«Лежачие полицейские»: перед каждым переходом

• Автор темы SRR
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
чтобы люди переходили где захотят руководствуясь здравым смыслом
:b3b4e46f21f040a62b4 А что такое здравый смысл и как его описать в ПДД или в каком-либо ином законе? Как вы себе это представляете?
А если из-за угла к вам под колёса прыгать начнут, руководствуясь здравым смыслом? У каждого свой здравый смысл: у пешеводов - один, у водителей - другой.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
оставить переходы и объяснить всем, что машины обязаны затормозить, а он обязан только после этого перейти.

Именно так, практически дословно, и написано в ПДД

P

painter

Guest
машины обязаны затормозить, а он обязан только после этого перейти
пешеходы знают только первую часть. причем им в этом помогают как ни странно - гаишники и журналисты. про первую трубят, о второй никто не вспоминает.
отсюда и имеем то, что имеем..

Vano-exe

Vano-exe

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где-то да, но каждый переход невозможно обустроить..Такого нигде нет (в городах)
Есть!!! В городах ХМАО и ЯНАО это очень распространнено. Впринципе там и без этого водители всегда уступают... стоит только подойти к дороге. :derisive:

P

painter

Guest
Не подскажешь, что делать пешеходам, если они очень долго ждут, стоя перед зеброй, пока водители "выполнят свою часть ПДД"
как что, умножать нарушения водителей своими - это предлагаешь?
не мешай в кучу и не подменяй понятия. нарушителей надо жестко наказывать с обоих сторон. это проблема и обязанность гаишников.

T

Trunoff

Guest
Постой..Я совсем другой вопрос задал..

У гайцев по определению проблем нет. Расскажу я вам историю. Лето, г.Энгельс, ул. Тельмана направлением к быку, участок от Волоха до Маяковской. Еду с перекрестка, сзади пристроилась 9-ка с двумя мегаводительницами 20 лет. Еду по средней полосе ок 60 км. Вижу, к зебре (напротив рег. палаты) подошла мама с ребенком, и уже вступили на ПЧ, я, соответственно, торможу, эти две ляди с орущим патефоном в тачке лихо уходят на левую полосу и практически насаживают на капот ребеночка, мамка еле успела его из под колес вытащить. Так что не подвеска, не какбыукраденные миллионы не стоят жизни человека, тем более это может быть ваш родственник.

P

painter

Guest
Постой..Я совсем другой вопрос задал..
если дорога жизнь и есть инстинкт самосохранения, то не начинать переходить дорогу, а ждать пока остановятся водители.
если нет - то как в брянске. по результатам - вилка: минимум нарушение со своей стороны, максимум прощание с жизнью.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
У гайцев по определению проблем нет. Расскажу я вам историю. Лето, г.Энгельс, ул. Тельмана направлением к быку, участок от Волоха до Маяковской. Еду с перекрестка, сзади пристроилась 9-ка с двумя мегаводительницами 20 лет. Еду по средней полосе ок 60 км. Вижу, к зебре (напротив рег. палаты) подошла мама с ребенком, и уже вступили на ПЧ, я, соответственно, торможу, эти две ляди с орущим патефоном в тачке лихо уходят на левую полосу и практически насаживают на капот ребеночка, мамка еле успела его из под колес вытащить. Так что не подвеска, не какбыукраденные миллионы не стоят жизни человека, тем более это может быть ваш родственник.

И ты думаешь, что их остановил бы лежачий полицейский? Именно их!

W

welcomeinside

Guest
Считаю что Ирину, нужно оправдать.
тем более у неё масса оправдательных обстоятельств:
1. она же не так долго за рулем
2. она же всего лишь (с её же слов) отвлеклась от дороги
3. она же девушка.
4. на её месте может оказаться каждый из...

да?

T

Trunoff

Guest
3. она же девушка.
4. на её месте может оказаться каждый из...

да?

Никаких оправданий

P

painter

Guest
3. она же девушка.
оправдательное обстоятельство только одно - она не нарушала ПДД.

т.е. признать факт, что водители САМИ пешехода не пропустят. Понятно.
"тихо сам с собою я веду беседу..."

T

Trunoff

Guest
оправдательное обстоятельство только одно - она не нарушала ПДД.

"тихо сам с собою я веду беседу..."

Нарушения: 1. Разговор по телефону (со слов Ирины) во время движения. 2. Проигнорировала знак пешеходного перехода и остановившуюся перед ним машину. 3. Водила с регистратором спокойно поехал дальше (к теме не относится)

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
т.е. признать факт, что водители САМИ пешехода не пропустят. Понятно.

А у тебя есть предложения по этому вопросу?

ИМХО - самим водителям иногда бывает трудно пропустить стоящего перед пешеходным переходом пешехода. Потому что он занят чем угодно, только не переходом через дорогу. Иногда даже отвернётся... мне что ему, сигналить, чтобы он переходил? :)
Поставил одну ногу на проезжую часть - 90% водителей притормозит. Только не надо бежать после этого сломя голову. Убедись, что водитель останавливается, выйди на его полосу движения, убедись что на следующей полосе движения тожде тебя пропускают, перейди на следующую полосу, поверни личико направо, повтори то же самое с оставшейся части дороги. Элементарный алгоритм, который сбережет жизни пешехода и кошелёк водителя...

T

Trunoff

Guest
А у тебя есть предложения по этому вопросу?

ИМХО - самим водителям иногда бывает трудно пропустить стоящего перед пешеходным переходом пешехода. Потому что он занят чем угодно, только не переходом через дорогу. Иногда даже отвернётся... мне что ему, сигналить, чтобы он переходил? :)
Поставил одну ногу на проезжую часть - 90% водителей притормозит. Только не надо бежать после этого сломя голову. Убедись, что водитель останавливается, выйди на его полосу движения, убедись что на следующей полосе движения тожде тебя пропускают, перейди на следующую полосу, поверни личико направо, повтори то же самое с оставшейся части дороги. Элементарный алгоритм, который сбережет жизни пешехода и кошелёк водителя...

Разреши не согласиться. Во первых - есть правила ДД, во вторых - лучше потерять 30 секунд за рулем, чем потом себя винить. А достаточно одного раза.

P

painter

Guest
Проигнорировала знак пешеходного перехода и остановившуюся перед ним машину
это вам сорока на хвосте принесла? как можно проигнорировать то, чего нет?

Разреши не согласиться. Во первых - есть правила ДД
в одной фразе противоречите сами же себе.
именно правила дд обязывают пешехода вести себя так, с чем вы не соглашаетесь.

Верх Низ