Купленный автомобиль оказался кредитным...Что делать?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
и еще про чек. Можно купить машину за наличные, получить чек и тут же заложить купленный автомобиль в банке. Не все, но некоторые банки давали потребительский кредиты под залог уже ИМЕЮЩЕГОСЯ авто. Тем более, если банк "подмазан".

Залог это отдельная история. Надо разбираться, в чьей собственности машина находится в этом случае. Не готов ответить сразу. Одно точно, если машина в залоге, ПТС, тебе никто не отдаст. А если ПТС левое (выданное в замен утерянного), оно будет без отметок автосалона. Если же с отметками, см выше - уголовка.
А если это не кассовый чек, а приходный кассовый ордер из кассы банка на территории автосалона?
Наверное Вы имели в виду приходный кассовый чек из банка? Т.е. в силу налогообложения автосалон за наличку не торгует и Вас заставляют покупать машину с помощью банковского перевода. Теоретически возможная ситуация. Хотя ни разу не сталкивался с подобным. Там должна быть целая кипа бумажек быть в этом случае. Внимательно изучив, которые, можно исключить кредит. Мне так кажется. Хоть раз бы увидить подобные доки, смог бы говорить увереннее.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
...так в том-то и дело, что для многих (к примеру, для меня - как вариант) годовалая машина с небольшим пробегом - один из оптимальных вариантов покупки, когда цена снижена относительно новой процентов на 20-25, а фактически потребительские качества ее не хуже... К тому же, обычно на таких машинах уже есть необходимые, как мы их называем,"ништяки" в виде ковриков, сигналок, музыки, защит и пр., которые в цене б/ушного учитываются естественно не как новые, а свойств опять же за год не теряют...)))

Верю. Сам хотел такую же покупать. Долго мучался, но взвесив все за и против выбрал все же новую. Тут либо покупать у знакомых, либо просто громадный риск. Можно потерять все. А тут на 25% дороже и спокойный сон. Нервы дороже. Для меня, по крайней мере. Лишних денег ни у кого нет. И мне тоже очень хотелось сэкономить. Но сейчас просто НЕЛЬЗЯ покупать годовалые машины. Ну или искать очень презентабельного хозяина, с очень хорошими (не вызывающими сомнений) документами. К примеру если человек директор стабильной, давно работающей в Саратове конторы, известной многим. И доки у него в порядке. Почему бы не купить? Ему просто незачем такой ерундой заниматься. Ему деловой имидж в городе важнее.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Верю. Сам хотел такую же покупать. Долго мучался, но взвесив все за и против выбрал все же новую. Тут либо покупать у знакомых, либо просто громадный риск. Можно потерять все. А тут на 25% дороже и спокойный сон. Нервы дороже. Для меня, по крайней мере. Лишних денег ни у кого нет. И мне тоже очень хотелось сэкономить. Но сейчас просто НЕЛЬЗЯ покупать годовалые машины. Ну или искать очень презентабельного хозяина, с очень хорошими (не вызывающими сомнений) документами. К примеру если человек директор стабильной, давно работающей в Саратове конторы, известной многим. И доки у него в порядке. Почему бы не купить? Ему просто незачем такой ерундой заниматься. Ему деловой имидж в городе важнее.

Да, Михаил, именно так. К сожалению, "человеческий фактор", в данном случае в несколько ином понимании этого выражения, и остается единственной гарантией. Пока ГАИшники не соизволят сделать единый реестр сведений, по аналогии с недвижимостью.
Можно поднять тему - является ли безопасной в этом смысле покупка такой машины на форуме, в смысле у форумчанина?
У меня буквально сегодня сложилась ситуация, никак не относящаяся к теме залогов авто, но очень касающаяся доверия-не доверия к форумчанам... Если вопрос не решится в течение суток, все-таки вынесу на всеобщее обсуждение.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Это понятно. Но тема о возможности покупки КОНКРЕТНОЙ ВЫБРАННОЙ машины, которая принадлежит физ лицу и неизвестно, в залоге или нет. Естественно, лучше купить новое авто в салоне, но потому и существует "вторичный" авторынок, что не у всех есть деньги на новое). А на вторичном рынке уже приходится отталкиваться не от продавца, а от выбранной машины, потому что не так легко подобрать то, что именно нужно. Многие месяцами ищут ... Вот есть к примеру годовалый Тюсан за 600 тысяч, хозяин смотрит чистыми глазами и говорит, что никаких кредитов. А в предложениях банков такого годовалого Тюсана нет. И у честных заемщиков, продающих с согласия банка, такого тоже нет. А я хочу именно его. Вот тут и обсуждаем, как этот вопрос решить.
Если следовать этой логике, то и квартиру безопаснее всего купить у своих родителей, которые заселились в нее с постройки дома.... Но мы же ищем то, что НАМ нужно. И приходится ЭТО нужное проверять. Каким-либо образом.
Я то вот как раз собираюсь поискать банковскую годовалую машину в полцены,именно это мне и нужно.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
У меня буквально сегодня сложилась ситуация, никак не относящаяся к теме залогов авто, но очень касающаяся доверия-не доверия к форумчанам... Если вопрос не решится в течение суток, все-таки вынесу на всеобщее обсуждение.

