Подъезд подъезду рознь. В пятиэтажке, где по три квартиры на этаж, объём подъездного воздуха маленький - лестничных площадок практически нет, этажей всего пять, мусоропровода тоже нет. У нас, например, подъездные окна закрыты. У меня две двери в квартиру, железная с уплотнителем и деревянная. И если кто-то курит этажом ниже - это легко почувствовать в квартире.
За себя скажу, что ничего у меня дома из двери не пахнет, а вот из вытяжки... пахнет )
Но есть ещё одна проблема: в подъезде живут 3 дедушки.
Первый из них живёт один, дома не убирается и походу не только сам воняет, но ещё и посуду с мусором не выносит.
Второй инвалид, к нему конечно в связи с его здоровьем вопросов меньше всего, но всё-таки: курит он полевую траву под названием астра и воняет из его квартиры хуже чем из квартиры первого деда...
Третий - вообще труба... Там просто тихий ужас.
Сообственно пофигу на курящих в подъезде, когда поднимаешься и эти дедули приоткрывают двери, чтобы проветрить квартиру... ( наверное сами уже задыхаются) и всё зловоние прогорклого масла, старческого пота, грязи, табака и всего прочего идёт в подъезд и естественно поднимается ещё и до моего последнего этажа... Хорошо хоть у меня на этаже единственное открывающееся окно. Холодно видители было соседям в подъезде, дуло им через входную дверь... они все окна позаделали... Уроды...
Да, кстати... один из дедушек живёт через 1 зтаж от меня... Когда он открывает летом окна, и выходит покурить махорку на балкон... Окна лучше закрыть...
Вот так и живём...
Блин, мой в 7:05 закуривает, сцуко
Самое главное, что как по расписанию )