Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
west410

west410

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
[NEWS] Кирьянов успокоил владельцев «ГОСТирован...

03 марта 2010

Кирьянов успокоил владельцев «ГОСТированного» ксенона

Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов прокомментировал тревожную ситуацию вокруг «запрета ксенона». По его словам, лишать прав будут только обладателей «пиратских» фар, которые ослепляют других участников движения, передает ИТАР-ТАСС.

В разговоре с российскими журналистами в Нью-Йорке главный инспектор России сообщил, что «те водители, которые законно установили ксеноновые фары, соответствующие требованиям ГОСТ, могут спокойно ездить». А вот бояться лишения и конфискации фар стоит обладателям неких «пиратских» фар: «Мы говорим сегодня о пиратских проявлениях, которые допускают водители, управляющие автомобилем с такими фарами, - уточнил Кирьянов. - Если вы управляете автомобилем и вас ослепляет машина с такими фарами, это небезопасно для других участников дорожного движения».

Что подразумевается под понятием «пиратские проявления» главный инспектор точно не уточнил, а наша редакция так и не смогла найти этого определения в российских законах о ПДД. Однако для того, чтобы не попасть под суровую статью, Кирьянов посоветовал автомобилистам с ксеноновыми фарами отправиться на станцию техобслуживания и привести свои фары в соответствие с требуемыми нормами. Означает ли это, что достаточно отрегулировать ксеноновый свет и, прихватив соответствующую справку из автосервиса, спокойно ездить, или же речь идет о полном демонтаже ламп, он не пояснил.

При этом Кирьянов призвал автомобилистов не создавать вокруг этого вопроса ненужного ажиотажа, а «просто не делать ничего противозаконного». В то же время он подчеркнул, что нельзя спокойно смотреть на то, как создаются неудобства для других участников дорожного движения, которые приводят к авариям. Он призвал применять к нарушителям строгие санкции, включая лишение прав и конфискацию фар.

Вести.Ru

Оригинал новости

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хорошие у нас законы, не вредничайте :)

ага.. Настолько хорошие что можно угонять машины и тебе за это практически ничего не будет, просто сказав что взял покататься\погреться.

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ага.. Настолько хорошие что можно угонять машины и тебе за это практически ничего не будет, просто сказав что взял покататься\погреться.

Не правда, это только для служителей закона им можно так делать, а еще можно стрелять по людям, как в тире, играть на дороге в игру кармагедон :)

D

diman780

Guest
Я предлагаю, чтоб сотрудники ДПС были только блондинки до 30, ну чтоб общаться было приятнее и непринужденнее...

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не правда, это только для служителей закона им можно так делать, а еще можно стрелять по людям, как в тире, играть на дороге в игру кармагедон :)

про ментов да..особенно если ты в жёлтом галстуке! могу про их похождения целую терраду набросать.

А про угоны, почему только служители закона? Кто угодно может !

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я предлагаю, чтоб сотрудники ДПС были только блондинки до 30, ну чтоб общаться было приятнее и непринужденнее...

Сильно!!!! Я согласен, надо сделать опрос!! :) И чтоб летом в купальниках стояли, я буду рад сам около них останавливаться, даже может и штрафы оплачу! :))

"Ты достоин лучшего? Докажи."

А ВЫ Dvorkyn заслуживаете их, или Вас все устраивает??? Я достоин справедливости! В каких действиях или в чем Вы хотите увидеть мое доказательство?

Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
До сих пор не понимаю почему запрещена тонировка, а в очках солнцезащитных ездить можно, ведь они опираются на то, что ухудшается обзор с водительского места, а на самом деле-то это просто ихняя кормушечка,
А чего тут непонятного? Навскидку пара причин:
1. В темное время суток очки можно снять в отличие от тонировки.
2. Очки не скрывают происходящего в салоне и не позволяют скрыть некоторые другие нарушения, например непристегнутость ремнем или разговор по мобильному телефону.
Тонировка была запрещена всегда, а получая права и рассчитывая ездить на машине, человек должен как минимум изучить правила, а не плакаться потом, что ему, бедному, все запрещают.
То же самое касается и ксенона, требования к регулировке освещения были, есть и будут, просто времена меняются, наше государство не успевает менять законы в соответствии с темпами развития рынка китайских предложений.
(В Китае же наблюдал, что практически все ездят с дальним светом, по их объяснениям, из-за того, что встречные все едут с дальним, бараны короче)

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дворкин, ты так и не ответил на вопрос по поводу твоей причастности к МВД.
Слышал от одного знакомого что на АС очень много ментов..

Ты достоин лучшего? Докажи.
Какой-то ментовской подход. Что ж он быдло по твоему раз ничего не достоин?

Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ага, а потом они в постели начнут мужиков штрафовать за "остановку в неположенном месте":prankster2:

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А чего тут непонятного? Навскидку пара причин:
1. В темное время суток очки можно снять в отличие от тонировки.
2. Очки не скрывают происходящего в салоне и не позволяют скрыть некоторые другие нарушения, например непристегнутость ремнем или разговор по мобильному телефону.
Тонировка была запрещена всегда, а получая права и рассчитывая ездить на машине, человек должен как минимум изучить правила, а не плакаться потом, что ему, бедному, все запрещают.
То же самое касается и ксенона, требования к регулировке освещения были, есть и будут, просто времена меняются, наше государство не успевает менять законы в соответствии с темпами развития рынка китайских предложений.
(В Китае же наблюдал, что практически все ездят с дальним светом, по их объяснениям, из-за того, что встречные все едут с дальним, бараны короче)

1То есть по Вашему на вскидку, значит днем можно ездить с тонировкой?
2 Что в салоне происходит не дело сотрудника, автотранспорт частная собственность, таким образом может они камеры в машины к нам поставят и в хаты!

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 Что в салоне происходит не дело сотрудника, автотранспорт частная собственность, таким образом может они камеры в машины к нам поставят и в хаты!

и в башку пару чипов!

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
разговор по мобильному телефону.

Тоже не понятное нарушение, а если у меня машина с автомат.коробкой, почему не могу говорить по телефону, или вообще нельзя говорить в салоне своего автомобиля, понятно если ручная коробка передачь, физически очень сложно держать одной рукой руль, другой телефон и еще время от времени переключать передачи

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и в башку пару чипов!

Скоро, скоро, будет тюненг мозгов, подумал хреново на сутки в карцер, пукнул дома штраф за загрязнение окружающей среды!

Еще раз, надо законы граммотно составлять и всем безисключения соблюдать! А то граждане смотрят как все наши великие нарушают все что ими написано, и уже подсознательно охота нарушить. Еще один момент, надо нашим чиновникам личные пример ставить, а не показуху по телеку!

D

Dvorkyn

Guest
А ВЫ Dvorkyn заслуживаете их, или Вас все устраивает??? Я достоин справедливости! В каких действиях или в чем Вы хотите увидеть мое доказательство?
Заслуживаем то, что имеем. Недовольны действительностью - меняйте ее.
Все остальное - древнее русское развлечение под названием "Ругаем власть хором"..
Что нибудь меняется от этого?

Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
1. В принципе, ясным днем она действительно не мешает (если в меру). Но на ночь ее не будешь же снимать...
2. Насчет того, что в салоне происходит, весьма неоднозначно. Автотранспорт хоть и частная собственность, но он не недвижимость, а средство передвижения и средство повышенной опасности.
А возможно, что и до камер когда нибудь дело дойдет....

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что нибудь меняется от этого?

Нет не меняется, потому что всем жалко своего времени, лучше его потратить на алкоголь!

Наркотики, оружие - тоже частная собственность?

А это тут причем??? Тоесть ВЫ хотите сказть если едешь не в тонированной, то наркотики и оружие не вариант провезти. Вон фурами через томожню проходят, причем тут тонировка! Как же все таки людям мозги-то вправили!

Верх Низ