Вообще то, дело тонкое. Но с год назад, один из форумчан мне донес следующую фразу "Автосаратовец - автосаратовца не обманывает". Фраза спорная, но имеет некоторый смысл. Дело в том, насколько человек рассматривает себя именно как автосаратовца. Тут важна и активность на форуме. И наличие наклейки. И дата регистрации. Короче смысл тут в том, что если нагадишь, прежде всего на форуме грязи появится немерено. Короче очень индивидуально, но, лично меня, автосаратовцы, пока только выручали.;)
Не правильное суждение. Сейчас некоторые банки не забирают ПТСки.

Это вариант кредита. А залога? Это несколько иное. Сейчас ламбарды очень не плохо поднимаются. Стали более популярны чем банки. Тихо так и не торопясь, очень не плохо живет ломбардный бизнес.
Я то вот как раз собираюсь поискать банковскую годовалую машину в полцены,именно это мне и нужно.

Я бы не стал. У банков столько сомнительных личностей в службах безопасности работает... Что гарантии в общем то и здесь нет. И есть еще один фактор, человеческий. Когда у тебя отбирают что-то твое, любимое, потому как, жизнь сложилась фигово, с работы уволили, и платить банально нечем. Не хорошо это. И вот эти отобранные машины, это чья-то беда, чья-то трагедия.... Короче не хорошая "аура" у этих машин. Камни прошу не кидать, объяснил как смог...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я бы не стал. У банков столько сомнительных личностей в службах безопасности работает... Что гарантии в общем то и здесь нет. И есть еще один фактор, человеческий. Когда у тебя отбирают что-то твое, любимое, потому как, жизнь сложилась фигово, с работы уволили, и платить банально нечем. Не хорошо это. И вот эти отобранные машины, это чья-то беда, чья-то трагедия.... Короче не хорошая "аура" у этих машин. Камни прошу не кидать, объяснил как смог...
я бы брал в том банке с которым работаю,проще говоря переписал бы заемщика,так что тут нет проблем.те машины которые я буду брать ,это наоборот помощь в реализации непосильного залога.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
...так в том-то и дело, что для многих (к примеру, для меня - как вариант) годовалая машина с небольшим пробегом - один из оптимальных вариантов покупки, когда цена снижена относительно новой процентов на 20-25, а фактически потребительские качества ее не хуже... К тому же, обычно на таких машинах уже есть необходимые, как мы их называем,"ништяки" в виде ковриков, сигналок, музыки, защит и пр., которые в цене б/ушного учитываются естественно не как новые, а свойств опять же за год не теряют...)))
+1, сколько уже времени прошло, а панацеи так и нет. Я во все согласен про покупку б\у авто, сам этим "болен".

Не правильное суждение. Сейчас некоторые банки не забирают ПТСки.
Просто он все страницы не осилил, уже все это мусолили несколько раз...

я бы брал в том банке с которым работаю,проще говоря переписал бы заемщика,так что тут нет проблем.те машины которые я буду брать ,это наоборот помощь в реализации непосильного залога.
Даешь всем по машине за пол цены, автосаратовец - автосаратовцу в помощь! +)
P.S. если сурьезно, то в банке разумеется безопаснее купить, а если еще и знакомые есть...

Последнее редактирование модератором:
Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а вот можно как нибудь узнать кредитное авто или нет? есть всё доки на машину, в том числе и дубликат ПТС.... и машина переоформлялась уже с дубликатом...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Dimk(o_O), если кредит исправно платят, то никак
если будет просрочка - вы узнаете со временем)))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
+1, сколько уже времени прошло, а панацеи так и нет. Я во все согласен про покупку б\у авто, сам этим "болен".

