Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А я как то не переживаю что не создали 25 млн этих мест, меня и моё устраивает.
а как думаешь, изменилась бы твоя жизнь в лучшую сторону, если бы всё таки создали эти 25 млн рабочих мест?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Где об этом можно почитать? Дай ссыль.
если вбить в яндекс "пособия на рождение детей в 2020 году" вызывает у тебя затруднение, то на... http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/news/novye-mery-podderzhki-semej-s-detmi-v-2020-godu/
Предусмотреть ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Такое пособие предлагается назначать семьям, в которых доход на каждого члена семьи ниже одного прожиточного минимума (как отметил Президент, семьям «с очень сложной ситуацией»).

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
вообще было бы хорошо, если вообще хоть что-то производить будут
Проходили уже. Ничего хорошего, если покупать это никто не собирается, только выкинутые государственные деньги.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Проходили уже. Ничего хорошего, если покупать это никто не собирается, только выкинутые государственные деньги.

проходили распил бюджетных средств на изготовление никому не нужных архаичных вещей, как напрмер заводик по изготовлению процессоров древних. Если бы на том заводике могли клепать процы по технологии хотя бы 10 нм, то спрос бы на них в мире был

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
проходили распил бюджетных средств на изготовление никому не нужных архаичных вещей, как напрмер заводик по изготовлению процессоров древних. Если бы на том заводике могли клепать процы по технологии хотя бы 10 нм, то спрос бы на них в мире был
Ну вот и начинает, если бы да кабы. Деньги вкладывать надо не в предприятия друзей своих, а поддерживать реальные секторы экономики. Но это не про Россию.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Ну вот и начинает, если бы да кабы. Деньги вкладывать надо не в предприятия друзей своих, а поддерживать реальные секторы экономики. Но это не про Россию.
Например?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пивас, ты одними шляпами уже давно должен питаться, но кроме переобувки - ничего. А Леша, как ты говоришь, нарыл про нового премьера 800 мильёнов заработка у его жены за 9 лет. Причём бизнеса у нее не было. У него - тем более, он на госслужбе. Зато в ночной лиге. Оттуда гонорары?
Вобщет он в бизнесе рулил. И в нехилом очень бизнесе. Я же тут приводил про него. Вы все реально не читаете и не осмысляете текстов от слова совсем? Понятно почему всё хреново. И моё имхо - на таком месте должен быть богатый человек априори. Потому что бабло в данном случае - это НЕЗАВИСИМОСТЬ в принятии решений.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я и спрашивать не буду, это полнейшая чушь источник денег не определен, где их брать запуск этих денег в экономику только подстегнет цены, т.е. инфляцию все эти мелочи (деньги), у граждан очень быстро закончатся
Источник денег не определён только в твоей голове. Данные бюджета РФ и всяких ЗВР и ФНБ в свободном доступе, дерзай.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А здравомыслящие люди давно определились. Надо дать возможность гражданам страны легально зарабатывать столько, чтобы не было необходимости бороться с бедностью, раздавая крохи с барского стола. Но обещанные 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест как-то не создались. Поэтому опять решили обойтись крохами.
+100. Ты прям скопипастил речь нового Премьера перед Думой. Рад, что ты его одобряешь.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я тебе могу рассказать только про ИТ, индустрию которую немного знаю. По проведенным в 2017 году опросам крупнейших компаний города потребность в специалистах составляла 1.5-2 тысячи человек в год, в то время как выпущено будет 850-900 человек. Это рабочие места, белые зарплаты, сохранение молодежи в регионе и тд. Притом, компании знают как их максимально быстро доучивать, чтобы они отвечали современным требованиям, вкладываются активно в вузы и тд. Казалось бы, надо всего лишь увеличить квоту на абитуриентов.

Собирались совещания большие и маленькие с участием Минэкономразвития и губернатора, на волне предвыборных программ прошлых все пытались решить эту проблему с наскока, но вместо этого количество чистых программистов год от года в квотах сокращается (900 это была цифра с учётом безопасников). Для примера - Саратовская государственная юридическая академия выпускает более 5 тысяч человек в год. Эконом тоже выпускал по своей специальности, не знаю точно цифру.

Большой спрос на юристов и экономистов? А зп?

Это все вводная была. К чему я. Вместо того, чтобы точечно децентрализовано поддерживать области, в которых идёт развитие - идут по пути проектирования "сверху вниз", то есть строят Сколково и иннополис за кучу денег и только потом задумываются, а кто же будет их наполнятьи чем они вообще будут заниматься. От того, что ты построил город жизнь в нем сама по себе не начнется. А вот в Саратове легко может и закончиться.

Те же развития через технопарки и бизнес инкубаторы - посмотри внимательно, никаких целей сделать качественно и хорошо не стоит. Задача отчитаться о потраченных (полученных) деньгах и если повезёт, ещё и недвижку пристроить.

P.$.: хотя есть и удачные примеры в других регионах. В конце 10х в Пензе сели и проанализировали, какие из областей промышленности/экономики у них наиболее развиты и выявили, что это радиоэлектроника (могу ошибаться), кондитерка и ИТ. И собственно за несколько лет создали кластера (которые были ещё до технопарков) для поддержки предпринимательства и производства именно в этих отраслях, потому что они уже существуют.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вобщет он в бизнесе рулил. И в нехилом очень бизнесе.
Компы из коробки доставал за 106 т. и включал за 2 млн.? Так официально это не он, он чиновником был, а это якобы аффилированные фирмы. Или всё таки он?!

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вобщет он в бизнесе рулил. И в нехилом очень бизнесе.
)))))
Вы все реально не читаете и не осмысляете текстов от слова совсем?
это ты про свои тексты?
Понятно почему всё хреново.
ну слава всевышнему...
так твоё имхо, это на 90% глупость...
это НЕЗАВИСИМОСТЬ в принятии решений.
наивный албанский мальчишка...

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
какую шляпу, пивас? ты вообще о чем? я говорю полная чушь раздавать деньги, направо и налево
Все почитаемые тобой капстраны именно этим и занимаются. Сообщи им, что это полная чушь.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Пытливый ум возразит "а как же, есть же огромное количество государственных программ поддержки предприятий в области ИТ" и будет прав, но только отчасти. Ибо нужно все смотреть внимательно, чтобы понять, что по сути эти программы рассчитаны на конторы типа как была у Мишустина, когда за много миллионов выигрывали тендеры и компы распаковывали и подключали к сети. Реальному бизнесу от них пользы мало.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Компы из коробки доставал за 106 т. и включал за 2 млн.? Так официально это не он, он чиновником был, а это якобы аффилированные фирмы. Или всё таки он?!
Откуда этот бред про компы. Повторю - почитай про него всё таки, прежде чем ВРАТЬ ОТСЕБЯТИНУ. Где, кем и когда он был. Информация тут была. Информация находится в яндексе за секунды.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Вобщет он в бизнесе рулил. И в нехилом очень бизнесе. Я же тут приводил про него. Вы все реально не читаете и не осмысляете текстов от слова совсем? Понятно почему всё хреново. И моё имхо - на таком месте должен быть богатый человек априори. Потому что бабло в данном случае - это НЕЗАВИСИМОСТЬ в принятии решений.
каком это ? главой UFG Capital Partners, так это чисто контора Сечина, туда просто "рулящих" не ставят.А еще он играет в хоккей с Ротенбергом, туда тоже особо бедных не зовут, да туда вообще никого не зовут.В данном случае вообще нельзя быть независимым от Ротенберга и Сечина, я вообще не уверен что даже ОН САМЫЙ от них независим :)

Верх Низ