Курорты Краснодарского края

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Мы с мужем решили отпуск провести в Сочи. Интересно как город преобразился. Что там нового построили. Не были там 5 лет. Сравним.
Если только на бетон посмотреть. Сочи - только по великой нужде и проездом )))
Мне вообще-то необязательно Сочи. По маршруту следования поезда Саратов-Адлер(ну и 30-40км на такси в сторону) и где море.
Абхазия. Чистейшее море. Инфраструктура, если брать Сухум или Гагры не уступят российской. Природа круче.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Там вся разница в маршруте +20км , плюс в том что в черте нп ехать в разы меньше и дорога за паромом до Червлёной нормальная и вообще пустая . Паром у меня перед носом вчера уплыл , на минуту опоздал , минут пятнадцать ждал пока он туда-обратно сходит , заодно бутеры с чаем пожевал ))
Через Сальск до самого Тихорецка практически пустая дорога была .

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Блин, прощёлкал срок бесплатной отмены бронирования на букинге. Как выкрутиться?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А от Волгограда до Сальска состояние как?

Через Морозовск на Тихорецк проехал очень быстро,дорога пустая и очень приличная ,всего один большой ремонт со светофором, но буквально 15 минут задержка. После Волгодонска кусок небольшой не очень хороший,но в целом очень хороший маршрут, лучше чем через Котельниково. Больше тормозили ремонты в районе Камышина и далее. На серпантине столь не любимые тобой фуры теперь могут ходить только ночью, хотя магнитам по фигу.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Через Морозовск на Тихорецк проехал очень быстро,дорога пустая и очень приличная ,всего один большой ремонт со светофором, но буквально 15 минут задержка. После Волгодонска кусок небольшой не очень хороший,но в целом очень хороший маршрут, лучше чем через Котельниково. Больше тормозили ремонты в районе Камышина и далее. На серпантине столь не любимые тобой фуры теперь могут ходить только ночью, хотя магнитам по фигу.

Не, Морозовск не интересен)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Там вся разница в маршруте +20км , плюс в том что в черте нп ехать в разы меньше и дорога за паромом до Червлёной нормальная и вообще пустая . Паром у меня перед носом вчера уплыл , на минуту опоздал , минут пятнадцать ждал пока он туда-обратно сходит , заодно бутеры с чаем пожевал ))
Через Сальск до самого Тихорецка практически пустая дорога была .
Почем переправа?
Да, кстати днем серпантин теперь на ура без фур, на днях был приятно удивлен

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
А от Волгограда до Сальска состояние как?
В районе Котельниково , за ним , есть участок с не слишком ровным асфальтом , но ни ям ни дыр в покрытии нет так что я как ехал так и ехал . По саратовским меркам дорога хорошая :)
В целом на всём маршруте Саратов-Новороссийск дорога хорошая-отличная , где ремонт нигде стояний-очередей не попалось , был единственный участок где по очереди на одну полосу запускали но прошёл сходу , удачно попал , может оттого что выехал рано и до Котельниково к часу дня доскакал .

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 330
Баллы
113
Чёт мне уже несколько человек сказали о траве в Анапе. Всё так плохо?

Я три года назад в начале июля был на Солёном озере и на косе Тузла. Травы не было. Интересно, как обстоят дела насчёт этого в конце июля.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 399
Баллы
113
Абхазия. Чистейшее море. Инфраструктура, если брать Сухум или Гагры не уступят российской. Природа круче.
Неужели так поменялось за последние пять лет?
Мне Абхазия запомнилась пустыми пляжами, отсутствием какой либо развлекаловки и сервисом для крайне непритязательных туристов.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
В Витязево в середине июня - жопа. Такого поганого моря я не видел никогда в жизни. Прошло лет десять, но до сих пор с ужасом...

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В Витязево в середине июня - жопа. Такого поганого моря я не видел никогда в жизни. Прошло лет десять, но до сих пор с ужасом...
Ну значит Адлер правильное направление.

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Неужели так поменялось за последние пять лет?
Мне Абхазия запомнилась пустыми пляжами, отсутствием какой либо развлекаловки и сервисом для крайне непритязательных туристов.

Здорово все меняется. Я заметил массу отличий даже между 2015 и 2016 годами. А если еще дальше откатываться - то перемены разительные.

Да, куча призраков, руин и так далее. Но в том же Сухуме туса совершенно на уровне. С сервисом таки наладили. Не везде: в Гудауте или Очамчире с этим сложнее...

А пустые пляжи... Это один из самых больших плюсов Абхазии... )))

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
В абхазию море интересное мероприятие, обратно можно сэкономить на бензе т.к. пойдешь пешком)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
На всём побережье Анапы (низкий, песчаный берег) есть проблемы с травой.
Если ветер сильный и в берег он поднимает траву со дна волнами и вымывает на берег.
Когда ветер от берега - траву уносит в море. Там яма расстоянии метров 100 от берега по всему побережью, потом опять мель. Трава в этой яме тусит.
Есть места где травы нет всегда.
В анапской бухте всегда трава, т.к. ветром траву оттуда не уносит.
Кароче трава летом на побережье анапы-витязево явление временное. ~10% лета, если быть точным при любом южном ветре более 5-6 м/с.Если дует северный ветер, а дует он ~ 80 % времени то море идеально чистое)
Кто соберется в на побережье анапы спросите у меня будет ли трава или нет, отвечу точно, будет или нет :)

Верх Низ