Куда сейчас вложить деньги?

• Автор темы kiany
  • Дата начала
OP
K

kiany

Guest
а что смешного? Двухмиллионная квартира при аренде даст за год максимум 7% годовых. Легче в банк положить.
по поводу их дорожания Фома все объяснил
верно, но инфляция съедает твой вклад, цены то постоянно повышаются.
рубль в основном дешевеет. а не дорожает. а вот цены на квартиры как правило растут.
даже если упадут, потом всё равно вырастут.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Но у тебя будет квартира, а банкам доверять нельзя
Если сейчас купить доллары, а квартиру купить через год, продав эти доллары. То будет две квартиры и ещё останется на ремонт.
Квартиру сейчас надо покупать только тем, кто уже давно планировал эту покупку, но никак не в плане инвестиции. Это потеря денег. Квартиры будут дешеветь. А если кто-то попытается купить у надежного застройщика, то в 2015 году этот надежный легко может превратится в ненадежного. Много строительств будет заморожено. Недвига - неликвид.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
верно, но инфляция съедает твой вклад, цены то постоянно повышаются.
рубль в основном дешевеет. а не дорожает. а вот цены на квартиры как правило растут.
даже если упадут, потом всё равно вырастут.

Неправильно. Все кто сидел в долларах в 1998 году в конце 1998 года-начале 1999 года купили отличные квартиры в элитных новостройках в центре. Потому что упали цены и в рублях и в долларах.
В кризис ликвиден только нал в валюте! Ни хаты ни машины никого не интересуют. Это на ближайшие пару лет неликвид и тупая трата денег.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я правильно понял что единственный ответ на вопрос ТС это доллары?? Мне все равно видится реальный курс доллара в 45 руб, не более, потому что в районе 32 руб. это было управляемо валютным коридором.. Сейчас курс только от спекуляций, и от того что компаниям надо кредиты на запад отдавать. Нефть и по 30-ке была, а курса такого не было.
Я бы сейчас вместо увеличения на 7 % ключевой ставки, взял бы и бензин обязал снизить рублей так на 8. Мне кажется тогда бы рост цен было бы тяжелее объяснить какими то издержками. На фоне жопного отношения к России надо запускать внутренние механизмы роста, пусть сейчас в минус бюджету. Пожалуйста пусть экспортеры сейчас зарабатывают сверхприбыли на внешнем рынке, но пусть тогда на внутренний рынок запускают то же самое с дисконтом.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Неправильно. Все кто сидел в долларах в 1998 году в конце 1998 года-начале 1999 года купили отличные квартиры в элитных новостройках в центре. Потому что упали цены и в рублях и в долларах.
В кризис ликвиден только нал в валюте! Ни хаты ни машины никого не интересуют. Это на ближайшие пару лет неликвид и тупая трата денег.

не, Олег. Упали - это в 2008. В 98 рублевые цены как начали с августа-сентября подниматься, так и шли дальше, постепенно догоняя доллар. А вот в долларовых ценах они упали четко)) Те, кто сидел в тот момент на валюте - да, выиграли знатно.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Я правильно понял что единственный ответ на вопрос ТС это доллары?? Мне все равно видится реальный курс доллара в 45 руб, не более, потому что в районе 32 руб. это было управляемо валютным коридором.. Сейчас курс только от спекуляций, и от того что компаниям надо кредиты на запад отдавать. Нефть и по 30-ке была, а курса такого не было.
Я бы сейчас вместо увеличения на 7 % ключевой ставки, взял бы и бензин обязал снизить рублей так на 8. Мне кажется тогда бы рост цен было бы тяжелее объяснить какими то издержками. На фоне жопного отношения к России надо запускать внутренние механизмы роста, пусть сейчас в минус бюджету. Пожалуйста пусть экспортеры сейчас зарабатывают сверхприбыли на внешнем рынке, но пусть тогда на внутренний рынок запускают то же самое с дисконтом.

Сейчас объективный курс тебе не скажет никто - слишком много факторов приходится даже на сегодняшний день - это и повышение ключевой ставки + выступление ВВП + паника на рынке вчерашняя + цены на нефть и еще полно +.
Если до этого не купил валюту - я бы сейчас пару дней не спешил ее покупать.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Пожалуйста пусть экспортеры сейчас зарабатывают сверхприбыли на внешнем рынке, но пусть тогда на внутренний рынок запускают то же самое с дисконтом.
Северная Корея детектед?:) Чтобы эта теория реально работала на практике - надо делать этот внутренний рынок огороженным "железным забором с колючей проволокой под током".

