было бы прям очень интересно, если бы итог выложил по деньгам кто-нибудь из отдыхавших )
в хронологическом порядке:
пятница перелет мск-адлер: 7 000
такси адлер-лоо 1600
ночь в лоо (отель Платан): 2000
ужин в лоо: 300
пивасик в лоо: 400
прохладительные напитки ~200
лежаки ~200
суббота такси лоо-лазаревское 2000
2 ночи в лазаревском (отель Дельфин) 5600 x 2 = 11 200
обед в лазаревском 400
вечерний алкоголь на набережной 2000
2 пиццы 700
прохладительные напитки ~200
воскресенье
пицца 400
прохладительные напитки ~300
понедельник такси лазаревское-адлер 2800
перелет адлер-мск 5500
ИТОГО: потрачено более 40 т.р и 4 дня жизни.
Да простят меня восхваляющие наше побережье - я не могу понять чему вы там восторгаетесь.
Если не говорить про территорию дорогих отелей - всюду грязь, срач и хамское отношение.
В середине пляжа - течет поток говна из канализации. В 2х метрах валяются радостные отдыхающие.
Пиво в большинстве кафе - разведенное. Официантки занимаются какими то своими делами, за барную стойку лучше ходить самому.
Дважды пытались обсчитать.
Напротив отеля Дельфин была столовая Смак, с продуктами несъедобными даже на вид (что не мешало людям массово там кушать)
Шашлычные на каждом углу, мясо вкусное, но есть шашлык 3 раза в день - надоедает.
В отеле был бесплатный завтрак, по принципу шведский стол.
Насколько он шведский видно на фото
http://cs305914.userapi.com/v305914023/304a/tg5u62DhUvQ.jpg ,добавлю только что пельмени были вчерашние, заботливо разогретые.
В лоо практически нет людей на пляже, в лазаревском проблемно найти место для полотенца.
Между городами практически непрерывная пробка
Все выше сказанное актуально для лоо и лазаревского. В самом сочи не был.
Резюмируя: если вы фанат моря, планируете ехать на плацкарте и снимать койку за 250 рублей - то альтернативы сочи действительно нет.
При наличии денег - возможно на территории дорогих отелей в сочи жизнь и прекрасна.
Но стоить это будет в разы дороже тропических островов.
2foma: приглашаю к дискуссии )
PS Экслер был прав:
Лазаревские официантки
Совершенно прелестные девушки. Одна у них беда: никогда не записывают то, что заказал клиент. Да и общаются очень интересно. Всему виной, вероятно, то, что в лазаревских кафешках принята странная система: вам в любом случае в счет вписывают 15% от суммы заказа "за обслуживание". Причем, отказаться платить эту сумму вы не можете. Поэтому девушки ни коим образом не заинтересованы в том, чтобы вы были довольны. Вот одна из сценок:
Прихожу я в местный "Ресторан морепродуктов" часиков в 14, чтобы пообедать. Сижу двадцать минут, задумчиво жуя солонку. Подходит официантка, совершенно медитативного вида, сует меню и уползает. Я выбираю примерно половину наименований (кушать очень хочется) и жую перечницу, потому что официантка пропала еще на полчаса. Мои взревывания в сторону кухни видимого эффекта не дают.
Наконец, это чудо природы является. Говорит:
- Ну?
- Пообедать бы мне, - отвечаю я.
- Говорите.
- Овощной салат, солянку, котлетку из баранины, фаршированную куриную ножку, мороженое, кофе и бутылку минеральной.
В ответ – молчание, но глаза у нее открыты.
- Вы слышали?
- Слышала, не глухая.
- Так что?
- Овощного салата нет.
- А солянка?
- Солянки тоже нет. Будет, но часа через два. Только варить поставили.
- Тогда тащите остальное.
- А что вы хотите из остального?
- Все! Котлетку, ножку, мороженое, кофе и бутылку минеральной.
- Баранины уже с месяц нет.
- Тогда несите фаршированную куриную ножку.
- Сейчас грибов для фарша нету.
- Тогда просто куриную ножку.
- А у нас ее в меню нет. Нам можно готовить только фаршированную.
- А что у вас есть, в конце-то концов!?!?!?! – ору я.
Дитя природы поднимает глаза к небу, что-то там высчитывает и заявляет:
- Могу минеральной принести.
- Ну неси минеральную, чтобы вашему ресторану пусто было.
Уходит. Отсутствует минут пятнадцать. Появляется.
- Минеральная кончилась, но есть водка и кофейный ликер.
Ночь я провел в камере предварительного заключения. Одно надеюсь, что стойку с пивом (где пива, разумеется, не было) они починят не скоро.