Купленный автомобиль оказался кредитным...Что делать?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
В суд банк идет с иском к первому владельцу, который уже по факту не платит и СБ банка тоже ничего "не порешала", и в иске в качестве обеспечительной меры накладывается арест на автомобиль, который отражен в базах данных МРЭО.

Это тебе не помешает продать автомобиль.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38

ты имеешь ввиду продажу по генералке? так ведь все равно вся ответственность ляжет на последнего собственника автомобиля по ПТСке.
вариант с утилизацией/продажей на запчасти малоинтересен, т.к. продавать нужно быстро, а быстро значит дешево. но это конечно лучше чем остаться без машины и без денег вообще)

Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Пару лет назад был втакой ситуации, был куплен автомобиль, использовался в течении года, потом приставы и тд, арест на авто. Дело выйграли из за документарной ошибки банка, суд был именно с банком, предыдущий владелец бомж.... взять нечего, но в кредитных документах была ошибка в датах, гласящая о том что человек получил авто-кредит через неделю после того как уже купил авто, именно на этом и прокатило =) Некому не пожелаю............. Потому как в 2008 помоему, приняли поправку: вместе с автотранспортом переходят все кредитные обязательства новому владельцу в случае продажи кредитного авто.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Пару лет назад был втакой ситуации, был куплен автомобиль, использовался в течении года, потом приставы и тд, арест на авто. Дело выйграли из за документарной ошибки банка, суд был именно с банком, предыдущий владелец бомж.... взять нечего, но в кредитных документах была ошибка в датах, гласящая о том что человек получил авто-кредит через неделю после того как уже купил авто, именно на этом и прокатило =) Некому не пожелаю............. Потому как в 2008 помоему, приняли поправку: вместе с автотранспортом переходят все кредитные обязательства новому владельцу в случае продажи кредитного авто.

Это как?

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Вопрос: а нет межбанковской такой базы данных по кредитным авто? Ведь двум банкам не интересно претедовать на одно и тоже авто....
Если такая межбанковская база существует, то все просто: или находишь знакомого СБшника в какомнибудь банке или просто приходишь в банк и говоришь что хочешь взять данный авто в кредит...и, по идее, банк проверяет историю авто....

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

вероятно, имеется в виду

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1

Статья 353. Сохранение залога при переходе права на заложенное имущество к другому лицу

1. В случае перехода права собственности на заложенное имущество либо права хозяйственного ведения или права оперативного управления им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества (за исключением случаев реализации этого имущества в целях удовлетворения требований залогодержателя в порядке, установленном законом) либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ)

Правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязанности залогодателя, если соглашением с залогодержателем не установлено иное.

ГК однозначно трактует :
купил залоговую вещь - несешь по ней все обязательства.
знал или не знал - про это нет никаких оговорок или исключений.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну не скажи... если ты о Тазике говоришь это одно, но когда речь идет о солидном авто, врядли кто-то покупат такие по генералке, если только не у знакомых. Ты бы купил авто по генералке за 500 000руб, пусть даже цена авто ниже рынка??? Да и по сути этой сделкой можно и врага конкретного нажить, сам понимаешь почему.

S

skyscraper

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Купил авто не зная о таких вещах, ПТС был выдан в замен утраченного, отметок автосалона в нем нет, тока МРЭО, потом в машине случайно обнаружил бумажку про кредит, позвонил предыдущему хозяину, он сказал всё в порядке, не переживай, всё погасил, могу дать справку с банка, я не кредитный лохотронщик... Попросил вернуть оригинал ПТСа, он говорит что оригинал был на руках и его реально потеряли... перед покупкой задавал вопрос про кредит, говорил что нету.... х3 верить или нет, буду ещё с ним встречаться, тк должен дать направление по каске для замены лобового, для этого мы положили в ячейку 50тыс и только в двоем сможем её открыть.... может чуть-что припугнуть судом или ещё что-нить посоветуете?