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
жилье эконом класса и побольше позиций.:148:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
деньги в банк в рублях под 10%, жилье подешевеет процентов на 30 наверняка
тогда и купите жилье

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
что-то про жилье я не уверен, что опустится...

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
39
Баллы
48
деньги в банк в рублях под 10%, жилье подешевеет процентов на 30 наверняка
тогда и купите жилье
30% перебор...надеюсь:pooh_lol:
сохранение денежной массы в более менее приемлемом объеме деление на три валюты, а там дальше либо в банк либо под кровать.
учтите евро и доллар это не две валюты а одна!
если вложение на перспективу и зная что в кошельке есть безопасная подушка банкнот то в акции финансовых компаний. У них резкие падения, но и резкий рост. Сбер самым видится перспективным и ликвидным. Сбер не дадут никогда уничтожить, слишком на нем много завязано. При удачном выводе средств в активном росте удачно вывести и купить недвижку

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
30% перебор...надеюсь:pooh_lol:
сохранение денежной массы в более менее приемлемом объеме деление на три валюты, а там дальше либо в банк либо под кровать.
учтите евро и доллар это не две валюты а одна!
если вложение на перспективу и зная что в кошельке есть безопасная подушка банкнот то в акции финансовых компаний. У них резкие падения, но и резкий рост. Сбер самым видится перспективным и ликвидным. Сбер не дадут никогда уничтожить, слишком на нем много завязано. При удачном выводе средств в активном росте удачно вывести и купить недвижку
С долларом ,имхо, будет по эффекту резинки от трусов-тянут растягивают, а потом отпускают по носу спекулянтов. Посмотрим как будет:prankster: Обычные граждане попадут сильнее при этом лишившись накоплений (их изымут). Все имхо

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сейчас объективный курс тебе не скажет никто - слишком много факторов приходится даже на сегодняшний день - это и повышение ключевой ставки + выступление ВВП + паника на рынке вчерашняя + цены на нефть и еще полно +.
Если до этого не купил валюту - я бы сейчас пару дней не спешил ее покупать.

Пару дней это понятно... Что делать если есть например сумма в пол млн. которую нужно сохранить скажем на черный день. Стоит ли переводить в баксы? И есть ли какие нибудь серьезные анализы по этому поводу в сети? А то куда ни ткни какая то ниочемность!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
С долларом ,имхо, будет по эффекту резинки от трусов-тянут растягивают, а потом отпускают по носу спекулянтов. Посмотрим как будет:prankster: Обычные граждане попадут сильнее при этом.

Хорошее сравнение. Я думаю, так и будет. Слишком много народу сейчас решило разбогатеть за счет курса, а много богатых не бывает. И в том же 98 выиграли единицы. Чтобы кто-то выиграл- кто-то должен проиграть. Но никого не перевбеждаю, интересно что будет.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Северная Корея детектед?:) Чтобы эта теория реально работала на практике - надо делать этот внутренний рынок огороженным "железным забором с колючей проволокой под током".

Ничего не надо огораживать, просто сделать пример с бензином просто - это один из немногих товаров которые мы экспортируем (я имею в виду нефть), и который можем себе в данной ситуации снизить в цене

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
жилье эконом класса и побольше позиций.:148:

Согласен, но смысл есть только если строящийся брать, вот только помнится в 2009 все резко замерзло в стройке, настолько что говорили что чуть ли ни на 3 года тишина будет из за отсуствия спроса.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
39
Баллы
48
С долларом ,имхо, будет по эффекту резинки от трусов-тянут растягивают, а потом отпускают по носу спекулянтов. Посмотрим как будет:prankster: Обычные граждане попадут сильнее при этом лишившись накоплений (их изымут). Все имхо
+1 главное чтоб резинка то не растянулась, а там и жопа видна станет. Валют много видел, но доллар красивая цука бумажка. жаль что бесполезная по сути.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вообще очень странный вопрос, ну лично для меня. Зачем с деньгами что-то делать?

Верх Низ