Вчера я забрал из покраски свою Калину. Кому интересно поделюсь своей историей. Короче, стукнул я машину в конце января. Была небольшая вмятина( с размером в пол мужской ладони) на капоте в районе радиаторной решётки, к тому же его немного повело. Кроме того, оказалась разбита левая блокфара + треснул передний бампер. Машина застрахована -Каско. Долго ждали выплаты, то сё, после того как отдали документы, через месяц с лишним пришли деньги. Встал кардинальный вопрос где ремонтировать и красить капот. Перерыл весь форум, но однозначного ответа не получил. Многие хвалят Эдвина с Буровой, но цены у него кусаются - только за покраску без ремонта он запрашивал 8000. Ремонт с покраской страховщики оценили мне в 7500 рублей. У частников красить как то не решился, всё таки серьёзный ремонт, да и с гарантией тут получается неопределённо. Хотя мне показывали, как и в гаражах некоторые люди красят вполне достойно. Начал я рассматривать различные СТО. Позвонил в Автодину( реклама на второй садовой, там кузовной ремонт, стапель и т.д.), сказали, что перезвонят мне. И тишина, значит не судьба мне у них краситься. Не люблю такого отношения. Волжанин я как то сразу отвёрг, что то не больно хорошие отзывы о них были. Да и как то покраска за один день, мне кажется не серьёзной. Остались у меня два варианта СТО Круиз у КПП ГАИ на Юбилейный посёлок и СТО Карета в районе Предмостовой пл. В Круизе мне понравилось, видно что люди работают серьёзно, у них есть специальный бокс и занимаются они только кузовным ремонтом и покраской. Правда цену они запросили чуть большую чем мне оценили - 8 - 9 тыс. рублей. Приехал в Карету, там оценили мне ремонт в 5000 рублей. Долго думал, прикидывал. Особо отзывов в Интернете немного. Всё таки решился в Карете. Когда приехал мне заново осмотрели машину, оценили с установкой фары в 5 700 рублей. Покрасить обещали за 4 дня, сдал в среду, обещали отдать во вторник( суббота и воскресение у них выходной - вообще то странно по нынешним кризисным временам). В срок они уложились, приехал я првда на день позже, чтобы не в конце дня, а полдень на свету поглядеть. Меня встретил Сергей Владимирович, директор, он же мне и показывал машину. Вообще директор, мне понравился, мужик простой в общении и чувствуется - делает всё чтобы клиентам угодить. Капот отремонтировали и покрасили очень качественно. Никаких видимых следов ремонта я не обнаружил. Рассматривал долго под разными углами, повернул машину навстречу солнцу - просто отлично. И цвет идеально лёг -никаких заметных отличий, переходов. Просто замечательно. Вдобавок машину, которую сдавал в очень гряном состоянии - полностью вымыли. Короче, доволен как удав. Дай Бог, ничего не облезет не потрескается. С гарантией правда немного странно вышло, в акте приёмке гарантии на покраску не было. Директор сказал, мол, если что, принесёте акт - по нему гарантия - 1 год. Я попросил дирекотра всё же написать в акт, что гарантия год и расписаться. Директор не возразил - собственноручно написал и расписался. Так что всё нормалёк. Опыт оказался успешным, надеюсь таким и останется.