Купленный автомобиль оказался кредитным...Что делать?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
SabotageII

SabotageII

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не, все еще проще, и ни к чему схему обсуждать:
- это какой же банк тебе даст кредит "чуть-чуть" 10-20 тысяч на покупку авто? Потреб кредит может и дадут, но думаю не меньше 30-40. А авто.... точно не дадут.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Тошнилкина
Весной продавал машину. Там кредит брался на 100т.р. покупателем. Я продал машину фирме и фирма продала ее покупателю. Тоесть у меня договор с фирмой был а у фирмы с покупателем и все.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Тогда уж проще брать кредитный автомобиль, выкупая непосредственно у банка или переоформляя на себя кредитный договор ,все будет официально и четко.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Тогда уж проще брать кредитный автомобиль, выкупая непосредственно у банка или переоформляя на себя кредитный договор ,все будет официально и четко.

А кто тебе скажет что он кредитный?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Т.е покупая у банка кредитный автомобиль ,они тебя будут уговаривать что бы ты не верил глазам своим?

У какого еще банка? Ты покупаешь у человека, причем с ПТСкой причем. Потом проходит время и выясняется что автомобиль под залогом и у тебя его изымают.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Говоришь ему: чувак, денги есть, кредит оформлять не нада, но куплю только через фирму посредника

А если фирмы-посредник через месяц не стало, тогда что? в общем то такой вариант тоже возможен.

F

fed

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Покупка через комиссионный магазан(когда авто у предыдущего владельца сначала покупает магазин а потом продает вам) действительно страхует от покупки "кредитного" авто. Были такие случай описаны в юрпрактике журнала "За рулем".
Вопрос в том как такую покупу оформить в Саратове.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
У какого еще банка? Ты покупаешь у человека, причем с ПТСкой причем. Потом проходит время и выясняется что автомобиль под залогом и у тебя его изымают.
Я не покупаю.Я пишу вообще о другом ,буквы что ли не знакомые в тексте?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я не покупаю.Я пишу вообще о другом ,буквы что ли не знакомые в тексте?

Тема вообще то о покупки машины с рук, которая потом оказалась кредитной, или у банков сейчас целые стоянки есть для прожажи авто, что на базар можно не ходить?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Тема вообще то о покупки машины с рук, которая потом оказалась кредитной, или у банков сейчас целые стоянки есть для прожажи авто, что на базар можно не ходить?
Темы тут начинаются одним ,а заканчиваются вообще не понятно о чем. Я пишу о методе от противного:если нельзя узнать точно, не находится ли машина в залоге у банка,то проще и надежнее найти и купить залоговую машину либо напрямую у банка либо у заемщика с согласия банка. Банки сейчас достаточно много машин реализуют,а к весне будет просто вал таких предложений.Примерно полгода проходит после прекращения оплат по кредиту ,до выставления машин на рынок. Так что все более чем в тему.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Темы тут начинаются одним ,а заканчиваются вообще не понятно о чем. Я пишу о методе от противного:если нельзя узнать точно, не находится ли машина в залоге у банка,то проще и надежнее найти и купить залоговую машину либо напрямую у банка либо у заемщика с согласия банка. Банки сейчас достаточно много машин реализуют,а к весне будет просто вал таких предложений.Примерно полгода проходит после прекращения оплат по кредиту ,до выставления машин на рынок. Так что все более чем в тему.
Поживем увидим.... +)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Это понятно. Но тема о возможности покупки КОНКРЕТНОЙ ВЫБРАННОЙ машины, которая принадлежит физ лицу и неизвестно, в залоге или нет. Естественно, лучше купить новое авто в салоне, но потому и существует "вторичный" авторынок, что не у всех есть деньги на новое). А на вторичном рынке уже приходится отталкиваться не от продавца, а от выбранной машины, потому что не так легко подобрать то, что именно нужно. Многие месяцами ищут ... Вот есть к примеру годовалый Тюсан за 600 тысяч, хозяин смотрит чистыми глазами и говорит, что никаких кредитов. А в предложениях банков такого годовалого Тюсана нет. И у честных заемщиков, продающих с согласия банка, такого тоже нет. А я хочу именно его. Вот тут и обсуждаем, как этот вопрос решить.
Если следовать этой логике, то и квартиру безопаснее всего купить у своих родителей, которые заселились в нее с постройки дома.... Но мы же ищем то, что НАМ нужно. И приходится ЭТО нужное проверять. Каким-либо образом.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Есть только один железный довод проверить была машина кредитной или нет. Если Вы покупаете в автосалоне машину за свои деньги у Вас на руках будет кассовый чек. И поверьте, никто эти чеки не выбрасывает, как минимум до окончания гарантии. Во всех остальных случаях кассового чека на руках не будет. И вам будет рассказано много историй про то почему его нет. Вы же не покупаете с рук мобилу без документов, потому как выражаясь языком моих детей ее "сгопничали". Вот и машину без документов покупать не стоит.
Естественно речь идет о машинах до 3-х лет, авто салонного происхождения.
P/s/ НЛ. Восемь страниц не читал.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Есть только один железный довод проверить была машина кредитной или нет. Если Вы покупаете в автосалоне машину за свои деньги у Вас на руках будет кассовый чек. И поверьте, никто эти чеки не выбрасывает, как минимум до окончания гарантии. Во всех остальных случаях кассового чека на руках не будет. И вам будет рассказано много историй про то почему его нет. Вы же не покупаете с рук мобилу без документов, потому как выражаясь языком моих детей ее "сгопничали". Вот и машину без документов покупать не стоит.
Естественно речь идет о машинах до 3-х лет, авто салонного происхождения.
P/s/ НЛ. Восемь страниц не читал.
Если чел решил впарить кредитное авто,то и чек тоже сделает.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Если чел решил впарить кредитное авто,то и чек тоже сделает.
Комплект автосалоновских документов сделать можно. Только это уже уголовка (подделка документов).
Тогда вывод либо покупать автомобили более 7-и лет (на них кредиты не дают вообще. Либо новые в автосалоне. Ну еще праворукие любые можно брать! С ними никто не связывается.;)
И самое главное помнить железное правило "Халява только в мышеловках бывает!"(с) Покупать надо машины по средствам!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
и еще про чек. Можно купить машину за наличные, получить чек и тут же заложить купленный автомобиль в банке. Не все, но некоторые банки давали потребительский кредиты под залог уже ИМЕЮЩЕГОСЯ авто. Тем более, если банк "подмазан".

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Есть только один железный довод проверить была машина кредитной или нет. Если Вы покупаете в автосалоне машину за свои деньги у Вас на руках будет кассовый чек. P/s/ НЛ. Восемь страниц не читал.

А если это не кассовый чек, а приходный кассовый ордер из кассы банка на территории автосалона?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тогда вывод либо покупать автомобили более 7-и лет (на них кредиты не дают вообще. Либо новые в автосалоне.
...так в том-то и дело, что для многих (к примеру, для меня - как вариант) годовалая машина с небольшим пробегом - один из оптимальных вариантов покупки, когда цена снижена относительно новой процентов на 20-25, а фактически потребительские качества ее не хуже... К тому же, обычно на таких машинах уже есть необходимые, как мы их называем,"ништяки" в виде ковриков, сигналок, музыки, защит и пр., которые в цене б/ушного учитываются естественно не как новые, а свойств опять же за год не теряют...)))

Верх Низ