V1k!ng
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
вчера первый раз в жизни делал становую, колено вроде как выдержало. Сегодня хожу, как пингвин))
акуенное упражнение,если делать его правильно,старайся веса не гнать,а то спину убьёшьвчера первый раз в жизни делал становую, колено вроде как выдержало. Сегодня хожу, как пингвин))
Само собой. Я обычно перед тем, как что-то делать, досконально изучаю вопрос. Буду постепенно поднимать веса, на рабочие перейду месяца через 2, примерно. Вчера сделал пару разминочных и пару подходов по 105кг на 4 повторения, вес шел терпимо, до предела работать не стал, сегодня хотя бы ходить могу)) Единственное, боюсь колено беспокоить начнет. 5 месяцев уже как с порезанным мениском и без передней крестовой связки.акуенное упражнение,если делать его правильно,старайся веса не гнать,а то спину убьёшь
как только начнёт,то даже и не думай,а "выкидывай" нах это упражнение..хоть становая и присед в плане набора массы самые важные упражнения,но и без них можно обойтись,здоровье дороже)Единственное, боюсь колено беспокоить начнет
гипер,наклоны со штангой,да,это не совсем то,но как говорится,на безрыбье и рак рыба)Гиперэкзтензия, я так понимаю, единственная замена становой, но не полноценная)
Что за бред? Никогда гиперэкстензия не заменит становую !!! Ты вдумайся в механику движения!!! На становой пик нагрузки приходит на согнутую спину и по мере подъёма нагрузка уходит. При гипере наоборот макс нагрузки приходит на прямое положение а чем сильнее сгиб тем меньше. Поэтому на гипере никогда не травмируешься её можно даже с грыжой делать а становую нет.Гиперэкзтензия, я так понимаю, единственная замена становой, но не полноценная)
Наклоны со штангой и гипер - абсолютно разные упражнениягипер,наклоны со штангой,да,это не совсем то,но как говорится,на безрыбье и рак рыба)
Ничем. Зачем её заменять? Это основа.Чем тогда можно заменить становую?
согласен,НО..можно и без них обойтись тем не менее...а с каких пор у нас гиперы по пояснице не бьют,не,я согласен,что становую не заменишь,но если больные колени и спина,то ***** она нужна...приседы? жимы ног,гаки...жим лёжа? теже наклонные жимы,как вниз,так и вверх,как с гантелями,так и в СмиттеСтановая, присед и жим лёжа- это 3 базовых упражнения которые ничем не заменишь. В принципе достаточно только их, все остальное шлифовка которая 99% не нужна
Гипер можно и нужно и с больной спиной делать. Абсолютно безопасное упражнение. А вот становая и наклоны со штангой только если все в порядке. Если колени болят то да, ни становую ни присед лучше не делать.согласен,НО..можно и без них обойтись тем не менее...а с каких пор у нас гиперы по пояснице не бьют,не,я согласен,что становую не заменишь,но если больные колени и спина,то ***** она нужна...приседы? жимы ног,гаки...жим лёжа? теже наклонные жимы,как вниз,так и вверх,как с гантелями,так и в Смитте
да нет базара,всё верно,но только ОСТОРОЖНО)Невозможно дохера тянуть и быть при этом дрищем. Есть хорошая поговорка - " е..башь базу до отказа"
Гиперэкзтензия, я так понимаю, единственная замена становой, но не полноценная)