S

skyscraper

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
позвонил в банк, сказали идти в отделение где брали кредит и всё узнавать...
банк Сбербанк, думаю ПТС они забирают себе, как бы они его им не вернули...или может ПТС быть у хозяина?

C

Critical

Guest
Видимо не хотел вспугнуть покупателя, поэтому не сказал про кредит.
Я перед продажей обязательно скажу, т.к. это будет даже надежнее, человек будет знать, что кредит погасили при нем и проблем уже не будет.

S

skyscraper

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я вот тоже думаю, что не хотел спугнуть, да и парень вроде нормальный, про недостатки машины сразу всё рассказал, правда они были мелочёвые, а вот с хозяином непонятки, говорит, что машину ему купил брат и он на ней ездил почти год по доверенности, снял с учета, приехали в мрэо, подошёл якобы его брат и мы с ним переоформили машину на меня, попросили в справке-счет указать сумму поменьше, чтоб налог не платить... не дай бог что не так, даже и не знаю что в суде доказывать... придеться киллеров нанимать =)

Critical согласен, лучше сразу рассказать и чуть-что съездить и вместе всё погасить...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
позвонил в банк, сказали идти в отделение где брали кредит и всё узнавать...
банк Сбербанк, думаю ПТС они забирают себе, как бы они его им не вернули...или может ПТС быть у хозяина?

сбер забирает ПТС
но ГИБДД ( МРЭО) может выдать копию ( дубликат)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Купил авто не зная о таких вещах, ПТС был выдан в замен утраченного, отметок автосалона в нем нет, тока МРЭО, потом в машине случайно обнаружил бумажку про кредит, позвонил предыдущему хозяину, он сказал всё в порядке, не переживай, всё погасил, могу дать справку с банка, я не кредитный лохотронщик... Попросил вернуть оригинал ПТСа, он говорит что оригинал был на руках и его реально потеряли... перед покупкой задавал вопрос про кредит, говорил что нету.... х3 верить или нет, буду ещё с ним встречаться, тк должен дать направление по каске для замены лобового, для этого мы положили в ячейку 50тыс и только в двоем сможем её открыть.... может чуть-что припугнуть судом или ещё что-нить посоветуете?

50т в ячейку-это круто:b3b4e46f21f040a62b4
ты машину то за сколько купил,если не секрет?
узнавай в банке,погасил он кредит или нет,но чет мне сдается,что нет,и номер мобильного скоро сменится

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
S

skyscraper

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мда, упырьки не все, поехал сегодня специально посмотреть справку, всё показали с печатями сбера и чек на 550тыс :)
(машина была куплена за 950 тыс год назад, я отдал за нее 700)
сказал, что так нельзя поступать, я бы в самом начале спокойно с ними съездил... ну типа боялись спугнуть, но неприятностей не хочется с судами, а так все когда узнавали, то думали лохотрон, вот и пришлось 10 историй придумать, что типа деньги на свадьбу нужны бла бла бла :pleasantry:
когда справку-счёт делали, то пошёл на встречу и указал там 120 тыс!!! чтоб налоги не платили, чуть что я бы забодался потом судиться.

зы: жизнь учит ппц...
всем удачи и не попадаться на лохотроны с упырями!

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
мда, упырьки не все, поехал сегодня специально посмотреть справку, всё показали с печатями сбера и чек на 550тыс :)
(машина была куплена за 950 тыс год назад, я отдал за нее 700)
сказал, что так нельзя поступать, я бы в самом начале спокойно с ними съездил... ну типа боялись спугнуть, но неприятностей не хочется с судами, а так все когда узнавали, то думали лохотрон, вот и пришлось 10 историй придумать, что типа деньги на свадьбу нужны бла бла бла :pleasantry:
когда справку-счёт делали, то пошёл на встречу и указал там 120 тыс!!! чтоб налоги не платили, чуть что я бы забодался потом судиться.

зы: жизнь учит ппц...
всем удачи и не попадаться на лохотроны с упырями!

повезло

Верх Низ