Не первый раз слышу что при повышенном ацетоне отпивают колой.
Несколько вариантов, когда колой можно безопасно для себя убрать ацетон- это стрессс, ну и физические нагрузки.
В остальных случаях будет только вред.
Ацетон образуется при инфекционных заболеваниях, температуре, длительном воздержании от еды( организму нужна энергия, а ее нет, он расщепляет жир, и в процессе образуется ацетон), и т.д.
Так вот при инфекционных заболеваниях, там стол 5п, и какая кола- я хз.
При голодании, бахнуть колы на голодный желудок- тоже сомнительно.
Маляр, все проще, нужно купить 40% глюкозу в аптеке, и поить человека по половине столовой ложки, раз в 15 минут, и следить по тест палкам.
Я так неоднократно сбивал дочерям ацетон, если это последствия температуры, интоксикации, когда все прошло, симптомов нет, а ацетон еще есть.
Пивас топит за колу, ну это обычно, на то он и пивас.
В больничке насмотрелся на подобных персонажей:
Один ребенок лет 10, сразу за нами был, у него рвота, не мог из туалета вылезти, чтоб оформили на госпитализацию.
В итоге положили под капельницу, он захотел пить, и мамаша отпаивала его соком агуша.
Другая мамаша кормила дочку маленькую копченой колбасой, пока та в интенсивной на капельнице, и мне предлагала угоститься)
А уж печенья, пряники, крекеры лопают процентов 90% тех детей, что под капельницами лежат, мамаши кормят дитятей своих.
Зы.
Мы дома, после больнички не рискнул дать детям искупаться в море.
Мотались по горам, получали впечатления)
В адлер если только транзитом, в горы мотнуться, там есть что посмотреть.