Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вот кстати более менее понятно стало. Спасибо Alex D и 64 rus. КоАП ссылается на старые "Основные положения по допуску..." а там про несоответствие типов ламп и про ксенон в частности ни слова нет.

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Я говорю, что подход к ПДД должен быть логичным и правильным, а не так как хочется чиновникам.

Согласен. ПДД нужно привести в соответствие и все такое, обложить гайцев законами, справками и бумажками, чтобы они смогли отбиваться от всяких скользких типчиков, которые целью своей жизни поставили выискивание лазеек в Законах, что бы только их ни в коем случае НЕ СОБЛЮДАТЬ... НО - это процесс длительный. А ситуация с ксеноном, например, может ежедневно уносить и калечить сотни жизней. А когда ситуацию решить нужно быстро - вполне допустимы, имхо, волевые решения.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
обложить гайцев законами, справками и бумажками, чтобы они смогли отбиваться от всяких скользких типчиков, которые целью своей жизни поставили выискивание лазеек в Законах, что бы только их ни в коем случае НЕ СОБЛЮДАТЬ... НО - это процесс длительный
Не плачьте потом про беззаконие и плохих гайцев, когда, где нибудь на трассе, когда вы пошли на обгон по прерывистой, а вас прав лишат, потому что ранее стоял знак обгон запрещен.
Все умны задним числом ведь, когда самих не коснется.
А ситуация с ксеноном, например, может ежедневно уносить и калечить сотни жизней.
Фигасе... Прямо чума 21 века

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ситуация с ксеноном, например, может ежедневно уносить и калечить сотни жизней. А когда ситуацию решить нужно быстро - вполне допустимы, имхо, волевые решения.

Больше чем уверен, что ксенон не уносит и не калечит сотни жизней в день. Провели бы статистику по ДТП из-за ксенона. Больше жизней уносит, нарушение ПДД самими чиновниками и сотрудниками, а дороги, а знаки, разметка - почему тут не принимаются ни каких решений вообще, потому что дорого наверно????

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Не плачьте потом про беззаконие и плохих гайцев, когда, где нибудь на трассе, когда вы пошли на обгон по прерывистой, а вас прав лишат, потому что ранее стоял знак обгон запрещен.
Все умны задним числом ведь, когда самих не коснется.

Плакать не буду - буду внимательно на знаки смотреть и их требования соблюдать. Всего-лишь. Как и положено при управлении автомобилем :)

Фигасе... Прямо чума 21 века

Ну чума/не чума, но даже если всего ОДИН человек погибнет из-за ослепления ксеноном - мне его одного будет гораздо жальче, чем всю эту ноющую стаю малолетних усосков, навтыкавщих в свои ржавые шыстики/дивятачки кетайского говноксенона, насрав при этом как на ПДД, так и на все общество в целом. Уж извините, если кого задел :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 306
Баллы
113
Не плачьте потом про беззаконие и плохих гайцев, когда вас прав лишат, где нибудь на трассе, когда вы пошли на обгон на прерывистой, а вас прав лишат, потому что ранее стоял знак обгон запрещен.
Гайцы прав не лишают, гайцы изымают ВУ, которое потом возвращается через суд.
А потом ещё пишутся жалобы на гайцев, и им тоже не весело приходится.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Плакать не буду - буду внимательно на знаки смотреть и их требования соблюдать. Всего-лишь. Как и положено при управлении автомобилем
С чего вы решили, что знаки имеют приоритет над разметкой?

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
насрав при этом как на ПДД

А все почему? Да потому что ПДД такое, что можно на него насрать и ГИБДД взяточники, а как увидят прокуря в кусты, сыкло! Закон должен быть один для всех, а не выборочно, вот тогда его будут соблюдать :)

Да и среди гайцов есть хорошие люди и им тоже приходиться выполнять план и они тем самым превращаются в нехороших :) (Выполнение плана - ЭТО вообще бред из бредов, пора бы отказаться)

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Гайцы прав не лишают, гайцы изымают ВУ, которое потом возвращается через суд.
Я потом немного переправил сообщение. Просто неудачно написал.

