут его продавать дорого)))Комерция...
Да не, с 23 сентября всем ксенонщикам не спокойно станет.
По ксенону : 2 года гонял только на ксеноне, галогенщиков лошарами считал... продав машину (ввиду всех этих нововведений) ставить ксен на новую не стал... честно: за 8 месяцев привык и к галогенкам... нормально, ездить можно. Ксен больше ставить не хочу.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Ага,тоже заметил!Поосмелели опять,а ведь одно время исчезли почти с дорог...недолго я радовался.Вчера опять какая-то скотина на семерке прямо по глазам своим говноксеноном лупанула,на некоторое время вообще зрение потерял.
А начнут ли-не знаю....скорее всего очередная кампанейщина...как и все у нас...
+1, запарили слепить

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а как такую меточку получить??

кста вчера настроил свет, сначала мастер типа, а увас ксенон,говорю да,он: не, не настрою, говорю попробуй, он ну подъезжай, типа, хм, а и вправду, у вас граница четкая идет, настроили и ближний и дальний как должен быть, теперь кажется ближний низко светит, зато дальний отлично бъет, ксен везде 4300к.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да это понятно. Расскажите где его получить можно и что для этого делать нужно.
Вот что по этому поводу пишут в "НАМИ-ПТИА-ФОНД":
Основные требования по установке газоразрядных ламп (ксенон).

1) ксеноновый модуль (газоразрядная лампа, линзы и пуско-регулирующее устройство) должен быть сертифицирован.
Однако в соответствии с действующими правилами сертификации механических транспортных средств на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется (Глава III «Правил по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов» - утверждены Постановлением Госстандарта России от 1.04.1998г. №19, зарегистрированы в Министерстве Юстиции РФ от 15.05.1998г.). Но в этом случае на всех составляющих ксенонового модуля должна присутствовать соответствующая маркировка ("D..." и буква "E" в круге)
2) на автомобиле должны быть устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45;
3) на автомобиле должно быть устройство, регулирующее положение фары (Возможно применение ручного регулирующего устройства, если оно удовлетворяет указанным в пункте 6.2.6 ГОСТ Р 41.48. условиям. Или автоматического регулирующего устройства.);
4) в случае установки ксенонового модуля в штатные блоки фар должно выполняться следующее требование: переднее стекло фар не должно иметь оптических элементов, участвующих в формировании светового пучка (не рифленое).

Порядок оформления:

1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) описание работ и фотографии
5) Почтовый адрес отправки и контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (ptiafond@mail.ru), либо по факсу (+7(495)977-96-00). Также можно направить документы письмом по адресу - 127434, г.Москва, ул.Дубки, д.4 "НАМИ-ПТИА-ФОНД" или лично собственником или представителем.
3.Обращаетесь в сертифицированный сервис, где производите переоборудование. В отдельных случаях допускается переоборудование самостоятельно с последующим диагностированием на сертифицированном предприятии.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1) Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2) Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3) Сертификаты на ксеноновый модуль,
4) Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
5) Документы от сервиса (копии сертификатов).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС с указанием внесенных изменений.

А ПТС-ка же ламинированая. Новую с отметкой выдают ?
Да выдают новую ПТС (с новым номером ПТС, но номера при этом менять не надо)...

ПС: ИМХО к иномаркам особо сильно проверять не будут (т.к. у них комплектаций может быть много... и заводской ксен вполне может быть...)... Но у меня нифига не иномарка (хотя и с шильдиками Шевроле :( ) и любому гаишнику известно (а если не известно, то начальник объяснит), что ксенон штатным ксенон и автопром понятия не совместимые...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну вот можно поздравить нашего форумчанина Шевиниста- теперь он также с легальным ксеноном по ГОСТ и техрегламенту на момент получения заключения и внесении изменений в регистрационные документы. Нас уже трое )

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Ну вот можно поздравить нашего форумчанина Шевиниста- теперь он также с легальным ксеноном по ГОСТ и техрегламенту на момент получения заключения и внесении изменений в регистрационные документы. Нас уже трое )

Открою страшную тайну: при заказе дополнительной опции "Биксеноновые фары" у Форда это удовльствиестоит 25300 р, у VAGa, включаю, Шкоду, - в интервале 27000-35000 в зависимости от машины. Правда, надо еще на само авто денег найти))) Всего-то делов.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Открою страшную тайну: при заказе дополнительной опции "Биксеноновые фары" у Форда это удовльствиестоит 25300 р, у VAGa, включаю, Шкоду, - в интервале 27000-35000 в зависимости от машины. Правда, надо еще на само авто денег найти))) Всего-то делов.

Я имел ввиду то условие, когда на машину изначально нет такой опции и никогда не было. Про новое авто никто ничего не говорит )

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Я имел ввиду то условие, когда на машину изначально нет такой опции и никогда не было. Про новое авто никто ничего не говорит )

Так в том и делов, сначала наскребут на Фокус 1,4 и начинают втыкать фиолетовые лампочки.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Так в том и делов, сначала наскребут на Фокус 1,4 и начинают втыкать фиолетовые лампочки.

Это да, да и физику в школе прогуливали ))). Дело не в том какой у тебя автомобиль, а в осознании того, что делаешь.

Верх Низ