Пару постов делал в теме про Анапу, чиркану сюда еще по увиденному. Перед развилкой Джугба идет ремонт, при движении с юга особых проблем не создает (по крайней мере в утренние часы), а вот пробка с севера растянулась на 20 км и была она вяло текущая, вспоминая, сколько времени пришлось тянуться на схожей пробке на участке Кабардинка - Геленжик (хотя там пробка из наплыва авто создается больше, чем из-за ремонта), то 2 часа сомое то будет. К слову- на одном спуске свежий бензовоз в кювете наблюдал, благо никого не собрал, уж не знаю что там, тормоза или прозевал, но видно было как с помощью бетонных плит тормозил и плавно в замляной кювете уперся.
Ростов в оба направления проходился в час пик, скорость падает конечно, но в целом без проблем. Толкучка при выезде, пока все растянутся, эт понятное дело. Есть затык с севера перед развилкой на Аксай, фуры правым рядом на пару км могут вытянуться, вторым рядом проезжабельно и никому не мешаючи на развязку. Неприятный дорожный отрезок для подвески и проверки внимательности после Аксая с севера, перед- с юга, фуры раскатали асфальт- не пренебрегать знаками о неровной дороге и не гнать. К слову- на этом участке чуть сам не засадил из за чудиков впереди, благо и скорость успел скинуть, и дистанцию набрать, первый раз услышал визг своей резины. Видео затерлось, к сожалению.
Пару небольших затыков видел из-за дтп, паровозики. Еще один бензовоз (предположительно) (давнешний походу) далеко в кювете был за 100 км до поворота на Богучар, со встречки "перепрыгнул", подмяв, разделительное ограждение- вообще никак не остановило, офигеть просто! Хорошо трафик здесь слабый и кажись никого не собрал.
Остановлюсь на участке выхода на М4. Поворино-Новохопёрск-Калач-Богучар дорога крайне неровная, как стиральная доска, часто мелкие ямки, мне непонравилось, ехать 90 не хочется даже, трафика нет.
Поворино-Новохоперск-Елань-Бутурлиновка-Павловск нормального асфальта больше половины дороги, остальное как выше писалось. К слову- доехав до Новохопёрска с юга и надов трястись, поехал в сторону Борисоглебска и дальше уже по трассе на Балашов-Саратов. На трассе дорога сейчас отличная, крюк в сравнении с отрезком Поворино-Байчурово наверное км 10-15, как по мне выйгрыш во времени и спокойствии езды)
Для себя подсчитал, что по М4 минимум на 2 часа дорога меньше времени занимает, чем езда через Волгоград и разные станицы Краснодарского края, разница создается за счет отсутствия момента плетения за каким нибудь черепашьим камазом с постоянным встречным трафиком. Конечно затык перед Джугбой жирная кляуза, нужно эт момент объзжать конечно, не готов сказать как на этом отрезке поздней ночью, наверное проще. Езжу я конечно в световой день и спокойно)
Маленькая заметка: заметил рост неадекватных водителей, как минимум от трех дтп просто ушел, кольцевую проезжать некоторые вообще не умеют-стандартное, с внутренней полосы резко уйти на съезд. Держиш дистанцию на дороге, нужно обязательно кому то выскочить под встречку и пытаться втиснуться. М4 тоже пополняет этот список- долго можно писать.