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хорошие люди не могут "ошибаться" систематически.

Я не говорю про ошибки, я говорю прото что если хочешь трудиться, то надо выполнить план!!! Какой вообще может быть план??? к примеру 300чел должно быть за встречку, если их реально меньше( допустим соблюдают автовладельцы правила) и поймали 100 то где взять еще 200, надо значит разводить, прально или менять работу, а дома жена дети все хотят есть?

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Плакать не буду - буду внимательно на знаки смотреть и их требования соблюдать. Всего-лишь. Как и положено при управлении автомобилем :) Ну чума/не чума, но даже если всего ОДИН человек погибнет из-за ослепления ксеноном - мне его одного будет гораздо жальче, чем всю эту ноющую стаю малолетних усосков, навтыкавщих в свои ржавые шыстики/дивятачки кетайского говноксенона, насрав при этом как на ПДД, так и на все общество в целом. Уж извините, если кого задел :)

А как-же тогда мне поступить? Законопослушный гражданин, хотел, чтобы все соответствовало ГОСТу, поставить в непредназначенную для ксенона фару специальную линзу, которая изначально разрабатывалась под газоразрядные лампы, с обязательным снятием рифления со стекла, установкой омывателя и корректора. Из этого получается, что я подумал и о себе и об окружающих, но я при этом ВНЕ ЗАКОНА!!! А идиоты, которые по незнанию, или еще каким-либо соображения херачат всех дальним или задранным вверх галогеном при этом остаются в рамках закона. Это как называется? Есть конечно легальный способ - но это реальное обдиралово людей со стороны государства и некоторых НАМИ.

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
с галогеном тоже

и я про тоже! Я уже себе подыскал альтернативу ксену, если всё таки запретят. На ебее за 10$ можно h1 галогенки купить которые будут светить белым светом, по типу филипсов всяких. Нашёл GP 100w, какие то UM 120W!!!! и вообще финиш галогенки 130W!!!! причём и h1 и h3.

Вложения

• gp_thunder8500k_sample_MB.jpg
    gp_thunder8500k_sample_MB.jpg
    27,8 КБ · Просмотры: 29
  • 9006_PlatinumHeadDone.jpg
    9006_PlatinumHeadDone.jpg
    28,2 КБ · Просмотры: 22
  • 2bulb-130w.jpg
    2bulb-130w.jpg
    72,8 КБ · Просмотры: 14
LumaR

LumaR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и я про тоже! Я уже себе подыскал альтернативу ксену, если всё таки запретят. На ебее за 10$ можно h1 галогенки купить которые будут светить белым светом, по типу филипсов всяких. Нашёл GP 100w, какие то UM 120W!!!! и вообще финиш галогенки 130W!!!! причём и h1 и h3.

130w не каждая проводка выдержет, это я говорю как знающий электрик, особенно 10ки больше 60w уже не держут, большая часть проводка просто начинает нагреваться и плавиться.:dc41bde38af1bebc0ab

K

KenGuru

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
130w не каждая проводка выдержет, это я говорю как знающий электрик, особенно 10ки больше 60w уже не держут, большая часть проводка просто начинает нагреваться и плавиться.:dc41bde38af1bebc0ab

А можно ли ставить лампочки неноминальной мощности и не регламентировано ли в госте мощность галогеновых ламп устанавливаемых в фары ?

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А чему вы удивляетесь... есть же 150 Вт-ый ксенон... под галогеные цоколи...

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
721
Баллы
113
В разговоре с российскими журналистами в Нью-Йорке главный инспектор России сообщил
Они туда поехали поговорить? Что в России негде было им встретится?

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Что подразумевается под понятием «пиратские проявления» главный инспектор точно не уточнил, а наша редакция так и не смогла найти этого определения в российских законах о ПДД.
нужен key (лекарство)

Верх Низ