Легкая форма депрессии

• Автор темы Biene
  • Дата начала
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Это отговорки из серии поговорки Лондон про причины "замуж не хочу":prankster2:
Зы. Вряд ли это ко мне относилось, но ставить крест на своей жизни мне в 21 год после смерти моего мужа было бы не совсем разумно, хотя первые годы так и думала...
Я не про молодой возраст имела в виду, а лет после 50-55...разговор был в контексте, что нужно "успеть пристроиться", что бы "старость" коротать не одной...а у меня перед глазами есть женщины, которые как раз после 50 не нуждаются в лишней обузе в виде брюзжащего мужа, а которые занимаются внуками, дачей, проводят время с друзьями и путешествуют....
а отговорки обычно у того, кто там не был, но хочется...или у не самодостаточных людей, подверженных стереотипам...а я считаю нужно прислушиваться к своим желаниям и стремиться к чувству душевного комфорта

Л

Луна

Guest
а лет после 50-55...разговор был в контексте, что нужно "успеть пристроиться", что бы "старость" коротать не одной...а у меня перед глазами есть женщины, которые как раз после 50 не нуждаются в лишней обузе в виде брюзжащего мужа, а которые занимаются внуками, дачей, проводят время с друзьями и путешествуют..
да, есть такие, но сильноя сомневаюсь в том что без брюзжащей половинки они счастливы...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
да, есть такие, но сильноя сомневаюсь в том что без брюзжащей половинки они счастливы...
многие терпят и обманывают себя создавая видимость счастья как для окружающих, так и для себя...
у меня знакомая живет сейчас с мужчиной - он играет в компьютерные игры вечерами и ее никуда не пускает - ни с подругами встретиться, ни с ребенком прогуляться, ругается, что она покупает себе модную одежду на свои же деньги, отдыхать никуда не ездят, хотя она очень любит и хочет и материальная возможность есть...периодически на нее накатывает разойтись и они ругаются, но потом чувство "быть одной" пугает и она терпит и злится в таком состоянии уже третий год...смысл?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У людей проживших годы душа в душу другие ценности...
это да.
ЗЫ, Стас, ну ты и циник в таком молодом возрасте)))

А че сделать надо, чтоб не изжили? Помимо непроеданияплешиидоставания и целюльной жопы?

.
не знаю, я пока ни разу в жизни не восстанавливала изжитые отношения)

зря. Смотря какого быта/отношений "нахлебаться".

...а я считаю нужно прислушиваться к своим желаниям и стремиться к чувству душевного комфорта
а вот на это ради себя не каждый пойдет)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я не про молодой возраст имела в виду, а лет после 50-55...разговор был в контексте, что нужно "успеть пристроиться", что бы "старость" коротать не одной...а у меня перед глазами есть женщины, которые как раз после 50 не нуждаются в лишней обузе в виде брюзжащего мужа, а которые занимаются внуками, дачей, проводят время с друзьями и путешествуют....
а отговорки обычно у того, кто там не был, но хочется...или у не самодостаточных людей, подверженных стереотипам...а я считаю нужно прислушиваться к своим желаниям и стремиться к чувству душевного комфорта
Так бы сразу и сказала, что про "пенсионеров" писала) Я вот тож после операции на глазах свекрови предложила мужичка найти, так она говорит, что я ей зла желаю))) Но там и возраст уже за 70.
А про душевный комфорт согласна даже не на 146%, а на все 1000%.

не знаю, я пока ни разу в жизни не восстанавливала изжитые отношения)
Оль, я спрашивала не че с изжитыми делать, а как сделать, чтоб не изжили)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
а вот на это ради себя не каждый пойдет)
)это да))...а я научилась не зависеть от стереотипов и быть эгоисткой), если мне не комфортно - давай до свидания!).... при чем это в любых взаимоотношениях, в т.ч. и с родственниками, знакомыми, коллегами...может и не правильно, но менее нервозатратно и депрессовызывающе...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, я спрашивала не че с изжитыми делать, а как сделать, чтоб не изжили)
да тоже не знаю, я пока не оч. опытна в этом, всего-то 10 лет стажУ)))
мне как-то вторая ма (свекровь) сказала, что секрет один-быть самой собой в браке. Ну у неё и стаж 30, если не ошибаюсь на +/- год...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
да тоже не знаю, я пока не оч. опытна в этом, всего-то 10 лет стажУ)))
мне как-то вторая ма (свекровь) сказала, что секрет один-быть самой собой в браке. Ну у неё и стаж 30, если не ошибаюсь на +/- год...
О чем я всегда и говорю, только не только про брак, а вообще про жизнь. Все эти сюси-пуси напускные рано или поздно наружу прут. И разгребать потом намного больше придется.

Л

Луна

Guest
у меня знакомая живет сейчас с мужчиной - он играет в компьютерные игры вечерами и ее никуда не пускает - ни с подругами встретиться, ни с ребенком прогуляться, ругается, что она покупает себе модную одежду на свои же деньги, отдыхать никуда не ездят, хотя она очень любит и хочет и материальная возможность есть...периодически на нее накатывает разойтись и они ругаются, но потом чувство "быть одной" пугает и она терпит и злится в таком состоянии уже третий год...смысл?
но значит для нее видимая сторона важнее внутренней... Я все же думаю, что каждый сам куец своего счастья...

OP
Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
)это да))...а я научилась не зависеть от стереотипов и быть эгоисткой), если мне не комфортно - давай до свидания!).... при чем это в любых взаимоотношениях, в т.ч. и с родственниками, знакомыми, коллегами...может и не правильно, но менее нервозатратно и депрессовызывающе...

Эх, завидую. Меня совесть грызет, если я иду на поводу у своего эго.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
а что такое счастье? )) если мне комфортно и я не хочу ничего менять - это счастье?

Л

Луна

Guest
а что такое счастье? )) если мне комфортно и я не хочу ничего менять - это счастье?
конечно, я просто наверное не мыслю в контексте: одна-без половинки-счастлива:) Ключевое слово, как и в предыдущем посте половинка.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
но значит для нее видимая сторона важнее внутренней... Я все же думаю, что каждый сам куец своего счастья...
хорошее слово, правильное:pooh_lol:

если физически и морально-то кмк, да)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
конечно, я просто наверное не мыслю в контексте: одна-без половинки-счастлива:) Ключевое слово, как и в предыдущем посте половинка.
не нравится мне это понятие половинка )) я вот не представляю себе жизнь без ребенка, а без мужчины - легко.

Л

Луна

Guest
не нравится мне это понятие половинка )) я вот не представляю себе жизнь без ребенка, а без мужчины - легко.
ребенок через несколько лет вырастет и начнет жить своей жизнью, а мама будет продолжать жить чьей жизнью...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Да в любом положении и состоянии можно найти что то хорошее и интересное и чувствовать себя счастливой)...ну а если не получается, значит менять это состояние

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
вот я и не представляю, какой-такой своей без половинки...
Лана уже писала, не вижу смысл повторяться ))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Всё это хорошо и правильно, но мне интересен момент женского коварства или как это назвать не знаю. Живёт такая вся независимая и одинокая и ничего ей больше не надо и даже не подходите. А потом раз! И встречает мужчину. Неважно какого, но он её цепляет. И куда девается её независимость и "правильные" суждения. А уж если всё хорошо складывается, то она становится апологетом семейных отношений и с презрением и непониманием смотрит на "одиноких и независимых".

Верх Низ