Купили бы вы себе постгарантийное авто с DSG

• Автор темы !Chip
  • Дата начала

Купили бы вы себе постгарантийное авто с DSG

• Всего проголосовало
    99
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Пользуюсь 3+ года, пробег 30+, больше года уже без гарантии. По гарантии из серьезного менял только внутр. часть туманки. ДСГ нет. 1.2 тси нанотурбо по теме есть. Ни капли масла не жрет. Решил сделать его диагностику. Дилер залез, в т.ч. с компом. Цепь, натяг, свечи, все в норме.
Фантастическая надежность, целых 30 тысяч) Ваз я думаю тоже бы не подкачал.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Пользуюсь 3+ года, пробег 30+, больше года уже без гарантии. По гарантии из серьезного менял только внутр. часть туманки. ДСГ нет. 1.2 тси нанотурбо по теме есть. Ни капли масла не жрет. Решил сделать его диагностику. Дилер залез, в т.ч. с компом. Цепь, натяг, свечи, все в норме.
это десткий пробег) Вот мой 6-й двухдверный гольфуша у нового хозяина прошел уже в районе 120 за 3.5 года эксплуатации (я 1.5 года и он 2 года уже). Причем цепь родная-что забавно учитывая поголовную замену у многих владельцев на 30-40. Но движок тот крутился всегда хорошо и мной и новым хозяином. Все-таки думаю повальная замена цепей на моторах на именно ДСГ-связана с частым движением внатяг (как любит ДСГ для экономии) и переключением на низких оборотах ради той же мнимой экономии. По-другому статистику не объяснить.......

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Что будет при окончании гарантии и отказе в куланце?) Недвижимость?)
Ну скажем так махнуть раз в 70-80 тыров сцепу для меня не проблема....(сцепу мне по моему желанию по гарантии 5 лет ДСГ махнули-захотел новые фрикционы) да и отметки есть все в сервсиной и ездию к дилерам -так что отказа в куланце быть не должно). При этом я коробку не жалею-если авто может хеать лучше среднего потока почему быэто не использовать).

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Что будет при окончании гарантии и отказе в куланце?) Недвижимость?)

В целом там не запредельные деньги - сцепы махнуть за свои. Недвижимость - это когда TSI+DSG куплен на вторичке за 500 и лишь потом наелся кексов по всем фронтам. Тогда да, выгоднее его пустить в разбор.

Тем более, в обычном таком авто из профиля KEEPER есть и подороже агрегаты.

Тем более, если на каком-нибудь японском кроссовере возомнить себя королем целины, то придется чинить и раздаточку(если есть), и АКПП-шечку :( А куланца нет :( И этb ремонты будут чертовски дороги, если, конечно, не искать БУ АКПП из бачка :(

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вот только вчера забрал из Авангарда машину после замены мехатроника, по заказ-наряду общая стоимость была 65000, это запчасти+работа.

Тоже по гарантии приговорили мехатроник:(. Жидкость какую-то из него через сапун выбросило. Как эпидемия пошла. Может от жары, или время? Кто делал, отпишитесь по срокам. А то дилер говорит месяц примерно, и что его чуть ли не на заказ с Германии тащат. Типо под каждую коробку индивидуально. Месяц без авто-жесть:(.

OP
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Тем более, если на каком-нибудь японском кроссовере возомнить себя королем целины
А зачем это делать? Кстати Вы часто например подметаете землю ломом, или кушаете суп вилкой?

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
А зачем это делать? Кстати Вы часто например подметаете землю ломом, или кушаете суп вилкой?

У меня кроссовера нет, мне такой вопрос ни к чему задавать. Но, видимо, причина есть - даже в черте города то в сугробе припаркуется кто-нибудь так, что без посторонней помощи не выбраться, то просто сунется туда, куда на моноприводной машине и в мыслях не будет лезть...это, конечно же, не целина, но зачастую первая мысль у застрявшего - дать гари, авось вытянет. И вытягивает(хоть и не всегда), но не полезно это для агрегатов.

