Куда сейчас вложить деньги?

• Автор темы kiany
  • Дата начала
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
30% перебор...надеюсь:pooh_lol:
сохранение денежной массы в более менее приемлемом объеме деление на три валюты, а там дальше либо в банк либо под кровать.
учтите евро и доллар это не две валюты а одна!
если вложение на перспективу и зная что в кошельке есть безопасная подушка банкнот то в акции финансовых компаний. У них резкие падения, но и резкий рост. Сбер самым видится перспективным и ликвидным. Сбер не дадут никогда уничтожить, слишком на нем много завязано. При удачном выводе средств в активном росте удачно вывести и купить недвижку
Речь в данном случае мне кажется не в том чтоб сохранить, а в том чтоб выйти с профитом.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
не, Олег. Упали - это в 2008. В 98 рублевые цены как начали с августа-сентября подниматься, так и шли дальше, постепенно догоняя доллар. А вот в долларовых ценах они упали четко)) Те, кто сидел в тот момент на валюте - да, выиграли знатно.

Валентин, а как вы считаете лучше поступить чтоб в годовой перспективе приобрести элитку в центре? Варианта 2 - купить 2,3 строящихся эконома, или вложить эти деньги в валюту и ждать когда элитка провалится (судя по 2008 году она провалится однозначно).

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
39
Баллы
48
Пару дней это понятно... Что делать если есть например сумма в пол млн. которую нужно сохранить скажем на черный день. Стоит ли переводить в баксы? И есть ли какие нибудь серьезные анализы по этому поводу в сети? А то куда ни ткни какая то ниочемность!
Есть аналитики на экономических каналах. Бегларяна Григория послушай, умнейший человечина

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
763
Баллы
113
Я правильно понял что единственный ответ на вопрос ТС это доллары?? Мне все равно видится реальный курс доллара в 45 руб, не более, потому что в районе 32 руб. это было управляемо валютным коридором.. Сейчас курс только от спекуляций, и от того что компаниям надо кредиты на запад отдавать. Нефть и по 30-ке была, а курса такого не было.
Уверен, что курс зависит от спекуляций?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 730
Баллы
113
Пару дней это понятно... Что делать если есть например сумма в пол млн. которую нужно сохранить скажем на черный день. Стоит ли переводить в баксы? И есть ли какие нибудь серьезные анализы по этому поводу в сети? А то куда ни ткни какая то ниочемность!
если на длительный срок, то я бы купил золотые монеты

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Валентин, а как вы считаете лучше поступить чтоб в годовой перспективе приобрести элитку в центре? Варианта 2 - купить 2,3 строящихся эконома, или вложить эти деньги в валюту и ждать когда элитка провалится (судя по 2008 году она провалится однозначно).

Не предскажешь сейчас.
Провал недвижимости может быть как раз из за сегодняшнего решения ЦБ по ключевой ставке. Теперь ведь не будет кредитов дешевле этих 17 процентов. А многие банки просто вообще перестанут кредитовать. Плюс сколько инвестиционных объектов куплено за последние месяцы. То есть, не нужных.
Впрочем, валютная цена то и так уже сильно просела. Так что, думаю, гадать бестолку.

В интересное время живём, короче))))))

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Уверен, что курс зависит от спекуляций?

Объясните тогда почему в 2008 когда баррель стоил 37 долларов у нас не было даже близко к 60 руб. за доллар курса???

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Не предскажешь сейчас.
Провал недвижимости может быть как раз из за сегодняшнего решения ЦБ по ключевой ставке. Теперь ведь не будет кредитов дешевле этих 17 процентов. А многие банки просто вообще перестанут кредитовать. Плюс сколько инвестиционных объектов куплено за последние месяцы. То есть, не нужных.
Впрочем, валютная цена то и так уже сильно просела. Так что, думаю, гадать бестолку.

В интересное время живём, короче))))))

Конечно можно предсказать. Ты же сам предсказал в одном из постов здесь что выиграли сильно те кто сидел в долларах. Это единственно правильный ответ.
В 1998 году ипотеки не было и поэтому недвигу покупали кто сидел в наличке. Сейчас решающую роль в ликвидности играет доступность кредитования в недвигу и покупке авто. Кредиты сейчас точно будут очень не простыми и дорогими. Вот и ответ.
В двух словах. Жилье опустится потому что не будет кредитов для его покупки и продаваны будут постепенно снижать цены, охотясь за теми у кого есть деньги.

