Купленный автомобиль оказался кредитным...Что делать?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Но сейчас-то первый собственник, тот который брал кредит в банке, судя по всему, от гражданского разбирательства активно уклоняется и денег возращать не хочет, да и вряд ли сможет.

Я не смог понять что Вы хотите сказать этим постом и как это соотносится с правом собственности.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я не смог понять что Вы хотите сказать этим постом и как это соотносится с правом собственности.
Хорошо по-другому можно вопрос поставить. Вы, Дмитрий, на практике сталкивались\вели подобные дела, будь то в гражданском судопроизводстве или уголовном. Если да, то какой результат?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Хорошо по-другому можно вопрос поставить. Вы, Дмитрий, на практике сталкивались\вели подобные дела, будь то в гражданском судопроизводстве или уголовном. Если да, то какой результат?
Я не рекламирую ни себя ни свои услуги, поэтому обсуждать мою практику в рамках этого форума не считаю возможным. Если есть желание обсудить тему топика - предлагаю вернуться к ней и ставить конкретные юридические вопросы.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Hitch

Hitch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1 в договоре купле продажи есть строка №2 там сказанно что а/м под запрещением(арестом) не стоит
значит если продавец подписал его он заведомо нарушил договор следовательно договор ничтожен. Деньги назад а авто продавцу

2 если а/м куплен в кредит то банк хранит у себя ПТС пока ты не выплатишь 2/3 стоимости машины.
3 занимает человек а не машина. поидеи если 2 пункт получился то новый хозяин ни как не должен банку денег. Ибо договра нет ни какого с банком.

Чет на аферу похоже

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
..... Чет на аферу похоже.....

так вот потому и

..... Через уголовное дело это решается проще. ИМХО там железная 159 УК. Обычно после возбуждений УД деньги находятся на порядок быстрее, особенно когда в качестве меры пресечения маячит арест. ......

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
2CAM,
Говоря про 159 УК я имел в виду именно собственника, который брал ее в кредит. Последующая цепочка под 159-ю не попадает. Во всяком случае это доказать нереально. В зависимости от того какой пакет документов составлялся при купле-продаже от 1-го собственника и в зависимости от его показаний, органы сделали вывод об отсуствии состава преступления или судебной перспективы этого дела.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
2CAM,
Говоря про 159 УК я имел в виду именно собственника, который брал ее в кредит. Последующая цепочка под 159-ю не попадает. Во всяком случае это доказать нереально. В зависимости от того какой пакет документов составлялся при купле-продаже от 1-го собственника и в зависимости от его показаний, органы сделали вывод об отсуствии состава преступления или судебной перспективы этого дела.
Какой пакет? Стандартный пакет документов, при продаже авто ПТС был у 1-го "кредитного" собственника, показаний - это при следствии или в рамках судебных заседаний в гражданском суде по иску банка? Если так, то не являлся человек по разным надуманным причинам, разумеется.
Кстати рекомендация при вынесении решения по касации, от председателя такова: взыскивайте с ответчика, кто взял кредит, разумеется в плоскости гражданского права.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Какой пакет? Стандартный пакет документов, при продаже авто
Нет никакого "стандартного" пакета. Это мог быть договор купли-продажи, могла быть справка-счет. В зависимости от текста конкретного ДКП и показаний первого собственника можно будет предварительно высказатся о судебной перспективе по 159 УК.

показаний - это при следствии или в рамках судебных заседаний в гражданском суде по иску банка?
В первую очередь - его показания при проведении правоохранительными органми проверки в порядке 144,145 УПК. Именно на них, как я понимаю, был основан отказ от ВУД.

Кстати рекомендация при вынесении решения по касации, от председателя такова: взыскивайте с ответчика, кто взял кредит, разумеется в плоскости гражданского права.
Никто Вам не мешает ей следовать. Но я представил свой вариант, ИМХО гораздо более эффективный. Почему - обьяснил.

P.S.CAM, nWo I Neo - я с одним человеком общаюсь под разными логинами или Вас таки двое?

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нет никакого "стандартного" пакета. Это мог быть договор купли-продажи, могла быть справка-счет. В зависимости от текста конкретного ДКП и показаний первого собственника можно будет предварительно высказатся о судебной перспективе по 159 УК.

В первую очередь - его показания при проведении правоохранительными органми проверки в порядке 144,145 УПК. Именно на них, как я понимаю, был основан отказ от ВУД.

Никто Вам не мешает ей следовать. Но я представил свой вариант, ИМХО гораздо более эффективный. Почему - обьяснил.

P.S.CAM, nWo I Neo - я с одним человеком общаюсь под разными логинами или Вас таки двое?
Нас много... разные мы люди, но видимо интерес у нас один.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Не был 1-ый собственник допрошен - это точно. Уже и не помню на чем отказ основывался. Узнаю - напишу.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Если так, что уверен на 90%, что отказ от ВУД в его отношении незаконный. Обжалуется такое постановление легко, удивляюсь как его прокуратура пропустила.
Нас много... разные мы люди, но видимо интерес у нас один.
Я спросил только потому, что на мой вопрос одному из вас отвечал другой. ОК.

oolex

oolex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как не купить кредитный автомобиль?!