Просто он все страницы не осилил, уже все это мусолили несколько раз...

Даешь всем по машине за пол цены, автосаратовец - автосаратовцу в помощь! +)
P.S. если сурьезно, то в банке разумеется безопаснее купить, а если еще и знакомые есть...

Я эту панацею с самого старта темы написал.

1. Если нет желания встрявать во всякую лабуду типа суда и т.д., то ищется человек, не имеющий в собственности ничего (голодранец), авто снимается с учета и фиктивно продается ему, затем быстро отлетает на авторынок и продается там.

2. Следующий вариант менее выгоден, но более гуманный. Снимаешь машину с учета и утилизируешь на кузов, агрегат и запчасти. Их быстро продаешь (во всяком случае с номерными агрегатами я бы сильно советовал поторопиться). Соответственно нет машины - нет мультиков. Банку с вас больше нечего спросить. В крайнем случае номерные агрегаты и кузов можно фиктивно знакомым продать.

3. Пробиваешь нелегально предыдущего владельца автомобиля. Если на нем числится что-нибудь стоящее из имущества (что маловероятно), то тогда можно через суд расторгать договор купли-продажи и требовать вернуть назад свои деньги. Авто банк все равно заберет, но на бабки попадет предыдущий владелец.

4. Ну и последний вариант "Мать Тереза". Забиваешь болт, судишься, банк в конечном итоге все равно забирает автомобиль, а предыдущий владелец (бомж, голодранец) остается должен вам сумму, за которую вы купили этот авто. Прощайте денюжки )))

Последнее редактирование модератором:
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
А можно ли застрохавать авто от такого случая?.Типа как квартиру ипотечную,от посягательст третьих лиц.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
а вот можно как нибудь узнать кредитное авто или нет? есть всё доки на машину, в том числе и дубликат ПТС.... и машина переоформлялась уже с дубликатом...
С гарантией на 100 % узнать невозможно. Панацеи нет. Даже если кредит не платят, если машина из другого региона.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
UnPlug, Неужели ты не понимаешь, что когда горесобственники узнают о том, что авто кредитное, уже поздно метаться, ибо арест уже наложен судом, как правило.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
UnPlug, Неужели ты не понимаешь, что когда горесобственники узнают о том, что авто кредитное, уже поздно метаться, ибо арест уже наложен судом, как правило.

Давай рассмотрим, арест был наложен, а ты её взял и продал )))

А голодранец на следующий день тоже её взял и продал. Дальше что?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А по ситуации такого варианта быть обычно не может. Почитай самое начало темы. Там просто приходит письмо и пишут, что пришлите автомобиль по почте мелким почерком.
Автомобиль находится в залоге у банка, при неисполнении обязательств по кредитному договору банк вправе забрать себе предмет залога, чтобы компенсировать ущерб. Грубо говоря предыдущие сделки с этим автомобилем в случае суда признают недействительными, т.к. автомобиль являлся предметом залога. Т.е. по идее теоретически ты должен будешь забрать свои деньги у предыдущего владельца, а ему вернуть автомобиль, т.к. ваш договор купли-продажи признают недействительным. НО деньги тебе никто никогда не будет торопиться вернуть, а взять в 99% случаев с такого человека нечего. По решению того же суда автомобиль отлетит банку, а ты будешь у разбитого корыта, без автомобиля, зато какой-то бомж тебе будет должен кучу денег.
В этой цепочке главное не оказаться последним, либо если оказался последним, то тоталить автомобиль, чтобы он банку не достался.

Как предостережение, если покупаете б/у машину, гляньте в ПТС. Если предыдущий хозяин владел ей меньше месяца, то можете смело забыть совсем про этот вариант. 100% кидалово.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Давай рассмотрим, арест был наложен, а ты её взял и продал )))

А голодранец на следующий день тоже её взял и продал. Дальше что?
Как продал? Арест в МРЭО, с учета не снимешь, даже цвет не переоформишь... +)

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В суд банк идет с иском к первому владельцу, который уже по факту не платит и СБ банка тоже ничего "не порешала", и в иске в качестве обеспечительной меры накладывается арест на автомобиль, который отражен в базах данных МРЭО.

Верх Низ