Вот блин (((( В Сочи не протолкнуться будет ((
Голубицкая/Пересыль/За родину/Кучугуры. Это азовское море, за Темрюком. Там чуть ли не вдоль всего моря стоят места для отдыха на любой бюджет, начиная о ткемпинга и заканчивая там есть шикарный под заом средневековый стилизованый отель. Море там нормальное, в плане народа на порядок свободнее чем в Сочи-Анапе. Правда дороги уже сейчас забиваются, потмоу что от Славинска-на-Кубнани через Темрюк и до Ильича фактически 1 полоса в каждую сторону. Темрюк-Славинск я еду в 1.5-2 раза дольше, чем Славинск-Краснодар (до въезда в город, там внутри уже свои пробки). С послезавтра и до сентября тут запрет вступит в сиду на фуры днем, но всеранво силньо легче не станет, зато теперь и ночью не полетаешь.
В плане покупаться тут нормально, а вот в плане развлечений и экшина голяк будет. Правда я виде там люди активно ездят на парапланах летать, есть там пара мест где сейчас (2-3 недели назад) им в кайф. Возможно летом будут там такие развлечения для туристов, не знаю.
В Анапу крото с одной стороны, но с другой стороны если тут всё растянуто и места/пляжей дофигища, то вся Анапа компактная сравнительно, там дома отдыха стоят вглубь аж за Анапскую (станицу, на карте посомтри где это если что) и опять таки машины и пробки. На Симферопольском шоссе можно встрять вечером в несеон в пробку так, что максимум у меня было 4.5 км от поворота до гайцов (и выезда к пляжу) я ехал 1.5 часа. Просто вечерний час пик. так что домик отдыха чуть за Анапой может вылиться в пробки огроменные и огроменные сложности с походами на пляжи. А если пёхом идти, то вот сегодня с утра в 10 было +24 по термометру и "да чтоб я сдох" по ощущениям, сейчас ещё жарче. А летом будет вообще кирдык и особо не погонять пешком с детьми без перегрева.
Новоросс -> Геленджик. Ну вноворосе и окресностях сразу нет. Я не знаю как туда народ гоняет (а он туда гоняет), там на противоположной стороне бухты (в направлении Геленджика) цементный завод, со всеми вытекающими. Хотя там город сам красивый, погулять есть где, посидеть, бухта, кораблики, все дела. А в Геленджике я пару раз был только, и то вечером/ночью и недолго, так что за него сказать ничего не могу кроме того, что серпантин Новоросс-Геленджик даже в несезон вечером/ночью то ещё "удовольствие": узкий, извилистый, месяц назад на половину перекопаный, но думаю сейчас уже доделывают к сезону там всё.
В Сочи до сих пор так и небыл. Ранше дел там небыло, а сейчас далековато ехать, 350-400 в одну сторону, да и дел, опять таки, там нет, а просто так не охото. Хотя в Горячем Ключе (между крд и Сочами) бывал пару раз, вроде приличный город, но там не морской курорт а какие то лечебные воды и пансионаты там.
п.с. Я сейчас примерно между Темрюком и Анапой живу, а вообще в Краснодарском крае почти год уже. Так что немного за западную оконечность края могу подсказать.