Уважаемые юристы, поскажите пожалуйста, как, при покупке автомобиля с рук, не попасть на кредитный автомобиль либо автомобиль в залоге. Уж больно их последнее время развелось.... Заранее благодарен.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
С той темы если честно навеяло примерно такую схему покупки авто б/у:
1) берется в сбере кредит на покупку б\у тачки, не на много, на 10-20 т.р. по причине "вот чуть чуть не хватает". С таким кредитом проблем быть не будет по моему ни у кого вообще.
2) требование сбербанка по покупке б/у машин в кредит это покупка через посреднеческую фирму. Тоесть продажа идет на фирму от часника и сразу под кредит тебе от этой фирмы.
3) после оформления отдается кредит сразу, конечно это стоит некоторого % лишнего но оно того стоит.
4) в случае попадалова с тачкой, подается в суд на фирму через которую тачка покупалась. Ее и найти проще чем неизвестного продавца и формально она должна была проверить наличие кредитной истории на тачке перед продажей.
Шаманство конечно, но это позволяет как минимум попытаться в случае чего предъявить за потерянные деньги хоть кому то. Потому что имхо нереально пробить даже имея знакомых кредитную историю перед покупкой тачки так как непонятно где кредит может быть взят.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
С той темы если честно навеяло примерно такую схему покупки авто б/у:
1) берется в сбере кредит на покупку б\у тачки, не на много, на 10-20 т.р. по причине "вот чуть чуть не хватает". С таким кредитом проблем быть не будет по моему ни у кого вообще.
2) требование сбербанка по покупке б/у машин в кредит это покупка через посреднеческую фирму. Тоесть продажа идет на фирму от часника и сразу под кредит тебе от этой фирмы.
3) после оформления отдается кредит сразу, конечно это стоит некоторого % лишнего но оно того стоит.
4) в случае попадалова с тачкой, подается в суд на фирму через которую тачка покупалась. Ее и найти проще чем неизвестного продавца и формально она должна была проверить наличие кредитной истории на тачке перед продажей.
Шаманство конечно, но это позволяет как минимум попытаться в случае чего предъявить за потерянные деньги хоть кому то. Потому что имхо нереально пробить даже имея знакомых кредитную историю перед покупкой тачки так как непонятно где кредит может быть взят.

А зачем тут лишнее звено - банк с кредитом, ну купи машину у фирмы и потом ей же предъяви притензии. Зачем кредит то брать?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Denwer
Ну вот приехал ты на Соколовую гору. Смотриш: есть та тачка что тебе нужна но и сомнения есть. Ты как ее покупать будеш? Или у этого Дяди Васи под честное слово что проблем нет или не купиш совсем. И если будет проблема то ты его не найдеш а найдеш - не докажеш ничего. А в моем варианте ты делаеш круглые глаза, говориш "чувак, вот не хватает чуть-чуть, давай я по быстрому кредит возьму. Только для автокредита на б/у надо фирму-посредника. Это стандартные условия любого банка сейчас" И все. Там же на соколовой этих контор несколько есть. Оформил так, потерял немного в деньгах и времени, зато по документам ты у фирмы уже купил и пробелмы решать будеш с ней а не с продавцом Дядей Васей которого уже не найдеш.
Тоесть это лишнее звену будет в случае проблем отдавать тебе деньги через суд.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer
Ну вот приехал ты на Соколовую гору. Смотриш: есть та тачка что тебе нужна но и сомнения есть. Ты как ее покупать будеш? Или у этого Дяди Васи под честное слово что проблем нет или не купиш совсем. И если будет проблема то ты его не найдеш а найдеш - не докажеш ничего. А в моем варианте ты делаеш круглые глаза, говориш "чувак, вот не хватает чуть-чуть, давай я по быстрому кредит возьму. Только для автокредита на б/у надо фирму-посредника. Это стандартные условия любого банка сейчас" И все. Там же на соколовой этих контор несколько есть. Оформил так, потерял немного в деньгах и времени, зато по документам ты у фирмы уже купил и пробелмы решать будеш с ней а не с продавцом Дядей Васей которого уже не найдеш.
Тоесть это лишнее звену будет в случае проблем отдавать тебе деньги через суд.

Говоришь ему: чувак, денги есть, кредит оформлять не нада, но куплю только через фирму посредника. Зачем придумываать какой то банк тут, я не могу понять? Я говорю про лишнее звено не о фирме посреднике, а о банке, зачем он нужен то? Кто тебе мешает без кредита воспользоваться этой фирмой?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Denwer
Я где то предлагал делать все по пунктам как я написал? Я привел концепцию варианта решения. Не вдоваясь в подробности даже будет контора-посредник оформлять эту операцию или нет. Будет без кредита оформлять - замечательно. Не будет - есть вариант с кредитом. Смысл моего поста именно в использовании прокладки в виде фирмы с которой потом будет все решаться а не в деталях...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Думается мне, что такие магазины (фирмы) будут в договоре являться комиссионными стоянками и не более и ответственности они никакой нести не будут. А сумма будет списываться на "реализацию" авто... Другое дело, когда покупаешь б/у в салоне. Так что никаких маленьких фирмочек, если выбирать такой вариант покупки, то через надежный салон

Верх Низ