Это так, взгляд со стороны. Ответить на вопрос "зачем" сможет лишь обладатель японского кроссовера.

OP
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У меня кроссовера нет, мне такой вопрос ни к чему задавать. Но, видимо, причина есть - даже в черте города то в сугробе припаркуется кто-нибудь так, что без посторонней помощи не выбраться, то просто сунется туда, куда на моноприводной машине и в мыслях не будет лезть...это, конечно же, не целина, но зачастую первая мысль у застрявшего - дать гари, авось вытянет. И вытягивает(хоть и не всегда), но не полезно это для агрегатов.

Это так, взгляд со стороны. Ответить на вопрос "зачем" сможет лишь обладатель японского кроссовера.

Так может быть данный вопрос и стоит задавать таким владельцам?
Кстати, а обладатели не японских кроссоверов, не испытывают подобных проблем?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Так может быть данный вопрос и стоит задавать таким владельцам?
Кстати, а обладатели не японских кроссоверов, не испытывают подобных проблем?
нет конечно

OP
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Ты такой скучный...

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Что поделать то теперь.? Терпи.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Тоже по гарантии приговорили мехатроник:(. Жидкость какую-то из него через сапун выбросило. Как эпидемия пошла. Может от жары, или время? Кто делал, отпишитесь по срокам. А то дилер говорит месяц примерно, и что его чуть ли не на заказ с Германии тащат. Типо под каждую коробку индивидуально. Месяц без авто-жесть:(.
По времени дилер правильно сказал минимум 4 недели доставка новой запчасти, сама замена быстро, главное чтобы потом адаптацию коробки нормально сделали.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
По времени дилер правильно сказал минимум 4 недели доставка новой запчасти, сама замена быстро, главное чтобы потом адаптацию коробки нормально сделали.
Спс. Ахринеть:diablo:. Благо не было запланировано никаких дальних поездок.

OP
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Спс. Ахринеть:diablo:. Благо не было запланировано никаких дальних поездок.

Так что купили бы вы теперь постгарантийное авто от вага?

З.Ы. Все ваго владельцы делятся на 2 группы, у кого дсг уже ломалась, и у кого дсг ещё не ломалась.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Кто делал, отпишитесь по срокам. А то дилер говорит месяц примерно, и что его чуть ли не на заказ с Германии тащат. Типо под каждую коробку индивидуально. Месяц без авто-жесть.
месяц, тащут с джермани, все так и есть, мне еще умудрились и 2 месячный акб посадить в ноль так что их зарядками она не заряжалась.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Месяц без авто-жесть:(.
Если 2-х годичная гарантия-то обязаны дать подменный авто. Программа помощь в дороге называется. Звонишь на горячую линию и тебя направят на специалиста у ОД. Если 5 летняя гарантия на ДСГ-то придется месяц подождать....

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если 2-х годичная гарантия-то обязаны дать подменный авто. Программа помощь в дороге называется. Звонишь на горячую линию и тебя направят на специалиста у ОД. Если 5 летняя гарантия на ДСГ-то придется месяц подождать....

В апреле кончилась основная гарантия. До весны поездию аккуратно, и кросовер какой нибудь пересяду. Ремонтить за свой счёт желанья нет.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
В апреле кончилась основная гарантия. До весны поездию аккуратно, и кросовер какой нибудь пересяду. Ремонтить за свой счёт желанья нет.
Немец - это эффектная баба с длинными ногами, упругой попой, с титьками 3го размера, ухаживающая за собой маникюр, педикюр, требующая ухаживания, денег, внимания.
Японец - это твоя жена, отличная мать воспитывающая твоих детей, готовящая тебе ужин, удовлетворяющая тебя в постели, которая не предаст если у тебя завтра не окажется работы - твоя спутница по жизни.
Одна для епли, другая для жизни! Выбирайте! (С)

Верх Низ