Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
scoli323

scoli323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
только что по твц сказали что вынесли постановление.типа все таксисты в какой то области уже поснимали..

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Может быть это как бы жест старта антиксеноновой компании, раз кирьянов заговорил?)

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
и я про тоже! Я уже себе подыскал альтернативу ксену, если всё таки запретят. На ебее за 10$ можно h1 галогенки купить которые будут светить белым светом, по типу филипсов всяких. Нашёл GP 100w, какие то UM 120W!!!! и вообще финиш галогенки 130W!!!! причём и h1 и h3.

Да на этом ебае нае...короче, они и 250W могут написать на коробке :) При желании найду тебе лот, где продают электромотор с лопастями в трубу после воздухана под видом турбонагнетателя за $45 :) А тут лампы за 10$. Нет, я не держал в руках этих галогенок - но это явно какая-то профанация. Вот комплект ксенона за $70(абсолютный нонейм) оттуда(ebay) я юзал тогда, когда тут ксен был по $200. Сразу, от рождения одна лампа разгоралась медленнее другой и, к сожалению, у следующего хозяина просто потухла :( Т.е. не лучший ксенон, ибо $70. также и с этими лампами.

Даже если там 130W - то +1 к LumaR. Либо подгорит проводка(я на восьмере и 90W лампами поплавил нахрен разъемы все), либо...прикинь, какая там рассеиваемая мощность. ИМХО надо переживать даже не за проводку, а за отражатель фары и ее пластиковый корпус :)

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот комплект ксенона за $70(абсолютный нонейм) оттуда(ebay) я юзал тогда, когда тут ксен был по $200.

ну может канешно и профанация, но обычные 55w там всякие псевдоксеноновые всё равно копейки стоят. А у нас филипсы который вижн по моему под рубль..
Когда у нас ксен был под 200$, он скорее всего привезён был от туда же. Вообще на ебэй гнать не стоит, ибо там есть как и честные продавцы так и нечестные. Нечестных очень мало и постоянно сокращается. И нужно читать что покупаеш, а то в заголовке любят расписать: Original USA XENON HID kit 4300-12000k - 15$, а на странице узнаёш что это лампы без баластов.

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
я думаю, если что дэпсы за ксен будут вкрячивать, то недолго дурака включить и быстро на месте галоген вкрячить вместо ксена....

anonymous

anonymous

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сегодня вечером наблюдал депсовую семерку с ксеном, интересно, он у них сертифицированный??? Жаль номера разглядеть не получилось..

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Cougar

Cougar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"... ¶

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Глава ГИБДД расставил точки над «i» в ксеноновом вопросе

Автомобилисты разволновались не на шутку, и глава ГИБДД Виктор Кирьянов
из-за океана решил всех успокоить. «Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, — уточняет он. — А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть — съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие».
О том, что запрет на нештатные фары и лампы сверхмощного света действует уже несколько лет, знали и продавцы опасного оборудования, и в ГАИ, но бороться по-настоящему с нарушителями закона милиционеры решили только сегодня.
«ГИБДД, наверное, просто задним числом сейчас пытается наверстать то, что они должны были сделать ранее, — предполагает заведующий отделом экспертиз и спецпроектов журнала “За рулем” Михаил Колодочкин. — Они вот сейчас вводят эти драконовские меры. Как они их введут? На каком уровне, когда это появится в правилах ПДД? Это мы, наверное, выясним в ближайшее время».

И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор «Ростехнадхзора». И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3465274/

D

diman780

Guest
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Ксенон жгет до июня...

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Нормальные люди, которые не знали или заблуждались, уже сняли или снимают... А с козлами, которым на всех насрать кроме себя, пусть суды разбираются, хоть в июне хоть завра. Надеюсь козлами окажется небольшая часть народонаселения. Ну или хотя бы автосаратовцев :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Нормальные люди, которые не знали или заблуждались, уже сняли или снимают... А с козлами, которым на всех насрать кроме себя, пусть суды разбираются, хоть в июне хоть завра. Надеюсь козлами окажется небольшая часть народонаселения. Ну или хотя бы автосаратовцев :)

+1

Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть ещё вот такая ссылочка: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272 . Согласно ей (если я правильно понял), заключение от НИИ о "неправильности" ксенона носит характер описания исследований, а не является нормативно-правовым актом

MadMakc

MadMakc

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вчера общался с представителем ГИБДД в Энгельсе по поводу ксенона, как он мне сказал у нас пока нет конторы которая могла бы дать заключение что данные лампочки именно ксеноновые, а без такого заключения отнять права не могут.

Верх Низ