Курение в подъезде и других местах общего пользования

• Автор темы Рысик
  • Дата начала
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня только бывает иногда слушаю скандалы соседей :) Дом панельный, слышно хорошо :) А вопрос курения, тьфу-тьфу-тьфу, не волнует.

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
попробуйте уточнить, какие сигареты курят другие подъездные курильщики, может Вам стоит перейти на более дорогой сорт табака?
к слову сказать, я курю не самые дешевые и несамые плохие сигареты.
А на балкон не выйти в последнее время,а ж сигарета к губам примерзает((( мороз...

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ну, так курите дома!
плюс много Максиму. Тока курите подальше от вытяжной вентиляции, блин ну неприятно нюхать эту вонь. Нету разницы для некурящего между давыдофф и астрой

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
плюс много Максиму. Тока курите подальше от вытяжной вентиляции, блин ну неприятно нюхать эту вонь. Нету разницы для некурящего между давыдофф и астрой

Между прочим г редкостное... Особенно европейские..

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А в подъезде соседи. Но соседи — это ж быдло...
Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛА! Если бы я ОДНА была курящая то недовольство можно было бы понять,но я иной раз выхожу на площадку,а там уже табаком пахнет,хотя курила то не я!Или в лифт заходишь,а у нас есть один дядя который с сигаретой зажженой любит в лифте спускаться,я себе этого не позволяю.И причем наши соседи милые тоже пользуются этим лифтом и с этим дядей общаются,но вот ЕМУ почему-то ничего не говорят!

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛА! Если бы я ОДНА была курящая то недовольство можно было бы понять,но я иной раз выхожу на площадку,а там уже табаком пахнет,хотя курила то не я!Или в лифт заходишь,а у нас есть один дядя который с сигаретой зажженой любит в лифте спускаться,я себе этого не позволяю.И причем наши соседи милые тоже пользуются этим лифтом и с этим дядей общаются,но вот ЕМУ почему-то ничего не говорят!

Может ты выглядишь подозрительно )

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Может ты выглядишь подозрительно )
Буратино, учитывая то,что мы въехали сюда одновременно в 88 году и я выросла у них на глазах...пока они курили сами, я почему то не выглядила подозрительно в их глазах...

М

Многомама

Guest
у нас в подьезде все курят)) на каждом этаже стоит пепльница в углу веник, убирать за собой пепел и бычки)) а недавно сделали ремонт, так что с этим у нас строго))) мы не мусорим))

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Плюсик7, у нас на этаже тоже стояла пепельница и мы не мусорили никогда, вытряхивали ее регулярно.А потом все те же соседи ее содержимое нам вытряхнули под дверь!Пришлось выкинуть пепельницу,теперь бычки тушим и кидаем в мусоропровод.

М

Многомама

Guest
Плюсик7, у нас на этаже тоже стояла пепельница и мы не мусорили никогда, вытряхивали ее регулярно.А потом все те же соседи ее содержимое нам вытряхнули под дверь!Пришлось выкинуть пепельницу,теперь бычки тушим и кидаем в мусоропровод.

вот это пипец(((( нее,у нас такого нет, унас все, понимаешь,все курят))) кже стало обычным,что к тебе стучиться соседка с 5 этажа,или со 2ого,стрельнуть сигаретку, или сама иду, когда дома кончились,а идти в магазин вомы..

Лёка

Лёка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что за закон такой?
12 декабря 2005 г.

Госдума приняла проект закона против курения

Теперь курение станет административным правонарушением

Государственная Дума России приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях".

Законопроект устанавливает наказание за курение на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, вне специально отведенных мест для курения табака.

В первый раз нарушитель получит лишь предупреждение. Если в течение года курильщик вновь нарушит закон, то он уже заплатит три минимальных размера оплаты труда (МРОТ), то есть 300 руб. Самое строгое наказание – 5 МРОТ – получит нарушитель, который дважды в течение года подвергался административному наказанию за курение.

В кодекс предлагается внести соответствующие процессуальные изменения, предусматривающие рассмотрение таких правонарушений должностными лицами, осуществляющими государственный пожарный надзор и должностными лицами органов внутренних дел.

Законом также запрещена продажа табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных организаций.http://www.pravaya.ru/news/5839

Пассивные курильщики рискуют больше

СУЩЕСТВУЕТ такое профессиональное заболевание — ХОБЛ (хроническая об-структивная болезнь легких), часто от него страдают бармены тех заведений, где разре-шено курить. Все дело в дыме.

— Говорят, что запрет на курение — это недемократично, а я считаю, что свобода на курение — это анархия! — говорит Андрей Осипов. — Хочешь курить и портить свое здоро-вье — пожалуйста! Но существует так называемый боковой дым, который намного опаснее самого курения. Да, фильтры неплохо улавливают всю ту дрянь, которой напичканы сига-реты, поэтому пассивный курильщик получает гораздо больший вред, чем активный. Нельзя ущемлять права некурящих людей. Конечно, разделение ресторана на зал для ку-рящих и зал для некурящих — это уже шаг к решению этого серьезного вопроса.http://kuzbass.aif.ru/issues/635/08_01

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот понять не могу, почему я, в принципе некурящая, должна вдыхать запах сигарет, пока поднимаюсь к себе в кваритру ... И мне всё равно какие там сигареты кто курит - это общественное место вот и всё. Как в кафе-ресторанах, есть отдельная зона, помещение, отделяющее людей курящих от некурящих. НЛ

Верх Низ