Реально не понимаю всех этих тем. Все ответы давно есть и страна проживает одно и тоже каждые 10 лет.
Я рад что есть люди которые верят в банковскую систему и кладут деньги на депозиты под проценты. Я рад что есть люди которые верят в недвигу и покупают её и авто и телеки. Вы даете банковской кровеносной системе жить. Спасибо вам. Но вы платите за это своими деньгами и проигрываете.
Тут все очень просто, но все эти разговоры выглядят так что перед трупом собрались люди и высказывают свои мнения. Кто-то говорит, что труп жив и сейчас подскочит, кто-то говорит что давайте ему купим джинсы и ему станет легче, кто-то говорит ещё что-то. Но никто не хочет признать что он труп.
Повторяю что сейчас только доллар рулит. Всё. Точка. Никаких отскоков никогда не было и не будет. Все тупо привыкнут к высокому курсу и все цены постепенно подтянутся в течении следующего года.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Тоже сомнительный вариант :(
Если есть некая сумма НЗ на черный день то точно не в монеты.
А в валюту уже поздновато, а в недвижку маловато, а техники стоко не надь и опять же должен быть некоторый запас денежных средств. Вот только вопрос как сохранить их, чтоб не превратились в ведро картошки на рынке?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

Ни в коем случае. Во первых если в золото вкладывать то есть виртуальные золотые счета. Не надо реально физически таскать рыжье.
Во вторых этот совет всетаки может сработать если рассматривать от двух лет вложения и суммы от десяти миллионов.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Объясните тогда почему в 2008 когда баррель стоил 37 долларов у нас не было даже близко к 60 руб. за доллар курса???
Рубль тогда тоже сильно просел. Но не так конечно, как сейчас.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А в валюту уже поздновато, а в недвижку маловато, а техники стоко не надь и опять же должен быть некоторый запас денежных средств. Вот только вопрос как сохранить их, чтоб не превратились в ведро картошки на рынке?
Смотря какая сумма и на какой срок надо сохранить. Если сумма от 300-500 тыщ руб., то купить доллары. Если меньше то можно не суетиться. Мелочь.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Конечно можно предсказать. Ты же сам предсказал в одном из постов здесь что выиграли сильно те кто сидел в долларах. Это единственно правильный ответ.
В 1998 году ипотеки не было и поэтому недвигу покупали кто сидел в наличке. Сейчас решающую роль в ликвидности играет доступность кредитования в недвигу и покупке авто. Кредиты сейчас точно будут очень не простыми и дорогими. Вот и ответ.
В двух словах. Жилье опустится потому что не будет кредитов для его покупки и продаваны будут постепенно снижать цены, охотясь за теми у кого есть деньги.

Реально не понимаю всех этих тем. Все ответы давно есть и страна проживает одно и тоже каждые 10 лет.
Я рад что есть люди которые верят в банковскую систему и кладут деньги на депозиты под проценты. Я рад что есть люди которые верят в недвигу и покупают её и авто и телеки. Вы даете банковской кровеносной системе жить. Спасибо вам. Но вы платите за это своими деньгами и проигрываете.
Тут все очень просто, но все эти разговоры выглядят так что перед трупом собрались люди и высказывают свои мнения. Кто-то говорит, что труп жив и сейчас подскочит, кто-то говорит что давайте ему купим джинсы и ему станет легче, кто-то говорит ещё что-то. Но никто не хочет признать что он труп.
Повторяю что сейчас только доллар рулит. Всё. Точка. Никаких отскоков никогда не было и не будет. Все тупо привыкнут к высокому курсу и все цены постепенно подтянутся в течении следующего года.

То есть есть смысл даже по 65 купить доллар сейчас????

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 730
Баллы
113
тогда лучше сразу купить картошки, пару машин ))

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
39
Баллы
48

Про труп верно высказывание.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Если сумма от 300-500 тыщ руб., то купить доллары.
То есть есть смысл даже по 65 купить доллар сейчас????
Я вот тоже не уверена что сейчас всё ещё есть смысл $ покупать. Имхо есть риск что упадет ну рублей до 50, или наши умники в думах что нибудь придумают.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
39
Баллы
48
Жаль нет у нас кузницы инвест проектов по сар. области с частным инвестициями от 10-50т.р (либо паями либо акциями мне по фиг).

OP
K

kiany

Guest
Бывший зам. мэра, ныне бизнесмен М. Волков, как то в телеке говорил что выгодно вкладываться в облигации.
Мож кто знает что это такое

Верх Низ