Темы тут начинаются одним ,а заканчиваются вообще не понятно о чем. Я пишу о методе от противного:если нельзя узнать точно, не находится ли машина в залоге у банка,то проще и надежнее найти и купить залоговую машину либо напрямую у банка либо у заемщика с согласия банка. Банки сейчас достаточно много машин реализуют,а к весне будет просто вал таких предложений.Примерно полгода проходит после прекращения оплат по кредиту ,до выставления машин на рынок. Так что все более чем в тему.
Это понятно. Но тема о возможности покупки КОНКРЕТНОЙ ВЫБРАННОЙ машины, которая принадлежит физ лицу и неизвестно, в залоге или нет. Естественно, лучше купить новое авто в салоне, но потому и существует "вторичный" авторынок, что не у всех есть деньги на новое). А на вторичном рынке уже приходится отталкиваться не от продавца, а от выбранной машины, потому что не так легко подобрать то, что именно нужно. Многие месяцами ищут ... Вот есть к примеру годовалый Тюсан за 600 тысяч, хозяин смотрит чистыми глазами и говорит, что никаких кредитов. А в предложениях банков такого годовалого Тюсана нет. И у честных заемщиков, продающих с согласия банка, такого тоже нет. А я хочу именно его. Вот тут и обсуждаем, как этот вопрос решить.
Если следовать этой логике, то и квартиру безопаснее всего купить у своих родителей, которые заселились в нее с постройки дома.... Но мы же ищем то, что НАМ нужно. И приходится ЭТО нужное проверять. Каким-либо образом.