Легковой автомобиль с дизельным двигателем - да или нет?

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала

Турбодизель это здорово, да или нет? ;)

• Всего проголосовало
    114
  • Опрос закрыт .
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
прикольно. человек, у которого нет теслы называет вруном человека, у которого есть тесла. нонсенс
Потому что люди сразу примеряют опыт на себя, которые верят в рассказы.
Но не думают, где взять электричество по 50 копеек за киловатт/час, а слепо повторяют озвученные цифры.
Хоть немного арифметикой можно владеть наверное во взрослом возрасте то ;)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Потому что люди сразу примеряют опыт на себя, которые верят в рассказы.
Но не думают, где взять электричество по 50 копеек за киловатт/час, а слепо повторяют озвученные цифры.
Хоть немного арифметикой можно владеть наверное во взрослом возрасте то ;)

мне понравилось как дальность хода легко уменьшили, не зная ничего про конструкцию авто.
еще в ролике явно сказано, что покупая авто за 5 млн рублей гикто не думает об экономичности. Тоже самое что сравнивать нокию3310 и айфон - звонить умеют оба и заряд нокия держит лучше, а у всех поголовно айфоны

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Тоже самое что сравнивать нокию3310 и айфон - звонить умеют оба и заряд нокия держит лучше, а у всех поголовно айфоны
Да как бы сказать... Если по айфону только звонить, то его хватает надолго)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
мне понравилось как дальность хода легко уменьшили, не зная ничего про конструкцию авто.
А тут даже не надо знать ничего.
Реальная дальность хода (расход топлива) всегда, у всех автомобилей отличается от заявленной, и у электромобилей это сильнее всего выражено ;)
еще в ролике явно сказано, что покупая авто за 5 млн рублей гикто не думает об экономичности.
Естественно, но тут же у нас в теме люди приводят его, как пример почти бесплатного передвижения, а это не так.
И уж то, что Теслу покупают не для экономии, это понятно, но не всем видимо :)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Да как бы сказать... Если по айфону только звонить, то его хватает надолго)
не дольше, чем нокии

Реальная дальность хода (расход топлива) всегда, у всех автомобилей отличается от заявленной, и у электромобилей это сильнее всего выражено
у теслы в смешанном режиме (и с включенным обогревателем) дальность 430км. Даже есди они врут, то порядка 250-300 дальность. Я столько за неделю проезжаю
Естественно, но тут же у нас в теме люди приводят его, как пример почти бесплатного передвижения, а это не так.
автомобиль не может бесплатно возить даже если будет ездить на воздухе.

http://engineering-ru.livejournal.com/148950.html
http://altapress.ru/story/112580
не 70р за зарядку, но все же 180 это мало.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
у теслы в смешанном режиме (и с включенным обогревателем) дальность 430км.
Откуда данные такие, что отопитель включен и смешанный режим ?
Даже есди они врут, то порядка 250-300 дальность.
Неа, не будет такой дальности.

не 70р за зарядку, но все же 180 это мало.
Откуда цифра 180 руб?
В Саратове около 3 руб пока еще стоит киловатт/час, но уже после первой же зарядки электромобиля потребитель выйдет за пределы нормы, и будет платить по еще более высокой цене.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Откуда цифра 180 руб?
В Саратове около 3 руб пока еще стоит киловатт/час, но уже после первой же зарядки электромобиля потребитель выйдет за пределы нормы, и будет платить по еще более высокой цене.

Я честно не полезу в платежки и я не знаю точную цифру, но мне что-то подсказывает, что ты преувеличиваешь.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я честно не полезу в платежки и я не знаю точную цифру, но мне что-то подсказывает, что ты преувеличиваешь.

А при чем тут точка для квартиры, с ее расценкам, и гараж с точкой на 20кват? Думаю в последнем случае только подключение такой точки 200 000 руб. Обойдется + тариф точно не домашний:D

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я столько за неделю проезжаю

Я только сегодня проехал 900, до самары и обратно... мне 3-4 зарядки и 4 дня пути бы потребовалось. По факту - авто для поездок по городу, при условии что это 2 я машина! Первая с классическим мотором по любому.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Один из плюсов дизеля , как раз - запас хода на 1 заправке;)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Один из плюсов дизеля , как раз - запас хода на 1 заправке;)
это не от дизеля не дизеля а от размеров бака зависит. У меня на кайене 110л бак был если не валить по трассе 1000 км можно проехать на одной заправке )

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
это не от дизеля не дизеля а от размеров бака зависит. У меня на кайене 110л бак был если не валить по трассе 1000 км можно проехать на одной заправке )

Размер бака пропорционален аппетиту конкретной модели. У тягача фуры 2 бака по 200, но он на них может и 1000 км не проехать.
У меня бак 65, но я могу на нем 1200 проехать если не валить, пробовал сегодня тошнить - в самаре было 2/3 бака и расход 5.1 л

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Передавай привет своим подсказчикам, если за платежкой лезть лень ;)

проехал 900, до самары и обратно... мне 3-4 зарядки и 4 дня пути бы потребовалось. По факту - авто для поездок по городу, при условии что это 2 я машина! Первая с классическим мотором по любому.
Да, именно так. Имея такое авто (электро) к нему нужно еще и обычный автомобиль также иметь.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да, именно так. Имея такое авто (электро) к нему нужно еще и обычный автомобиль также иметь.

Еще в штатах разрешено на электромобилях ездить по выделенным полосам, а их там очень много. Пока все стоят в пробке, ты уже на работе. Недавно коллега по работе купил именно по этой причине(купил не теслу). А России это вообще обычная игрушка и не более. Плюсов никаких. Даже в качестве городского автомобиля надобности в нем нет.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Еще в штатах разрешено на электромобилях ездить по выделенным полосам, а их там очень много. Пока все стоят в пробке, ты уже на работе. Недавно коллега по работе купил именно по этой причине(купил не теслу). А России это вообще обычная игрушка и не более. Плюсов никаких. Даже в качестве городского автомобиля надобности в нем нет.

Там можно по выделенным полосам ездить, если у тебя в машине больше 3 человек. У меня брат в порядке вещей ездит на работу с 3 коллегами.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Откуда данные такие, что отопитель включен и смешанный режим ?

Неа, не будет такой дальности.

Откуда цифра 180 руб?

ссылки выше. там и про отопитель и про 180 р.
назовите свою стоимость зарядки для Саратова и сравните ее со стоимостью заправки автомобиля со схожей динамикой

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Я только сегодня проехал 900, до самары и обратно... мне 3-4 зарядки и 4 дня пути бы потребовалось. По факту - авто для поездок по городу, при условии что это 2 я машина! Первая с классическим мотором по любому.

900 это не средний пробег. можно и 1500 за сутки проехать. никто и не спорит, что это авто пока что для города.
ЗЫ для себя решил, что проще , дешевле и выгоднее ездить на поезде и летать на самолете (по России)

Верх Низ